«А выглядел прилично: в мундире, в сапогах». Мошенники Российской Империи с Андреем Аксеновым

2

Крестьянин приезжает в город и сразу же на вокзальной площади попадается мошеннику, обещавшему подвезти. На последние деньги он покупает газету. В ней обсуждают загадочное убийство в Петербурге: лицо обезображено, а родственники уже требуют огромную сумму у страховой компании. В Москве ряженые полицейские устроили целый поддельный участок и вымогают взятки, а в Одессе подделали корону скифского царя и продали в Лувр. По всей стране непонятные люди под видом родственников царя собирают деньги на нужды фронта, а железные дороги стоят: крупнейший предприниматель страны арестован за черную бухгалтерию.

В этом спецвыпуске говорим про золотое время для мошенников с Андреем Аксеновым из подкаста «Закат империи».

Ссылки из выпуска

Слушать в Apple Podcasts, Google Podcasts, Spotify, Castbox, «Звуке», на «Яндекс-музыке» и во «Вконтакте». Подписывайтесь, чтобы не пропустить новые выпуски.

В этом выпуске

Аватар автора

Алексей Малахов

разоблачитель проходимцев и лицедеев

Страница автора
Аватар автора

Андрей Аксенов

знает все про секс, наркотики и разводы в царской России

Аватар автора

Олег Ян

написал сценарий, продюсировал и редактировал

Страница автора
Аватар автора

Анна Болотова

руководила процессами

Страница автора
Аватар автора

Николай Эн

режиссировал звук и монтировал

Страница автора
Аватар автора

Ник Завриев

написал музыку

Аватар автора

Анна Акопова

дизайнила обложку

Страница автора
Редакция финбезопасности
А как вы думаете, когда все-таки мошенники были более опасны — полтора века назад или сейчас?
Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
0
Сообщник

Ой, они всегда опасны. Но в наше время изощрённее. Вот буквально 3дня назад в нашем 9этажном доме обманули бабулечку. Пришел мастер-ломастер, чем он ее подкупил, и что собирался делать, но бабулечка отдала 10000 руб. А этот тип просто ушел , с капюшоном на голове. Хотя его видели, ехал в лифте, болтал по телефону, его опознали и видели на камере от подъезда . Но увы скрылся. Вот так.

0
0
Сообщник

А эти обучальщики с курсами, со своими мастер классами. Нет не все, но мошенники, заплати 100000 руб , и через месяц станешь миллионером. А меньше это не котируется, да потому что ничего не изменится. Сам не потопаешь, и ничего не полопаешь.
Ты научи, а я после первой прибыли заплачу -что вы что вы, вы же продукты покупаете а не в долг берете. Вот и всё. Даже я , оказалась лохушкой. Обидно. Но заявления не написала , Бог им судья, ч то выживу, с голоду не умру. Я всю жизнь работаю, без работы не сижу. Да миллионов нет, зато карма чистая.

0

Сообщество