Мой рецепт: брускетта с рикоттой, горошком и мятой

2

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография

Предыстория

Эту простую и нарядную брускетту можно приготовить на завтрак или подать в качестве закуски к вину. У рикотты нежная сливочная текстура, которая, словно перышко, обволакивает небо, горошек раскалывается сочной мякотью, а лимонная цедра нежно покалывает язык.

Время приготовления

10 минут

Ингредиенты

Тартин — 1 кусок, рикотта — 1–2 ст. л., свежий или свежезамороженный горошек — 1 ст. л., листья мяты и базилика — для украшения, цедра лимона — по вкусу, соль — по вкусу

Инвентарь

Из инвентаря понадобятся сотейник, тостер и терка для цедры лимона

Процесс приготовления по шагам

Шаг 1. В сотейнике вскипятите воду. Опустите в нее горошек на 4 минуты — важно его не переварить, чтобы он сохранил чуть хрустящую текстуру. Достаньте горох и просушите его бумажным полотенцем. Пропустите этот шаг, если вы используете свежий горошек.

Шаг 2. В тостере или на сковороде поджарьте хлеб до румяной корочки.

Шаг 3. Намажьте хлеб рикоттой. Выложите горошек, немного утапливая его в сыр, — так он «не разбежится». Посолите по вкусу.

Шаг 4. Аккуратно натрите цедру лимона, не задевая белый слой кожуры — он может неприятно горчить.

Шаг 5. Украсьте брускетту лимонной цедрой, мятой и базиликом. Если листья крупные, нарежьте их тонкими полосками.

Советы тем, кто будет готовить по рецепту

Хлеб лучше использовать цельнозерновой, с семечками или пшенично-ржаной тартин. Фокачча и багет тоже подойдут.

  • Скажи, ктоЭто ваши фото? 🤩 Вам нужно в редакцию еды 🔥 или мастер класс ребятам дать0
  • marymaryЭто где вы такой горох берете?0