Мой рецепт: булочки «Пальчики»

3

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография

Аватар автора

Агнес фон Мёнигхузен

Страница автора

Эти булочки я называю «пальчики» за их внешний вид.

Процесс приготовления по шагам

Для того чтоб их спечь, вам понадобится замесить дрожжевое тесто из пшеничной муки в/с на кефире или ряженке (400 гр.), с добавлением 1 столовой ложки сахара, соли кладем немного — 1 чайную ложку.

Тесто замешиваем негустое, смазывая ладони растительным маслом. Ставим тесто в теплое место на 2 часа.

После того как тесто подойдет, начинаем раскатывать его тонким слоем 1-2 см и блюдцем вырезаем кружочки. В центр кружка, смазав его предварительно яичным белком, насыпаем немного сахара, складываем кружок пополам, потом еще раз складываем в 1\4, на полукруглом крае ножом прорезаем 3-4 линии, кладем на деко, смазываем верх булочек желтком.

Печем в предварительно разогретой духовке до готовности и образования румяной корочки.

Приятного аппетита.

Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка

Сообщество