Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография

Время приготовления

30 минут.

Ингредиенты

Яйца, лук, сыр, яблоки, майонез.

Процесс приготовления по шагам

На плоское блюдо (бортики 4—5 см)выложите 6—8 сваренных вкрутую яиц, порезанных на осьмушки. Майонез. Средних размеров луковицу нарезать полукольцами и залить кипятком, остудить и отжать, выложить на яйца. Майонез. Сыр твердый натереть на крупной терке, выложить на лук. Майонез. Два яблока очистить от кожуры, натереть на крупной терке и выложить на сыр. Майонез. Сверху присыпать твердым сыром, натертым на мелкой терке.

Закрыть крышкой и дать постоять 3—4 часа в холодильнике. Брать сразу все слои.

Советы тем, кто будет готовить по рецепту

Лук обязательно остудить и отжать. Яблоки мне нравятся твердые, кисло-сладкие.

Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
0
Анна Яблочкина

Скажите, а в какой части Швейцарии подают такой салат? 13 лет живу, ни разу такое блюдо не встречала

3
Ваньша

Анна, в каждой стране есть тайное место, кухня которого известна только русским. :)) См. мясо по-французски, морковь по-корейски...

5
Картопляник

Ваньша, морковь по-корейски, блюдо, которое, действительно придумали корейцы, но не в Корее, а в бывшем СССР.

1
Lana

Анна, я в Швейцарии не была, но сдается мне что с таким количества майонеза такой салат мог родиться только на просторах бывшего СССР.

0
Юлия Проняева

Анна, было бы здорово, если бы вы написали что то о швейцарской кухне! Просто на ум приходят только фондю, раклет и решти.

0
Анна Яблочкина
15.07, 20:08
Отредактировано

Юлия, так это и есть швейцарская кухня:) вот отличная ссылка, подробно по кантонам https://zurichguide.ru/info/shvejtsarskaya-kuhnya
я люблю раклет зимой

Изображение пользователя Анна Яблочкина
1
Юлия Проняева

Анна, спасибо за статью) мне кажется, раклет можно есть всегда, так это вкусно 🫠

1
Анна Яблочкина

Юлия, летом раклет едят только туристы:)

1
0
Долорес Баста

На осмушки — это как?

2
Lana

Долорес, на 8 частей

0

Сообщество