Как превратить увлечение в заработок и накопить на мечту

Этот текст написал читатель в Сообществе Т⁠—⁠Ж

Все мечтают, но мечты у всех разные. У кого-то это духовные мечты — личное успокоение и тому подобное, но давайте поговорим о материальных вещах.

Признайтесь, у каждого из вас хоть раз было желание купить ту или иную машину, одежду, технику, дом — можно еще долго перечислять, но обобщить это можно как «что-то материальное». Чаще всего на такие вещи приходится копить. Есть разные варианты того, как вам накопить на желаемую вещь. Разберем среднюю ситуацию: вы человек возрастом 20-35 лет, у вас средняя зарплата, а, главное, чтобы она была стабильная. Предположим, ваша зарплата составляет 20 тысяч рублей в месяц, из этого мы сразу вычитаем плату за аренду жилья и коммунальную плату, остается 2-3 тысячи рублей. Ясное дело, что если вы живете один, то уйдут еще деньги на пропитание. Но чтобы накопить на что-то действительно дорогое, этого мало, но не отчаивайтесь.

У любого из нас есть хобби либо таланты к чему-то, либо увлечения, которые развивались с детства, например, это рисование. Рисование и чтение книг, на мой взгляд, — самые лучшие способы заработать. В варианте с рисованием вы можете продавать на специальных сайтах логотипы, которые можно делать на тех же сайтах либо в других программах, можете пойти в дизайн, начать помогать снимать рекламу для новичков, где нужна анимация.

Если ваше детство было отдано чтению книг, журналов, комиксов, я могу предположить, что вы хорошо умеете формулировать свои мысли, предлагаю вам попробовать писать статьи на журнальные сайты, в которых есть такая возможность. Если вы читали вслух, то осмелюсь думать, что у вас хорошая дикция. Вы можете попробовать озвучивать что-то: поискать в газетах, на сайтах вакансии для начинающих дикторов. Еще вы можете сходить на кастинги, на съемки в рекламе. А сейчас про сферу фриланса: туда нужно вкладываться, но не факт, что будет выручка, советую почитать другие материалы, конкретно об этих направлениях.

Последняя фраза меня выбила из колеи. То есть автор рассказывает, что можно заработать на своих интересах, а потом в конце говорит, что вообще-то все это сложно, не факт, что заработаете, это вот уже к другим статьям обращайтесь.

2

Al, согласна, последняя фаза некорректно сформулирована, я не больно придала ей значение. Я имела ввиду, уточнить именно о каждом направлении, которое выбрали вы, а фриланс не самое устойчивое направление, тем более, что туда нужно вложиться, я предлагаю читателю обратиться к другим материалам, для уточнения всех тонкостей этой сферы, ведь сама я о ней не могу рассказать всего, тк я в нём не разбираюсь, а давать не точную инфу, + впихивать всё в один материал нет желания

1

etje, то есть вы просто хотели предупредить о рисках, что все равно все не так радужно, даже если ты зарабатываешь на своём хобби, например?

1

Al,конечно, всё не может быть легко и сразу, а про фриланс было в конце, тк это самое лёгкое место, где можно прогореть, однажды я туда вложилась и ничего не получилось, но те у кого пошло в гору, очень хорошо зарабатывают

1

etje, получается, ваши знакомые больше нигде не работают, только на себя. Просто надо было в посте так и обозначить, наверное, что полный уход на фриланс несет в себе в такие-то риски, а, грубо говоря, подработка такого рода несет в себе меньшие риски или их нет вовсе. Ну как-то так) извините, что влезла, просто у меня кашица возникла после прочтения поста))

1

Al, спасибо, учту в следующий раз, ничего страшного, что вы уточнили, вы пожалуй, самый адекватный тут комментатор, одна зачем-то пишет в коммы, а не в поддержку, другие с агрессивным настроем на меня кинулись, я не думала, что будет охват более 15 человек, поэтому качество работы ну не очень

1

etje, я прочитала, что вы студент-журналист) набивайте руку и будет вам счастье)) а писать лучше всегда качественно, чтобы и самой интереснее было, ну и опыт набирался)

1

Владимир, название поменяла редакция, а мой отборный бред оправдали,а ещё этот отборный бред - принцип жизни,многих 20-ти летних людей, а так же это обычный расчёт свободной сыммы денег, что-то на плату жилья, еды, а на то, чтобы откладывать, на что либо, нужно иметь "свободные" деньги

1

etje, не тут все агрессивные, а чтиво откровенно туалетное и напоминает перепечатанный под копирку сотню раз текст, погуглите ваш заголовок и удивитесь "клонам"

1

Редакция, для чего публиковать банальные тексты ни о чем?

0

etje, вам нужно более терпимо реагировать на критику, а как вы заметили не я один в комментариях негативно отнёсся к вашему тексту что и есть показатель, сравните с другими подобными статьями.
У меня хватает опыта в написании узкопрофильных статей, потому что это одна из моих работ

0

Сообщество Т—Ж

Лучшее за неделю