Мой рецепт: сырники

7

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография

Предыстория

В моей статье «Вечно у плиты»: мы тратим на еду около 100 000 ₽ в месяц на шестерых, меня попросили поделиться рецептом сырников. Делюсь.

Время приготовления

Время приготовления — 25 минут, из них активной работы — те же 25 минут.

Ингредиенты

  1. Творог — 2 упаковки ( ~400 грамм).
  2. Яйцо — 1 шт.
  3. Сахар — 2 ст. л.
  4. Ванильный сахар — по вкусу.
  5. Щепотка соли.
  6. Мука — 2—3 ст. л.
  7. Сахарная пудра, ягоды — для украшения

Инвентарь

Из инвентаря — добрые руки хозяйки, вилка, ложка, миска и сковорода.

Процесс приготовления по шагам

Шаг 1. Творог перетираем с сахаром и ванильным сахаром.

Шаг 2. Добавляем яйцо, соль и перемешиваем.

Шаг 3. Вводим муку, мешаем.

Шаг 4. Большую тарелку присыпаем мукой, формируем из нашей массы шарики и выкладываем на тарелку с мукой.

Шаг 5. В сковороду наливаем масло, разогреваем и поочередно выкладываем шарики, формируя руками сырники. Можно воспользоваться стаканом и прокрутив там шар, он станет нужной нам формы.

Шаг 6. Обжарьте на среднем огне с двух сторон и подавайте с сахарной пудрой и ягодами.

Приятного аппетита.

Советы тем, кто будет готовить по рецепту

Из данного объема выходит примерно 12—15 сырников среднего размера.

  • ЭльвираОчень аппетитно выглядят! Спасибо за рецепт)3
  • Sneg VmarteСпасибо!1
  • Irina IrinaЯ сахар не кладу вовсе и без масла готовлю под крышкой , на медленном огне получаются пышными.2
  • Дарья БарыгинаЗамените сахар в рецепте на сахарную пудру, а яйцо на два желтка. Сахар не растворяется в творог и может быть не равмерно распределение, а так же гореть на сковороде, с пудрой таких проблем нет и это позволит уменьшить её количество до 1 ст. ложки без изменения вкуса. Белок требует больше муки, замена целого яйца на два желтка помогает уменьшить количество требоемой муки, на 400 (скорее всего 360 гр. т. к пачки почти все уже по 180 гр.) 2 ст. ложки. Приятного аппетита.1
  • SonechkaPolinariya, еще все зависит от самого творога. Где-то надо 1 ложку, а где-то и трех недостаточно. я стараюсь брать определенный творог, без комочков и плотной консистенции, 9 процентной жирности.0
  • SonechkaДарья, я покупаю определенной фирмы творог, он по 200 грамм. Спасибо за советы, Вы правы по поводу яйца, но мне так не хочется потом думать, куда деть оставшийся белок;)0
Вот что еще мы писали по этой теме