Мой рецепт: сырники
Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография
Предыстория
В моей статье «Вечно у плиты»: мы тратим на еду около 100 000 ₽ в месяц на шестерых, меня попросили поделиться рецептом сырников. Делюсь.
Время приготовления
Время приготовления — 25 минут, из них активной работы — те же 25 минут.
Ингредиенты
- Творог — 2 упаковки ( ~400 грамм).
- Яйцо — 1 шт.
- Сахар — 2 ст. л.
- Ванильный сахар — по вкусу.
- Щепотка соли.
- Мука — 2—3 ст. л.
- Сахарная пудра, ягоды — для украшения
Инвентарь
Из инвентаря — добрые руки хозяйки, вилка, ложка, миска и сковорода.
Процесс приготовления по шагам
Шаг 1. Творог перетираем с сахаром и ванильным сахаром.
Шаг 2. Добавляем яйцо, соль и перемешиваем.
Шаг 3. Вводим муку, мешаем.
Шаг 4. Большую тарелку присыпаем мукой, формируем из нашей массы шарики и выкладываем на тарелку с мукой.
Шаг 5. В сковороду наливаем масло, разогреваем и поочередно выкладываем шарики, формируя руками сырники. Можно воспользоваться стаканом и прокрутив там шар, он станет нужной нам формы.
Шаг 6. Обжарьте на среднем огне с двух сторон и подавайте с сахарной пудрой и ягодами.
Приятного аппетита.
Советы тем, кто будет готовить по рецепту
Из данного объема выходит примерно 12—15 сырников среднего размера.