Мой рецепт: новогоднее песочное печенье
Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография
Предыстория
Это тесто имеет невероятный аромат ванили, оно пластичное как пластилин и с ним приятно иметь дело. Штампики отпечатываются идеально.
Время приготовления
Общее время приготовления 2 часа, выпекаются печенюшки быстро, за 15 минут.
Ингредиенты
Ингредиенты:
- 250 гр сливочного масла
- 130 гр сахарной пудры (можно взять просто сахар)
- ванилин
- щепотка соли
- 1 яйцо
- 40 гр кукурузного крахмала (если нет кукурузного, возьмите картофельный)
- 370 гр муки
Инвентарь
Из инвентаря нам понадобится комбайн с насадкой нож (но можно замесить и руками), скалка и формочки для вырезания печенья (если у вас нет формочек или формочек-штампиков, используйте простую банку из-под варенья и нарежьте кружочки)
Процесс приготовления по шагам
Я смешиваю тесто в комбайне, так проще и оно становится сразу нужной консистенции. Далее все равно поработайте с тестом теплом своих рук до однородности.
Разделите тесто на 2 части, так вам будет проще раскатывать в последствии. И оберните его в пищевую пленку. Уберите тесто в холодильник на час. После этого с ним можно работать.
Присыпьте поверхность стола мукой и начинайте раскатывать, вырезайте печенье и выкладывайте на противень, выстланный пергаментом. Обрезки теста скатывайте в шарик и раскатывайте заново.
Выпекается печенье при температуре 170 градусов 15 минут. С данного объема выйдет 2-2,5 противня в зависимости от формы и размера ваших печенюшек.
Советы тем, кто будет готовить по рецепту
Совет гастронома: если хотите шоколадное печенье, добавьте в тесто всего 350 гр муки вместо 370, а 20 гр замените на какао-порошок.