Мой рецепт: киш с брокколи и красной рыбой

3

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография

Предыстория

Вообще кулинарных блогеров в интернете полно, но именно подруга подтолкнула приготовить киш по рецепту Ольги Шобутинской (там всё быстро и просто).

Мне нравится киш, но обычно покупаю его в пекарнях или беру на вынос в кафешках, но там всегда мало рыбы ((( А здесь можно положить столько рыбы, сколько хочешь 😋

Время приготовления

Примерно минут 30. Выпекать 35-40 минут.

Ингредиенты

Тесто:

  • 200 г муки
  • 100 г холодного слив. масла
  • 1 желток
  • 3 ст. л. воды
  • соль и 1/4 ч.л. разрыхлителя.

Начинка:

  • 300 г красной рыбы (Форель, Горбуша, кижуч и т.д.)
  • 200 г брокколи
  • 100 г сыра (или по вкусу)

Заливка:

  • 250 г сметаны
  • 3 яйца
  • соль и любимые специи

Инвентарь

Форма для выпечки, миксер (так быстрее, но можно и без него)

Процесс приготовления по шагам

1) Тесто: мука + разрыхлитель + кусочки масла в миксер = измельчить, + желток + 3 ложки воды +соль = измельчить

Тесто мнём руками и формируем в шар, отщипываем ⅓ теста (это для бортика), кладём каждый шар (⅓ и ⅔) в пакет/плёнку и в холодильник минут на 5-10.

2) Достаём шар теста из холодильника, который ⅔, и раскатываем слегка, перекладываем в форму и там формируем дно руками, протыкаем вилкой и ставим на 10 минут в духовку на 200°С.

3) В это время взбиваем яйца, потом добавляем сметану и приправы, снова взбиваем.

4) Достаём наш коржик из духовки, остужаем, и берём тесто для бортика, формируем из него длиную колбаску, эту колбаску кладём по периметру в форму и лепим бортик (для меня это самое хлопотное😅)

5) А сейчас самое приятное во время готовки — это накладывание начинки (рыба, брокколи, сыр) и сверху медленно поливаем заливкой.

6) Ставим в духовку на 35-40 минут на 200°С. Потом, чтобы подрумянился пирог, оставляем в выключённой духовке минут на 5. Всё, киш готов, подостынет и можно есть 👍

Советы тем, кто будет готовить по рецепту

Вообще в рецепте рыбу надо минут 5 мариновать в лимонном соке, но я не стала так делать (у меня итак сметана с лёгкой кислинкой). И брокколи тоже там пару минут отваривают, я просто порезала капусту и прямо так положила её в начинку — всё пропеклось, мягкое и нежное 👌

В оригинальном рецепте используют сметану 20% жирности, но я делала с 15%, так как пирог итак получается довольно жирным. Можно пофантазировать с вариантами начинки и сделать на свой вкус (добавить томатную пасту, например, или приготовить с савойской или цветной капустой).

Форма у меня силиконовая, очень удобно всё извлекается, но в оригинальном рецепте форма разъёмная алюминиевая. Можете пробовать готовить там, где вам удобнее.

Можно песочное тесто, рыбку и брокколи заморозить, а перед готовкой всё разморозить заранее (у меня брокколи и рыба были замороженные). Вообще кулинар из меня так себе, но этот рецепт действительно простой и справится даже новичок 👍

Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
0

Шикарно!
Кроме того, пискаревская сметана улучшит вкус любого блюда, вкус десятилетия не меняется.

11
0

Отличный киш! Тоже обожаю его 👍👍👍

6
0

Супер!!! ❤️❤️❤️

0

Сообщество