Мой рецепт: бургер с фруктами
Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография
Мы привыкли к постоянным экспериментам с казалось бы привычными нам всем блюдами. Что-то выходит интересным и вкусным, а что-то наоборот.
Лето — время, когда можно полакомиться большим количеством ярких и вкусных фруктов. А потому предлагаю вам попробовать приготовить сочный бургер с котлеткой из тофу, вкусным соусом и… фруктами! Это блюдо подходит и для сытного перекуса, и десерта 😉 Ингредиенты можно выбрать абсолютно разные — здесь ограничений нет, только фантазия повара.
Ингредиенты
Для данного рецепта понадобятся следующие ингредиенты (на 2 порции):
- булочка для гамбургера с кунжутом;
- крупные ягоды клубники — 4 шт.;
- киви — 1 шт.;
- тофу — 125 г;
- лимонный сок — 1 ст. л.;
- мука — 2—3 ст. л.;
- вместо соуса — сироп, шоколадная/ореховая пасты и джем.
Процесс приготовления по шагам
- Разомните тофу вилкой, добавьте муку, сахар и лимонный сок, хорошо перемешайте.
- Сформируйте плоские котлетки и обжарьте на сковороде с двух сторон в течение 3—5 минут.
- Булочки подсушите на сковороде или гриле.
- Разрежьте киви и клубнику на несколько тонких слайсов.
- Соберите бургер. Нижнюю половинку намажьте соусом, сверху положите котлетку из тофу, затем слоями уложите киви и клубнику, завершите соусом. Накройте бургер верхней половинкой.
Готово! Можно наслаждаться 🍓
Вот что еще мы писали по этой теме
Популярное за неделю