Васильевский остров годится не только для культпросвета, но и для гастрономического экспириенса. Найдется все: бар за шкафом, террасы на Финском заливе, панорамный ЗОЖ и креветки. Рассказываем, где вкусить красивый бранч между походами в «Эрарту», Кунсткамеру, музей Куинджи или к памятнику брутализма — морскому вокзалу.
Бистро в культурном квартале «Брусницын» с открытой террасой и окнами смотрит на Финский залив. Шеф и обладатель диплома главной кулинарной школы мира Le Cordon Bleu Олег Перфилов поставил во главу монокухни креветки в разных интерпретациях: риет, эскабече, крем, биск, сарсуэла и не только️
Что попробовать:
«Креветошик» с тигровыми креветками, овощами и грибами — 850 ₽
Креветки с мидиями в сливочном соусе — 850 ₽
Хумус с жареными креветками и соусом карри-йогурт — 750 ₽
Ресторан знаменит панорамным обзором, залом под стеклянным куполом и умеренной ЗОЖ-кухней. Мясо отсутствует полностью, но компенсируется обилием обманок: в лапшу идет белковый растительный темпе, а тефтели сделаны из нута
Что попробовать:
Тартар с клубникой и авокадо — 510 ₽
Зеленый форшмак с гренками и свекольной икрой — 390 ₽
Пельмешки со сметаной — 260 ₽
Двухуровневый ресторан впечатляет не только своим метражом, но и генетикой места: когда-то здесь располагались цеха подковно-гвоздильного завода Посселя. По периметру — столетние оливы бонсай, медь и камень, а за кирпичными стенами — терраса с фонтаном
Что попробовать:
Говяжью вырезку — 990 ₽
Фирменный завтрак — 750 ₽
Ньокки с уткой — 720 ₽
Если хочется трушного американского барбекю, вам сюда. Ресторан не стремится к высокой кухне, а, наоборот, предлагает простой, чистый продукт. Берите стейки, брискет, ребра, колбаски, а чтобы закрыть углеводную форточку — бургер
Что попробовать:
Чизбургер — 690 ₽
Тартар с муссом из печеного чеснока — 650 ₽
Картофельный салат — 250 ₽
Главный популяризатор азиатской гастрономической культуры Кадзухико Кидзима вывел производство лапши и соусов на практически космический уровень, и теперь по его заветам кормят в ресторанах по всей России
Что попробовать:
Рамен от шефа — 650 ₽
Гедза с говядиной — 500 ₽
Мороженое из осадка саке с юдзу — 300 ₽
В этом заведении Италию представляют не столько пастой и пиццей, сколько мясными специалитетами Тосканы. Котолетта алла миланезе смело можно делить на двоих, а вот порции аранчини и фермерского цыпленка заберите себе — не пожалеете
Что попробовать:
Фланк с бататом фри — 1590 ₽
Тирамису с кофейной бабой — 650 ₽
Аранчини с мраморной говядиной — 650 ₽
Внятное итальянское кафе с открытой кухней обеспечивает пиццей из эффектной дровяной печи, пастой и ризотто. Можно даже простить суши с роллами в меню — из-за местных живых деревьев, богатых люстр и арок
Что попробовать:
Гаспачо с крабом — 900 ₽
Пиццу с маскарпоне и беконом — 600 ₽
Пирожное «Картошка» — 550 ₽
Барная линия «Севкабеля» — наш ответ руинным заведениям Будапешта. К потрясающим закатам на море и ощущению, что завтра никогда не наступит, добавьте турецкие тонкие лепешки пиде с разными начинками и мини-кебабы
Что попробовать:
Кебаб из трески с пюре из горошка — 580 ₽
Салат с окороком, печеным перцем и песто из кинзы — 540 ₽
Шакшуку — 490 ₽
Объединенное с мясными умельцами Meat Makers кафе, где напитки закусывают гриль-сэндвичем из ремесленного хлеба на закваске и пастрами. Тут же — брискет, взорванная говядина и отличные ребрышки
Что попробовать:
Пасту с брискетом — 790 ₽
Большой зеленый салат — 595 ₽
Тапас с реберным мясом — 390 ₽
Один из баров «Вавилов Лофта» лечит страждущих ягодными миксами и пузырьками. Внутри ищите тайный зал за дверью старого шкафа, где регулярно проходит бурлеск-кабаре с шоу-номерами нарядных девушек, фокусником и менталистом
Что попробовать:
Перепелку с виноградом в коньяке — 680 ₽
Блинчик с паштетом из куриной печени в меду — 480 ₽
Царский оливье с языком и раковыми шейками — 410 ₽
Знаем каждый закоулок Петербурга
В нашем телеграм-канале рассказываем про тайные городские локации, идеи для путешествий на выходные, новые рестораны, кино и книги
Цены действительны на момент публикации
Маршрут после обеда: