60K

Где в Москве пить бабл-ти, на котором помешались зумеры

30
Аватар автора

Рада Каримуллина

пробовала напитки «с приколами»

Страница автора

Рецепт чайного напитка с добавлением фруктов придумали на Тайване в 1980-х. Теперь без бабл-ти, кажется, не обходится ни один жаркий день модного зумера. Не верите? Просто пройдите по центральным улицам Москвы и посчитайте, сколько прохожих с эстетичными пластиковыми стаканами вы увидите.

Кубики алоэ, шарики из тапиоки, ежевичный сироп, шоколадная паста и кусочки манго — список добавок бьет рекорды креативности. Чайную основу для сахарной бомбы в стакане, как правило, смешивают с соком фруктов или молоком и добавляют лед. Мы собрали симпатичные места в Москве и области, где готовят бабл-ти.

Амбассадоры фруктового чая в столице. В обширном меню найдутся напитки, точно попадающие в летнее московское настроение: сладкий Mangoow из манго и жасмина под слоем соленого крема или навороченный All In со свежими ананасом, маракуйей, апельсином, лаймом, клубникой и личи. Ради такого приходится стоять в очереди, но не зря

Что по ценам: колд брю с тапиокой — 400 ₽

Готовят и фруктовые миксы под сырной шапочкой, и напитки с кисломолочной сывороткой на манер японского пробиотика «Якульт». Если экспериментировать не хочется, берите «Боба пудинг» — местный хит из ароматного черного чая с молоком и тапиокой под кремом, напоминающим обожженный крем-брюле

Что по ценам: холодный боба «Орео» с тапиокой — 455 ₽

Филиал тайваньской сети чайных в Москве. Напиток можно собрать по меню-конструктору. Выбирайте листовую основу, добавку для вкуса вроде маракуйи или сливок, а также топинг — тапиоку, желе или конжак. Или можно взять готовое сочетание — например, высокогорный пушонг с манго под кремовым муссом

Что по ценам: черный чай с тапиокой и сливками — 570 ₽

В отличие от других чайных, тут готовят много кофейных напитков. Латте, мокко и чай матча делают с карамельной тапиокой и дополнительно могут покрыть крем-чизом. Среди напитков интереснее всего черный чай с яичным кремом и кокосом

Что по ценам: таро с карамельной тапиокой — 490 ₽

Вьетнамская команда проекта рассказывает о себе так: «Плохо знаем русский, зато наизусть помним, как варить вкусную тапиоку». Шарики добавляют к улуну с молоком и крем-чизом, матче с клубникой или тайскому голубому чаю

Что по ценам: матча-голубика с тапиокой — 460 ₽

Проект с максимально простым конструктором напитков. За 390 ₽ получится заказать 500 мл чая: фруктового вроде гранатового и персикового или молочного — например, с дыней или ванилью. Еще за 60 ₽ добавят топинг: черную или золотую тапиоку, желе и пудинг

Что по ценам: бабл «Дынный рай» — 390 ₽

В самый известный корнер сети на пятом этаже «Цветного» есть смысл зайти не только за эстетичными напитками вроде матча-чизкейка и цитрусового муда, но и за сбалансированными боулами с курицей, авокадо, креветками и большим количеством овощей

Что по ценам: матча-чизкейк — 460 ₽

Сеть кафе с широким выбором китайских напитков. Абсолютными хитами считают чиз-виноград и молочный чай «Три брата» с тремя видами желе: травяным, тапиокой и пудингом. По желанию можно добавить топинги вроде кокоса, саго и взбитых сливок

Что по ценам: чай «Три брата» — 420 ₽

В меню чайной представлены фруктовые и молочные позиции, вкусная классика с тапиокой. Многие хвалят здесь зеленый чай «Грейп-фьюжен» с виноградным сиропом, шариками цуй бо-бо и сырной пенкой

Что по ценам: персиковый чай с шариками цуй бо-бо — 199 ₽

В японских бистро на Мясницкой и Чаянова готовят четыре вида напитка с тапиокой: матча-манго, кофе-карамель, «Монблан» на фундучном молоке с каштановым сиропом и «Чернику» на кокосовом с кремовым муссом

Что по ценам: боба с черникой и кремовым муссом — 550 ₽

Подскажем, где искать гигантские порции и фантазийные десерты

Изучаем потайные места и архитектурные диковины в Москве и за ее пределами, а также рассказываем про развлечения, кафе и книги в нашем микромедиа «Город»

Цены действительны на момент публикации

Рада КаримуллинаУже пробовали бабл-ти? Расскажите про свой любимый вкус:
  • Klark Teknikну и цены, совсем там в своей москве сума посходили, я интернет на месяц одним только бабл «Дынный рай» из Nova оплачиваю24
  • AlexanderДа не помешались, просто была целенаправленная кампания по его продвижению. год все стоирсы им забиты прямо или косвенно. Предполагаю, что эта статья также часть этого промо. Пил в кофиксе кажется по цене близкой к их обычным напиткам, ничего особенного. Обычный маркетинг.3
  • Марк НиколаевЗумеры, бабл-ти, я чувствую себя таким тупым4
  • не читаю комментарииМеня бесит количество пластика, которое тратиться на один бабл ти. Стакан, трубочка, крышка/пленка. А некоторые этот стакан еще и в специальный пакет суют, чтобы можно было носить. Цена и количество сахара — это уже проблемы конкретного потребителя :)23
  • llyЮиП, чай с молоком и с тапиокой, как правило. потому что тапиока круглой формы - "bubble". по крайней мере так в Китае делают, откуда этот бабл-ти и пришел. желешки, чаи разных вкусов, сиропы, соки - это все адаптация для нашего потребителя, т.к. у "оригинального" бабл-ти очень специфический вкус, тем более у тапиоки)3
  • llyЛюблю бабл-ти, но его цена действительно астрономическая, предполагаю, что из-за тапиоки. Добавлю еще, что в Nova можно выбрать уровень сладости и вариацию горячий/холодный (не на все позиции, но на многие). Тапиока или желе добавляется бесплатно, а не за 50р. Еще достойный бабл-ти в Bambi на Менделеевской в ТД "Дружба". На мой скромный вкус, там он больше всего приближен к оригиналу.4
  • Дмитрий СоколовНу прикольная штука, но далеко не везде её умеют делать без сахара. А если пить сиропы, то всё равно уже, что там в них намешали.3
  • Евгения ГерусПробовала. Не впечатлилась совершенно. Крахмальные шарики - ну это очень на любителя.2
  • Julia -Покупаю шарики тапиоки на озоне, варю и готовлю бабл-ти сама. Смешиваю на выбор чай, молоко, сок, сироп - и готово. Советую. 1 кг шариков = 40 порций чая = 1к рублей.9
  • Александра МаковенкоЕщё классный бабл ти подают в необычной упаковке в HI Tea в фудмолле Привоз 🥰 у ТЦ Миля, Жулебино1
  • Анастасия ЧеркасоваЖалко в Москве нет заведения Wahaha, как в Питере.0
  • Вероника КовальчукPims совсем не зашел, а вот в Nova в основном вкусно. любимый бабл ти — оригинальный с жасмином и черной тапиокой0
  • hjortron sultСамый топовый чай был в Краснодарском Hey Cha, лучше его в Москве не находил.1
  • SinstrelВ Nova один топпинг уже включен, дополнительные можно добавить за 60, кажется, рублей :)0
  • ЮлёкОчень люблю чёрный чай кассия с сырной пеной и шариками-тапиока из Chicha San Chen. Можно отрегулировать кол-во сахара и температуру напитка. Была в их точке в афимолле, запах листового чая там просто потрясающий. Ребята готовят напитки на основе настоящего чая, а не химозных порошков2
  • ДипсиЯ как-то очень захотела попить бабл ти в центре и ближайший был Bao Bei boba tea. Я пробовала бабл ти в тихиро и в Питере на невском и даже в южной корее, но там самый САМЫЙ вкусный бабл ти: с идеальной тапиокой, вкусным чаем и очаровательными сотрудниками<30
  • Дипсине, но погодите, так производится почти любой холодный напиток на вынос0
  • AuroraОчень нравится Bao Bei, жаль что их мало по Москве.0
  • Сергей ПетровичЕвгения, если крахмальные не нравятся из тапиоки, есть же цуй бо бо из конжака как в чу чу чай. Цуй бо бо из конжака еще и низкокалорийные, и полезные для организма1
  • Сергей ПетровичJulia, ну или еще проще, купить цуй бо бо из конжака и вообще ничего варить не надо будет😋1
  • Сергей ПетровичЮлёк, разок на курской тож пробовал, чаек они знают как заварить🫶1
  • Сергей Петровичlly, В Китае, Корее и Тае уже поголовно тренд на стройность, ну и на здоровое питание. И там уже все больше цуй бо бо из конжака а не тапиока. Темболее там все знают что пьют и аак тапиоку от цуй бо бо отличить. Если прозрачные шарики или на вид как янтарь, и внутри нет крахмальных частичек, значит цуй бо бо. Если непрозрачные ровные шарики, с частичками на языке - значит тапиока.2
  • Сергей ПетровичKlark, мухаха, это точно🤣 ценник не для всех🤩 Но можно и дома все приготовить😎1
  • Вика МасловаЧай манго-маракуя, с джус боллами манго и с тапиокой мой рай🤤0
  • Вика МасловаВика, (если что это HI! TEA! В Жулебино) (это кому надо❤️)0
  • oladuwwwСпасибо за статью! Потеряла все заметки, а тут есть самые интересные места где можно выпить бабл ти :)0
  • Вьет Ха ВуДолго жила во Вьетнаме, чуть ли не каждый день напивалась бабл ти. Тут в Москве вариаций поменьше:( В Nova пробовала, 2 года назад было хорошо, сейчас что-то средненько уже, мб сотрудники сменились. В San Chen чай очень ароматный, но цены, конечно…. Недавно около работы открылось новое бабл ти в тц форт на Ясенево: Infinitea. Там очень понравилась тапиока, точь-в-точь как во Вьетнаме, прям объеденье. Мне девочка на кассе там сказала, что привозили премиальные продукты, поэтому и вкус такой. Туда советую, заведение новое, поэтому цены хотя бы приемлемые пока, и тапиока в цену включена.0