Мой рецепт: сырники с рисовой мукой

7

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография

Аватар автора

Анна Афанасьева

юрист

Страница автора

Время приготовления

25 минут.

Ингредиенты

Творог (2% или 5% жирности) — 400 г, яйцо — 1 шт., рисовая мука — 3 ст. л., тростниковый сахар — 3 ст. л., ванилин — 10 г, соль — 1 щепотка, кокосовое масло — 2—3 ч. л.

Процесс приготовления по шагам

Шаг 1. Творог переложить в миску.

Шаг 2. Добавить щепотку соли, одно яйцо, 3 ст. л. сахара, и 10 г ванильного сахара.

Шаг 3.Перемешать ингредиенты в миске до получения однородной массы.

Шаг 4. К полученной творожной смеси добавить 3 ст. л. рисовой муки.

Шаг 4. Ещё раз перемешать массу, смочить руки водой и скатать шарики диаметром 3—4 см. Приплюснуть шарики руками, чтобы получились красивые небольшие сырники.

Шаг 4. Обвалять сырники в рисовой муке, чтобы они не потеряли форму и зажарились до аппетитной корочки.

Шаг 5. Разогреть антипригарную сковородку с 2—3 ч. л. кокосового масла на среднем огне. Сковородка для сырников должна хорошо разогреться. Огонь при жарке лучшее не уменьшать, так как тогда у вас получится идеальная прожарка. Для того, чтобы получить красивую корочку, я обжариваю сырники по 2—3 минуты с каждой стороны.

Шаг 6. Удалить лишнее масло с готовых сырников, переложив их на бумажное полотенце/салфетки.

Шаг 7. Сырники готовы! Приятного аппетита!

Советы тем, кто будет готовить по рецепту

  1. Творог можно использовать любой — магазинный или домашний, главное чтобы он не был кислым и сильно влажным. И лучше использовать мягкий творог, не зернистый. Если творог оказался достаточно влажным, то добавить на 1 ст. л. муки больше.
  2. Кокосовое масло можно заменить на масло какао-бобов или растительное масло, но тогда у сырников не будет кокосового аромата.
Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка

Сообщество