Сможем ли мы выделить детям доли больше, но в меньшей квартире?

2

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография

Подскажите, пожалуйста, реально ли провести такую сделку. Имеем двухкомнатную квартиру, в которую был вложен материнский капитал и выделены детские доли. Также есть однокомнатная квартира в ипотеке.

Планируем продать двухкомнатную квартиру с детскими долями через опеку, разместить денежные средства на счету детей в размере стоимости их доли. Средствами с продажи двухкомнатной квартиры погасить ипотеку в однокомнатной, после этого попросить опеку разрешения снять деньги со счетов детей с одновременным выделением долей детям в однокомнатной квартире большей площади, чем было в двухкомнатной. Реально ли воплощение в жизнь такой схемы?



Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
0

Добрый день! Многое зависит от органов опеки. Как я поняла из опыта работы в недвижимости с маткапом - главное, чтобы статус и локация жилья не ухудшились (например, из квартиры в центре города в домик на окраине деревушки), и площадь не уменьшилась.

0
0

Лучше сходить и проконсультироваться в местные органы опеки, потому что в одном и том же городе в разных районах могут решить по-разному.
Снять деньги со счетов вряд ли разрешат (вы не указали, на что пойдут эти деньги).
Сомневаюсь, что разрешат доли в двушке заменить на доли в однушке. Все-таки со стороны органов опеки это считается ухудшением условий для детей (в двушке дети могли жить в отдельной комнате, а в однушке в одной комнате с родителями - звучит не очень, правда?)

0

Сообщество