Мой рецепт: красный бархат

5

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография

Аватар автора

Екатерина Осетрова

Страница автора

Предыстория

Если вы еще не пробовали готовить этот великолепный торт — «Красный бархат», то я настоятельно рекомендую эти рецепты. Я обычно не особо люблю заморачиваться с бисквитами, кремами и прочим, но тут решила все-таки приготовить.

Кстати, вы знали, что у красного бархата не одно название? Раньше его именовали совершенно по-разному: красный Уолдорфский торт; пламенный торт; красный таинственный торт; торт за 300 долларов и т.д. Последнее название, по легенде, появилось из-за того, что в 1959 году одна аристократка попросила записать рецепт торта, чтобы позже ей его приготовить дома. Просьбу выполнили, но выставили счет на сумму в 300 долларов. Дама так разозлилась, что решила вложить такую же сумму для того, чтобы секрет рецепта узнали все американцы. И так он появился в газетах по всей стране. Но возвращаемся к рецепту!

Кулинары предлагают использовать вместо синтетических красителей сок свеклы или ягод, но оттенок получается более скромным. я видела много рецептов (в особенности с использованием красителя), где торт хоть и получался ярким и красивым, но что-то мне не нравилось. И вот наконец-то я нашла рецепт, с которым торт получается действительно вкусным и красненьким 😉

Ингридиенты

Итак, для приготовления торта «Красный бархат» нам понадобятся:

  1. Мука пшеничная — 250 г
  2. Свекла — 200 г
  3. Лимонный сок — 30 мл
  4. Уксус (винный) — 40 мл
  5. Сахар — 200 г
  6. Сметана — 125 г
  7. Сливочное масло (комнатной температуры) — 125 г
  8. Яйца — 2 шт.
  9. Ванильный экстракт — 20 мл
  10. Какао — 20 г
  11. Разрыхлитель — 14 г
  12. Сливочное масло — 125 г (для крема)
  13. Творожный сыр — 250 г
  14. Сахарная пудра — 150 г

Процесс приготовления по шагам

1. Включаем духовку и разогреваем до 170°С. В это время подготавливаем форму для выпекания коржей и застилаем ее пекарской бумагой. Лучше использовать форму диаметром 20-24 см;

2. Сырую свеклу очищаем и мелко трем на терку;

3. В полученную массу добавляем лимонный сок и винный уксус. Перемешиваем при помощи погружного блендера, добавляем сметану и опять взбиваем;

4. Берем отдельную миску (глубокую), добавляем в нее сливочное масло, сахар, яйца и ванильный экстракт. Взбиваем до пышности и выкладываем к смеси свекольную массу. Снова перемешиваем.

5. В большую чистую миску просеиваем муку и какао-порошок с разрыхлителем. После небольшими порциями выкладываем в смесь, полученную в пункте 4, и перемешиваем до

6. Готовое тесто делим пополам и выпекаем два коржа в уже разогретой духовке в течение получаса (времени может понадобиться меньше, все зависит от возможности вашей духовки, главное — следить за коржами). Готовые коржи держим в форме 10 минут, после извлекаем и остужаем полностью на решетке. 4. В большую чистую миску просеиваем муку вместе с какао-порошком и разрыхлителем. После небольшими порциями вводим сухую смесь во влажную (полученную в пункте 3). Все перемешиваем до полного объединения.

7. Для крема соединяем сливочное масло и сахарную пудру и взбиваем до пышности. Затем добавляем в смесь творожный сыр, снова взбиваем и отставляем в холодильник.

8. Сборка торта. Промазываем каждый корж крема и выкладываем друг на друга. После обмазываем кремом бока и верхушку. По желанию можно украсить торт ягодами или фруктами.

А вы находили рецепт торта «Красный бархат», который сильно запал вам в душу?

Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка

Сообщество