Рецепт ароматного песочного печенья на Новый год

Пошаговая инструкция от читательницы
10
Рецепт ароматного песочного печенья на Новый год

Это история из Сообщества. Редакция задала вопросы, бережно отредактировала и оформила по стандартам журнала

Аватар автора

Sonechka

создает праздничное настроение

Страница автора

Готовить такое печенье можно вместе с детьми — процесс приятный и увлекательный.

Рецепт я нашла в «Инстаграме»*. Попробовала повторить — получилось вкусно. С тех пор пеку только так, иногда добавляю какао или ванилин с мятой. Тесто получается ароматным и мягким, как пластилин, — с ним приятно работать, и штампики отпечатываются идеально.

Сложность: легко 👌

Время приготовления: 2 часа, из них активной работы — 40 минут

Ингредиенты для песочного печенья — на 4 противня

Мука370 г
Сливочное масло250 г
Сахарная пудра130 г
Яйца1 шт.
Кукурузный крахмал40 г
ВанилинЩепотка
СольЩепотка

Ингредиенты для песочного печенья — на 4 противня

Мука370 г
Сливочное масло250 г
Сахарная пудра130 г
Яйца1 шт.
Кукурузный крахмал40 г
ВанилинЩепотка
СольЩепотка

Прежде чем готовить

Тесто можно хранить в холодильнике два-три дня или заморозить.

Со вкусом печенья можно экспериментировать: добавьте цедру лимона или апельсина для новогоднего аромата, замените обычный ванилин на мятный, чтобы получилось мятное печенье. Можно сделать его и шоколадным, если заменить 20 г муки на какао-порошок.

Из инвентаря понадобятся скалка, пищевая пленка, пергамент для выпечки и формочки для вырезания печенья. Их можно заменить стаканом или банкой из-под варенья, чтобы сделать кружочки.

Для приготовления теста я использую комбайн с ножевой насадкой — так проще и быстрее. Но можно замесить и руками.

Формочки и штампики, которыми я пользуюсь. Они небольшие, поэтому из указанного количества ингредиентов у меня получилось около 100 печенек
Формочки и штампики, которыми я пользуюсь. Они небольшие, поэтому из указанного количества ингредиентов у меня получилось около 100 печенек

Пошаговый способ приготовления

Шаг 1. Холодное сливочное масло нарежьте кубиком и смешайте в миске с остальными ингредиентами. Тесто должно получиться однородным и собираться в гладкий комок.

Шаг 2. Тесто разделите на две равные части, оберните его в пищевую пленку и уберите в холодильник на час.

Шаг 3. Достаньте одну часть теста из холодильника. Присыпьте поверхность стола мукой и раскатайте пласт толщиной примерно 5 мм: слишком тонкое печенье подгорит, а чересчур толстое будет долго выпекаться.

Шаг 4. Вырезайте печенье с помощью формочек или стакана и выкладывайте его на противень, выстланный пергаментом. Обрезки теста собирайте в шарик и раскатывайте заново.

Шаг 5. Выпекайте печенье в течение 15 минут при температуре 160 °C.

Пока печется первая партия, достаньте вторую часть теста и подготовьте оставшееся печенье.

РедакцияГотовите домашнее печенье? Поделитесь любимым рецептом:
  • Юля ОвчинниковаНа фото просто идеальнейшие печеньки, вы меня подкупили (*´▽`*)2
  • МаринаЮля, и меня тоже. Буду печь.2
  • Анастасия АбриталинаИспекла печенье по этомк рецепту, получилось очень вкусно6
  • fed0soffОбожаю чтобы печеньки на столе лежали красиво всё было2
  • fed0soffЮля, это точно!1
  • fed0soffАнастасия, это круто!0
  • Семён АксёновОго, красиво получилось2
  • ArchieКогда печенье вкусно пахнет, его как ароматизатор на стол даже можно положить))1
  • ArchieАнастасия, нужно тоже попробовать0
  • ArchieЮля, это точно)0