Мой рецепт: брускетта с рикоттой, горошком и мятой
Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография
Предыстория
Эту простую и нарядную брускетту можно приготовить на завтрак или подать в качестве закуски к вину. У рикотты нежная сливочная текстура, которая, словно перышко, обволакивает небо, горошек раскалывается сочной мякотью, а лимонная цедра нежно покалывает язык.
Время приготовления
10 минут
Ингредиенты
Тартин — 1 кусок, рикотта — 1–2 ст. л., свежий или свежезамороженный горошек — 1 ст. л., листья мяты и базилика — для украшения, цедра лимона — по вкусу, соль — по вкусу
Инвентарь
Из инвентаря понадобятся сотейник, тостер и терка для цедры лимона
Процесс приготовления по шагам
Шаг 1. В сотейнике вскипятите воду. Опустите в нее горошек на 4 минуты — важно его не переварить, чтобы он сохранил чуть хрустящую текстуру. Достаньте горох и просушите его бумажным полотенцем. Пропустите этот шаг, если вы используете свежий горошек.
Шаг 2. В тостере или на сковороде поджарьте хлеб до румяной корочки.
Шаг 3. Намажьте хлеб рикоттой. Выложите горошек, немного утапливая его в сыр, — так он «не разбежится». Посолите по вкусу.
Шаг 4. Аккуратно натрите цедру лимона, не задевая белый слой кожуры — он может неприятно горчить.
Шаг 5. Украсьте брускетту лимонной цедрой, мятой и базиликом. Если листья крупные, нарежьте их тонкими полосками.
Советы тем, кто будет готовить по рецепту
Хлеб лучше использовать цельнозерновой, с семечками или пшенично-ржаной тартин. Фокачча и багет тоже подойдут.