Рецепт вафельных трубочек со сгущенкой как в детстве
Это история из Сообщества. Редакция задала вопросы, бережно отредактировала и оформила по стандартам журнала
Когда я была ребенком, мама пекла те самые трубочки на советской железной вафельнице.
Этот десерт мы всегда ждали с предвкушением: когда же уже крем пропитает трубочки и можно будет наесться от пуза?
Предлагаю вспомнить и возродить этот рецепт на своей кухне.
Сложность: легко 👌
Время приготовления: 45 минут
Ингредиенты для вафельных трубочек — на 30 шт.
Для теста | Мука | 240 г |
Сахар | 200 г | |
Сливочное масло | 200 г | |
Яйца | 5 шт. | |
Ванильный сахар | По вкусу | |
Соль | Щепотка | |
Для начинки | Сгущенка | 1 банка |
Сливочное масло | 200 г |
Ингредиенты для вафельных трубочек — на 30 шт.
Для теста | |
Мука | 240 г |
Сахар | 200 г |
Сливочное масло | 200 г |
Яйца | 5 шт. |
Ванильный сахар | По вкусу |
Соль | Щепотка |
Для начинки | |
Сгущенка | 1 банка |
Сливочное масло | 200 г |
Прежде чем готовить
Начинка для вафель может быть любая. Можно использовать заварной крем, вареную сгущенку или, например, сделать крем из сгущенки со сливочным маслом — в рецепте расскажу, как приготовить именно такой.
Для крема понадобится размягченное сливочное масло, поэтому стоит достать его из холодильника заранее.
Из инвентаря понадобятся две миски и вафельница — старая советская или новая помощница, как у меня. Тесто несложно замесить руками, но можно воспользоваться и миксером — с ним будет быстрее.
Пошаговый способ приготовления вафельных трубочек
Шаг 1. Растопите 200 г сливочного масла.
В миске замесите тесто из всех ингредиентов и дайте ему немного постоять — 20 минут будет достаточно.
Шаг 2. Приготовьте крем для трубочек: смешайте сгущенку с размягченным сливочным маслом.
Шаг 3. Разогрейте вафельницу и начинайте выпекать тесто.
Сразу скручивайте еще теплые вафли в трубочки: они очень быстро застывают и начинают крошиться.
Шаг 4. Заполните трубочки кремом. Начинять их удобно с помощью кондитерского мешка или шприца, но если таких приспособлений нет, можно сделать это маленькой ложкой с двух сторон.
Уберите трубочки в холодильник, чтобы крем схватился и пропитал вафли.