Совет Федерации одобрил поправки в закон о национальной платежной системе, которые запрещают анонимно пополнять электронные кошельки: «Яндекс-деньги», «Киви», «Вебмани», «Пэйпэл» и другие. Поправки вносят по просьбе Росфинмониторинга. Там считают, что это поможет бороться с торговцами наркотиками и финансированием терроризма.
Сейчас в России насчитывается около 10 млн анонимных пользователей электронных кошельков. Ежегодно через такие системы совершается 2 млрд операций на сумму 1,7 трлн рублей. Мы не знаем, на что россияне тратят 1,7 трлн рублей, но знаем, с чем это сравнить.
1 751 970 человек
Источник: сайт реформы ЖКХ
37 444 гектаров парков
Источник: «Известия»
19 767 вагонов метро
Источник: сайт московского метро и «Ведомости»
11 067 рублей в месяц
Источник: Министерство труда и социальной защиты
607 заводов по переработке мусора
Источник: ТАСС
34 новых ледокола типа «Арктика»
Источник: «Труд»
⅓ годовых доходов бюджета России от сбора НДС
Источник: Минфин
Все просроченные долги по кредитам
Источник: Центробанк
10 000 000 кошельков «Капуцинес»
Источник: «Луи Вюиттон»
Посчитаем что угодно
Электронными деньгами пользуются не только террористы и торговцы наркотиками, но и добропорядочные граждане. Прочитайте нашу статью «Как переводить деньги выгодно».
Т-Ж знает почем люди в Новосибирске
А сколько из 1,7 трлн ₽ составляют анонимные переводы? 100 млн ₽?
Как-то однобоко подана информация.
Не увидел варианта про то, сколько триллионов рублей находится на счетах членов Совета Федерации и Государственной Думы. Про олигархат уж молчу. То что "верхи" любят считать деньги "низов" общеизвестно. И необходимо для принятия таких вот законов под прикрытием терроризма и экстремизма. За примерами бегать далеко не надо: закон Яровой-Озерова