Мой рецепт: быстрый и простой лаваш с сыром
Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография
Предыстория
Этот завтрак (можно и как перекус рассмотреть) очень любит мой старший сын. Готовить легко, при этом надолго придаёт чувство сытости.
Ингредиенты
Для блюда понадобится тонкий армянский лаваш, сыр моцарелла или сулугуни. С сыром другого вида не получается так вкусно.
Инвентарь
Один нюанс: потребуется вафельница. Хотя я делала и на сковороде, в вафельнице быстрее и лучше, тк выше температура.
Процесс приготовления по шагам
Лаваш разрезаю ножницами на прямоугольники, примерно 15х20 см. Кладу в центр сыр ( не надо тереть на тёрке, просто отрезать ножом два кусочка) и сворачиваю конвертом.
Важно чтобы он получился закрытым, иначе сыр вытечет. Конвертик с сыром помещаем в разогретую вафельницу и припекаем минуты 2. Вы увидите, что сыр расплавился.
Кушать лаваши лучше горячими, сыр классно тянется и очень нежной консистенции. А сам лаваш приятно хрустит.
Я также добавляла кроме сыра листья шпината, помидор. Тоже вкусно получается.
Советы тем, кто будет готовить по рецепту
Подаю со свежими овощами. Кстати, эти конверты- хит на пикниках. Их быстро обжариваем на решётке на мангале, и, пока мясо жарится, перекус готов.