Жалею, что потратила много денег на восстановление от РПП

3

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография

1,5 года назад в мою жизнь вошло РПП (расстройство пищевого поведения). На путь ремиссии вышла не сразу, спустя 5 месяцев, потому что врач сказал, либо сейчас, либо уже поздно будет. Это переломный момент, но он продлился недолго. Через 3 месяца случился рецидив, но не сильный (очень много спорта было). Дальше я уже начала страдать компульсивными перееданиями.

Я просто ходила по городу и ела, ела, ела. Сначала прикидывала калорийность, но со временем перестала вовсе что-либо считать, стало проще жить.

Я приняла себя, но переедания продолжаются до сих пор. Сейчас для меня уже период набора массы, а не перееданий, так как записалась в зал.

Не имея постоянной работы, средства заканчиваются, а постоянно просить у родителей, совесть грызет.

Надеюсь, скоро все закончится но РПП не ушло насовсем, оно ещё живёт во мне.


Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
0

Самое противное в РПП, что как не бывает бывших наркоманов, так и не бывает бывших РППшников.
Только отличие, что можно оторваться от мира и уйти в общество, где наркотики это не норма( но и это адски сложно), а при РПП еда всегда с нами. Но по факту еда это тот же наркотик.
Сама страдаю РПП и ахуеваю сколько денег тратится на то, что бы уйти в ремиссию и это не гарантия, что завтра тебе снова не снесет голову. .

3
0

РПП не уходит само. и появляется тоже не просто так. и вкладывать много денег поможет лишь в том случае, если вы реально сами хотите вылечиться и готовы прикладывать к этому усилия. а работа над собой предстоит колоссальная, если это действительно систематически и вы мучаетесь (всё-таки разовые переедания у людей бывают по разным причинам, это не конец света). но вводных маловато.

автор, вспомните, почему у вас это началось и какие установки в отношении еды у вас присутствуют, что именно заставляет вас переедать. они могут быть разные и, как может показаться, дикие (вроде сильно упрощённых "ну там же осталось, надо доесть", "вроде не хочу, но было уплочено", "ладно уж, сегодня оторвусь, а завтра поголодаю", "на меня накричали, очень стрессую, надо бы поесть"), но как минимум для себя их надо зафиксировать, чтобы понимать, с чем бороться. как вы чувствуете себя после еды, что от неё получаете, чего боитесь, боитесь ли самой еды, какие мысли посещают во время или перед приёмом пищи. замедлитесь, попробуйте осознать эти моменты и объяснить их себе. вы осознаете, из-за чего нервничаете, сможете прикинуть, что можно поменять в окружении, чтобы нервничать меньше. судя по тому, что вас грызёт совесть за выпрашивание денег у родителей, они про ваши проблемы не знают и/или отношения не очень. и возраст, наверное, около 20 или меньше. это я к тому, что если вы в зависимом от них положении, вам придётся несколько тяжелее. но это не значит, что самостоятельно ничего не сделать. исключить стресс по максимуму реально работает (во всяком случае выйти в ремиссию), просто поймите, ЧТО для вас стресс. немного осознанности вам поможет, ну а далее, пожалуйста, к врачу. денег может быть жалко, но когда много лет спустя вы начнёте рассыпаться или все последствия полезут наружу, вы, возможно, пожалеете об этом больше.

3

сырник, спасибо, соглашусь с вами
сейчас голодовок нет, поняла что это глупо. стресс - да, есть, разбираюсь с ним

0

Сообщество