Мой рецепт: кабачковые вафли

1

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография

Аватар автора

Анфиса Счастье

Страница автора

Предыстория

Я старательно пытаюсь правильно питаться и заменять условно вредные ингредиенты на полезные. Кабачковые вафли я попробовала в кофейне в Самаре во время командировки, и решила приготовить дома сама.

Время приготовления

Время приготовления 30 минут. Из них 5 минут на ингредиенты и остальное время на выпекание.

Ингредиенты

Яйца — 2 штуки, один молодой, но достаточно крупный кабачок, овсяная мука, соль и растительное масло для смазывания.

Инвентарь

Из инвентаря нам понадобится вафельница, миска и терка или комбайн. Вафельница подойдет любая — у меня советская. Отлично работает много лет!

Процесс приготовления по шагам

Шаг 1. Яйца разбиваем в миску, кабачок чистим и трем на терке или в комбайне, не отжимаем и добавляем туда же, солим и добавляем овсяную муку. У меня готовой муки не было — я быстро смолола из овса. Грамм 100 добавила. Все тщательно перемешиваем.

Шаг 2. Вафельницу разогреваем, смазываем небольшим количеством растительного масла (это удобно делать силиконовой кисточкой).

Шаг 3. Кладем в вафельницу две столовые ложки смеси. Закрываем.

Шаг 4. Жарим до золотистой корочки.

Советы тем, кто будет готовить по рецепту

Вафли мой есть просто так, можно с мягким творожным сыром, авокадо, красной рыбой и яйцом всмятку. Как обычные советские вафли они вряд ли затвердеют — будут приятно мягкие.

КБЖУ 89/4,4/2,9/11,1

Себестоимость:

  • Кабачок — 190 р/кг (летом бесплатно, сейчас кабачок был примерно грамм 600, т.е. 114 рублей)
  • Яйца — 20 р за два (цена на яйца нереальная стала…)
  • Мука овсяная — 32 рубля за 400 грамм (считаю пачку всю)
  • Масло и соль не считала

Итого 166 рублей за порцию из 5ти больших вафель. Летом дешевле )

Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка

Сообщество