Мой рецепт: американские печенья кукис

19

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография

Предыстория

Наконец-то я нашла идеальный рецепт американского печенья с шоколадными хлопьями.

Время приготовления

Время приготовления: 60 минут, из них 10 минут активной работы, 30 минут охлаждения и 20 минут выпекания.

Ингредиенты

  1. Сливочное масло — 100 грамм.
  2. Сахар — 80 грамм.
  3. Ванильный сахар — 1 ч. л.
  4. Мука — 200 грамм.
  5. Яйцо — 1 шт.
  6. Кукурузный крахмал — 1ч. л.
  7. Сода — 0,5 ч. л.
  8. Соль — 0,5 ч. л.
  9. Шоколад — 150 грамм

Процесс приготовления по шагам

Шаг 1. Размягченное сливочное масло перетереть с сахаром и ванильным сахаром.

Шаг 2. Вбить в смесь яйцо и добавить все оставшиеся сухие ингредиенты.

Шаг 3. Шоколад порубить и вмешать в тесто.

Шаг 4. Скатать 9 шариков и убрать охлаждаться в холодильник на полчаса.

Шаг 5. Выпекать 20 минут при температуре 180 градусов.

Советы тем, кто будет готовить по рецепту

Чтобы сделать печенье полностью шоколадным, замените 30 грамм муки на какао-порошок.

  • Артём Гайденкокак же хорошо они выглядят, у меня так не получится2
  • Роман Васильевпочему никто не делает юбилейное печенье3
  • Ell_RichardsonВыглядят хорошо, как на вкус?1
  • serafimazАртём, Нужно всегда верить в себя!2
  • SonechkaEll_Richardson, на вкус тоже отличные1
  • Ell_RichardsonSonechka, Спасибо, попробую испечь. Делала ваш Шоколадный тортик-суфле, ну очень вкусно получилось1
  • Заурядный человекВкусное печенье. Я добавляю соль среднего помола, чтобы чувствовалась1
  • WintersunРоман, а вы его состав видели?:)1
  • ЯрославШоколад не успевает расплавиться? Или нужен особый жаростойкий шоколад?1
  • SonechkaЯрослав, я пробовала в рецепте и кондитерский шоколад и простой, все хорошо сохраняется, не течет и плавится не сильно.1
  • Вячеслав МихалёвЯрослав, шоколад в этом печенье подплавляется, но не успевает растечься. После остывания шоколад затвердевает. Тоже делаю с обычным плиточным шоколадом (лучше темным иди горьким, чтобы не было лишней сладости), парк раз делал с кондитерскими каплями, когда на них натыкался - они держат форму при температуре запекания - получается отлично, но не намного лучше, чем с рубленой плиткой какого-нибудь альпенгольда по скидке)2
  • Роман ВасильевWintersun, а что с ним не так? как у всего печенья0
  • Артём Гайденкоserafimaz, спасибо, но я всё же лучше не буду пробовать себя в готовке0
  • Riot SamМой вопрос может быть глупым, но прошу ответить, так как я вообще не умею в сладкую выпечку. Вот из теста скатала шарики, выложила эти шарики на доску и доску в холодильник. А в какой момент шарики превратятся в форму печенья как на фото? Надо ли шарики типа придавить перед выпечкой или они сами растекутся в нужную форму? И также вопрос по поводу выпекания. Духовку надо сначала разогреть до 180 градусов и после выпекать 20 минут?3
  • SonechkaEll_Richardson, пробуйте конечно. Главное хорошо охладите их перед выпечкой и держите расстояние при выпекании, потому что они будут растекаться. У меня кстати они получились не с первого раза.0
  • SonechkaRiot, у меня эти печеньки получились не с первого раза, кстати. Все растеклось:) После охлаждения я их немного придавливаю, чтоб они имели форму не шара, но они и сами прекрасно растекаются. Главное держите большое расстояние на противне при выпечке, чтоб они не склеились. Духовку, да, разогреваете заранее и в горячую духовку прям из холодильника ставите выпекаться. кстати, для быстрого застывания я их вообще кладу не в холодильник, а в морозилку:)2
  • Вячеслав МихалёвRiot, немного не согласен с автором - я сразу делаю диски толщиной около 1 см из теста, причем у середины тоньше, у краев - толще. В оригинальном рецепте было просто "положите тесто ложкой - оно растечется при выпечке", пробовал и так, и шариками - края растекаются в очень тонкий слой, середина остается толстой, как итог - подгоревшие краешки и непропеченная середина. И время в рецепте указано 20 минут - у меня один противень запекается до нужной кондиции 5-6 минут. Если дольше - начинает гореть сахар и печенье получается горьким. Так что ща указанные автором 20 минут у меня проходит через духовку 3 противня (если готовить на двух и пока один в духовке - раскладывать тесто на второй). Когда достаю - печенье еще немножко "вязкое", выкладываю на решетку или большое блюдо, когда остывает становится хрустящим.0
  • ЮлияВчера приготовила печенье по вашему рецепту. Очень вкусное, несмотря на то, что чуть передержала в духовке 😋 Я оставила шарики в морозилке минут на 40, возможно из-за этого они совсем не захотели растекаться в духовке. Пришлось их раздавливать ложкой уже в процессе выпекания 🤦‍♀️ Как следствие, пострадал внешний вид. Обязательно испеку ещё не один раз. Спасибо за рецепт!1
  • SonechkaЮлия, рада, что Вам понравилось! Попробуйте лимонный кекс, есть у меня в рецептах. Я один раз его испекла, теперь фанатка, пеку постоянно.0

Вот что еще мы писали по этой теме