Мой рецепт: сборная солянка

1

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография

Аватар автора

Оксана Зотеева

Страница автора

Предыстория

Солянка — суп восстанавливающий силы и водно-солевой баланс. Рецептов множество, поделюсь своей версией. Этот густой, с насыщенным вкусом суп отлично подойдет для зимнего обеда, а может стать и отличным завтраком после застолья накануне.

Время приготовления

50 минут

Ингредиенты

На кастрюлю 2,5 литра:

  • Куриная грудка — 1 шт (300 гр)
  • Грудинка копченая — 100 гр
  • Колбаски/сосиски — 300 гр
  • Соленые огурцы — 3 шт
  • Помидоры — 2 шт
  • Лук — 1 головка
  • Картофель — 2 средних шт
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Каперсы — 1 ч. ложка
  • Томатная пассата — 250 гр
  • Зелень, соль, перец — по вкусу

Инвентарь

Кастрюля на 2,5 литра, разделочная доска, нож

Процесс приготовления по шагам

1. Порезать огурцы и помидоры кубиками, колбаски/сосиски небольшими кусочками.

2. Нарезать курицу небольшими кусочками, 2х2 см примерно, грудинку — мелким кубиком и вместе обжарить в кастрюле до румяной корочки.

3. Добавить в кастрюлю порезанный лук и измельченный чеснок и обжариваем 2-3 минуты до мягкости.

4. Добавить в кастрюлю порезанные огурцы и тушить 5 минут.

5. Добавить в кастрюлю помидоры и каперсы и тушить еще 5 минут.

6. Добавить в кастрюлю пассату и оставить тушиться на 10 минут.

7. Положить в кастрюлю порезанный кубиком картофель, колбаски/сосиски и острый перец и тушить 5 минут.

8. Долить горячую воду до нужного объема, закрыть кастрюлю крышкой и оставить на 20 минут на небольшом огне.

9. Солим, перчим и добавляем зелень.

10. Оставить под крышкой на 10 минут потомиться и можно подавать.

Советы тем, кто будет готовить по рецепту

Куриную грудку можно заменить на телятину.

Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка

Сообщество