Мой рецепт: любимый испанский каталонский пирог

3

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография

Аватар автора

Альбина Кабова

Страница автора

Время приготовления

Время приготовления: примерно 1 час 20 минут.

Ингредиенты

Ингредиенты: тесто слоеное бездрожжевое 500 г, 3-4 сырые картофелины средней крупности, 800 г -1 кг куриного филе охлажденного, 100 г грецких орехов измельченных, пару маленьких кубиков сливочного масла,1 средняя луковица, 2 чайные ложки кунжутных семян, 2 ст. л. оливкового масла, соль и перец по вкусу.

Инвентарь

Из инвентаря понадобятся: тёрка крупная для натирания тонкими кружочками, а так же противень для выпекания и скалка для раскатывания теста.

Процесс приготовления по шагам

Сначала готовим начинку. Для этого куриное филе мелкими кубиками нарезаем. Картофель натираем на тёрке кружочками тонкими, мелко нарезаем лук, перчим, солим получившуюся смесь, добавляем 1 столовую ложку оливкового масла, высыпаем грецкие орехи и всё перемешиваем. Противень смазываем оливковым маслом. Тесто делим на 2 части и обе раскатываем скалкой. Одну часть стелим на противень, выкладываем заранее приготовленную начинку, добавляем кубики сливочного масла, плотно закрываем второй частью раскатанного теста. Сверху смазываем оливковым маслом, посыпаем кунжутными семечками и отправляем в разогретую духовку на 45 мин — 1 час. Готовность можно проверить проткнув пирог ножом. Примерно через час пирог готов. Вкуснотища!

Советы тем, кто будет готовить по рецепту

Масло сливочное использовать необязательно. Перец добавляем побольше в том случае, если пирог хочется употребить, например, с вином. И можно перца поменьше, если для детей. Количество грецких орехов тоже на любителя.

Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка

Сообщество