Мой рецепт: воздушное тирамису с клубникой

5

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография

Аватар автора

Пётр Кочетков

Страница автора

Ингредиенты

  • 200 граммов печенья савоярди
  • 250 граммов маскарпоне
  • 3 яйца
  • 50 граммов сахара
  • 2 столовые ложки кофе растворимого( можно заменить кофе из кофе машины или кофеварки)
  • 100 мл теплой воды
  • 1 столовая ложка какао-порошка (для посыпки)
  • 200 граммов свежей клубники

Процесс приготовления по шагам

1. Начните с приготовления кофейного раствора. Растворите кофе-растворимый порошок в теплой воде и оставьте остывать.

2. Разделите желтки и белки от яиц. Положите желтки в отдельную миску и белки в другую.

3. Взбейте белки с половиной сахара до образования плотной и стабильной пены.

4. В другой миске взбейте желтки с оставшейся половиной сахара до получения светлой и пышной массы.

5. Добавьте маскарпоне к желткам и тщательно перемешайте, чтобы получить однородную текстуру.

6. Добавьте взбитые белки к смеси маскарпоне и желтков. Перемешайте медленно и аккуратно, чтобы сохранить объем и легкость смеси.

7. Вымойте и порежьте клубнику на кусочки.

8. Покройте дно формы для тирамису слоями савоярди, пропитанными кофейным раствором.

9. Создайте слой клубники над савоярди.

10. Выложите слой маскарпоне-желтковой смеси на клубнику и равномерно распределите его по всей поверхности.

11. Повторите слои савоярди, клубники и смеси маскарпоне, пока не закончатся ингредиенты, заканчивая последним слоем смеси маскарпоне.

12. Поставьте тирамису в холодильник на несколько часов или на ночь, чтобы десерт пропитался и стал еще вкуснее.

13. Перед подачей посыпьте поверхность тирамису какао-порошком.

Тирамису с клубникой готов к сервировке! Наслаждайтесь этим изысканным и освежающим десертом!

Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка

Сообщество