Какие есть шансы, что ребенка оставят с мамой?

6

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография

Идет суд об определении места жительства дочери — 5,5 лет. Отец тоже претендует на ребенка. После выселения им меня из «его» квартиры, хотя брали мы ипотеку будучи в неофициальном браке, в договоре купли-продажи я созаемщик, я съехала, но ребенка сразу с собой не взяла — болел.

Сказала отцу ребенка, что завтра я приду за дочкой. Закрывая за мной дверь он сказал, что я ребенка больше не увижу. Пришла — не пустил. В последующие мои приходы, не пускал. Постоянно обращалась в ПДН, опеку, писала уполномоченному по правам ребенка в своем городе, МО и Москвы. Сказали и отписывались, что ничего не смогут сделать до решения суда.

У него хороший доход, своя квартира. У меня после его выселения меня через суд из квартиры, которую мы брали вместе в ипотеку, но до официального брака, съемная квартира. Доход средний, график 2/2 — есть возможность моей маме помочь первое время с дочкой.

Была психологическая экспертиза, где ребенок к обоим хорошо относится, обоих желает видеть, скучает по маме. Но ребенок говорит, что жить хочет с папой, так как более полугода живет с папой и его родителями, они настраивают дочь против меня, не раз слышала от ребенка фразы: «мама плохая, она тебя бросила, сама ушла никто ее не выгонял и т. д.».

Сейчас дочь вижу и забираю на несколько часов раз в 3 дня до вынесения решения суд определил такой график. Мирно договориться не получилось. Он мстит, оскорблял и унижал он и его родители при ребенке. Ситуация очень сложная. Каковы мои шансы что дочь оставят со мной?



Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
0

учитывая изложенные Вами факты, ребёнку с отцом лучше. У Вас нет сейчас возможности им заниматься и дать ему то, что может дать отец.

6
0

Добивайтесь публичности. Создайте блог, выкладывайте туда всю информацию, публикуйте рилзы. Записывайте на видео и аудио все разговоры с ребенком и его отцом, фиксируйте все-все-все и все выкладывайте, привлекайте внимание общественности. Это широкая проблема в России, таких мам, как вы - много. Место определения жительства ребенка будет решаться через суд, это долгий путь, настройтесь на борьбу. Публичность вам поможет, также соберете сообщество мам, которые уже проходят или прошли через такое.

4
0
Герой

не истерить и не давать поводов, звонить дочери постоянно, вотсап видеосвязь, говорить люблю постоянно, говорить, что заберёте и хотите быть с ней. интересоваться, что она любит, например, май Литл пони и тд, это дарить/покупать, спрашивать и играть.

2
0
Герой

У родителей равные права и обязанности. Поэтому ни опека, ни КДН не лезут. Единственное, что они должны были предложить вашей семье помощь психолога и убедить отца давать вам видеться с ребёнком. Что решит суд - тут неизвестно. Единственное, что могу сказать: съемное жилье и более низкие доходы не являются основанием не отдавать вам ребёнка. Для суда это не аргументы в таких вопросах.

1
0

Интерес к ребёнку сохраняется пока Вы даёте обратную реакцию. Успокойтесь. Будет суд. Если он определит место нахождения ребёнка с отцом, то ок. У Вас будет график встреч с ребёнком. Гуляйте, ходите в кино, помогайте, обучайте. Каждая встреча с Вами должна быть праздником. И его пропускать нельзя. Им надоест. Дети - это труд 24/7/365. Они устанут. Если через год не отдадут сами, то к 9 годам будет полноценная личность. И такого ребёнка уже не удержать приказами.
За это время Вам надо подготовиться. Основное - это Ваше здоровье. Потом работа и жильё.
Особая "любовь" пап в долгую часто связана с педофилией. А так все через месяц выкидывают их обратно. И бабки не вечные.
Они изнашивают Вашу психику и физику - это их главная цель, точно не ребёнок.

0

О, ого, как разумно звучали первые две трети и насколько шизануто - последняя часть вашего опуса

0

Сообщество