Рецепт вафельных трубочек со сгущен­кой как в детстве

Пошаговая инструкция от читательницы
16
Рецепт вафельных трубочек со сгущен­кой как в детстве

Это история из Сообщества. Редакция задала вопросы, бережно отредактировала и оформила по стандартам журнала

Аватар автора

Sonechka

ностальгирует

Страница автора

Когда я была ребенком, мама пекла те самые трубочки на советской железной вафельнице.

Этот десерт мы всегда ждали с предвкушением: когда же уже крем пропитает трубочки и можно будет наесться от пуза?

Предлагаю вспомнить и возродить этот рецепт на своей кухне.

Сложность: легко 👌
Время приготовления: 45 минут

Ингредиенты для вафельных трубочек — на 30 шт.

Для тестаМука240 г
Сахар200 г
Сливочное масло200 г
Яйца5 шт.
Ванильный сахарПо вкусу
СольЩепотка
Для начинкиСгущенка1 банка
Сливочное масло200 г

Ингредиенты для вафельных трубочек — на 30 шт.

Для теста
Мука240 г
Сахар200 г
Сливочное масло200 г
Яйца5 шт.
Ванильный сахарПо вкусу
СольЩепотка
Для начинки
Сгущенка1 банка
Сливочное масло200 г

Прежде чем готовить

Начинка для вафель может быть любая. Можно использовать заварной крем, вареную сгущенку или, например, сделать крем из сгущенки со сливочным маслом — в рецепте расскажу, как приготовить именно такой.

Для крема понадобится размягченное сливочное масло, поэтому стоит достать его из холодильника заранее.

Из инвентаря понадобятся две миски и вафельница — старая советская или новая помощница, как у меня. Тесто несложно замесить руками, но можно воспользоваться и миксером — с ним будет быстрее.

Вафли для трубочек пеку на самой простой электрической вафельнице
Вафли для трубочек пеку на самой простой электрической вафельнице

Пошаговый способ приготовления вафельных трубочек

Шаг 1. Растопите 200 г сливочного масла.

В миске замесите тесто из всех ингредиентов и дайте ему немного постоять — 20 минут будет достаточно.

Шаг 2. Приготовьте крем для трубочек: смешайте сгущенку с размягченным сливочным маслом.

Шаг 3. Разогрейте вафельницу и начинайте выпекать тесто.

Сразу скручивайте еще теплые вафли в трубочки: они очень быстро застывают и начинают крошиться.

Шаг 4. Заполните трубочки кремом. Начинять их удобно с помощью кондитерского мешка или шприца, но если таких приспособлений нет, можно сделать это маленькой ложкой с двух сторон.

Уберите трубочки в холодильник, чтобы крем схватился и пропитал вафли.

1/2
РедакцияА какие сладости ассоциируются с детством у вас?
  • Juliya VoronovaОй, вкусняшка какая..4
  • Ирина М.Пхаха, покупные вафли будут на маргарине.3
  • МаргаритаТорт «Рыжик» пекла пару недель назад по рецепту времен СССР. Вкусно нереально. Хотя торты не пекла лет 20 уже.8
  • SonechkaПхаха, не дешевле. Мне одна вафля с начинкой обходится в 20 рублей, а вафли с начинкой светлогорье, например, со скидкой стоят 44 р за штуку в перекрестке или др супермаркете. Да еще и непонятно, что там за состав, наверняка они на маргарине.4
  • gogen7Пхаха, а запах, свежесть и хруст вафель..4
  • НастассияА мы на такой вафельнице пекли торт, фирменный семейный. Вафли остывали на подносе, стопкой, поэтому оставались мягкими, крем заварной, а ещё половину кафельного теста делали с какао и торт собирали попеременно - белая и шоколадная вафля, на срезе красота полосатая. Заливали растопленным шоколадом. Красота и вкуснота неописуемые1
  • Благоустройство со сносомSonechka, и светлогорье еще и не хрустят((3
  • МимимиОбожаю такие вафли, где бы ни покупала, это вообще не то))) У меня похожий рецепт, но звучит проще: 200-250 г. растопленного сливочного масла, 5 яиц, стакан муки, стакан сахара, все перемешать. И прямо на вафельнице поливаю сгущенкой и заворачиваю.1
  • Вельвет ВелюрМаргарита, поделитесь рецептом, пожалуйста 🙏🏼 Обожаю советские десерты0
  • МаргаритаВельвет,1
  • Вельвет ВелюрМаргарита, супер, ещё и от руки рецепт, всё как я люблю) И бонусом тесто для пельменей то что нужно))0
  • МаргаритаВельвет, 😂 А я еще подумала, что на фото рецепта два, но не буду заморачиваться и обрезать/перепечатывать Я, кстати, крем делала 200 гр масла и банка сгущенки, но можно и побольше, при желании. Я коржи обрезала под небольшой диаметр, крема хватило впритык1
  • Вельвет ВелюрМаргарита, ну крем я уже переделаю на свой лад), я сгущёнку с маскарпоне обычно перемешиваю, тоже сливочно и жирно, но не настолько) меньше удар для поджелудочной0