Мой рецепт: фриттата с брокколи

Обсудить

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография

Предыстория

В брокколи содержатся: калий, кальций, фосфор, железо, цинк, натрий, витамины B1, B2, B6, E и C, провитамин A. Несмотря на очевидную пользу, добавить капусту в свой рацион задача непростая. На выручку приходит фриттата.

Время приготовления

25 минут

Ингредиенты

  • 5‑6 соцветий брокколи, отваренных, главное не переварить — достаточно подержать 2‑3 мин. в кипящей воде;
  • 1 небольшая морковь, натертая на терке;
  • 3 яйца;
  • большая горсть полутвердого сыра (например, чеддер), натертого на терке.

Процесс приготовления по шагам

1. Разогрейте духовку до 180°C.

2. Добавьте все ингредиенты в форму для выпечки.

3. Разберите брокколи, смешайте ингредиенты в общую массу.

4. Запекайте в течение 15‑20 минут или до золотистого цвета.

Советы тем, кто будет готовить по рецепту

По желанию в омлет можно добавить сладкий перец, цукини, помидоры черри, шпинат, стручковую фасоль.

Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка

Сообщество