КУРС
Как пользоваться кредиткой и богатеть

Моя косметичка: функциональный набор для ухода за кожей в 40 лет

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография.

Мне 40 лет. К сожалению, обходиться без уходовой косметики с каждым годом становится сложнее.

Кожа увядает и становится уже не такой свежей, какой была, например, 10—15 лет назад. Она выглядит тусклой, вялой, очень выражена послеродовая пигментация, овал лица стал более грубым, темные круги под глазами присутствуют не только после стрессов, а почти всегда. Ну или просто я слишком критична к себе.

Зимой от мороза лицо шелушится, летом же появляется угревая сыпь, что доставляет еще больший дискомфорт.

Чем я пользовалась раньше

Перепробовала не так много различных кремов, масок, муссов, пилингов, пытаясь найти подходящую косметику. Всегда предпочитала естественную красоту. Д и времени на марафет особенно не было. Из-за комбинированной кожи не пользовалась увлажняющими кремами, так как кожа сразу начинала блестеть. От пенок для умывания кожа, наоборот, пересушивалась.

В итоге я периодически меняла уходовые средства, надеясь, найду то, что идеально подходит. Сейчас в моей косметичке есть подходящие средства, но все равно это не спасает.

Что использую сейчас

Мои основные средства для ухода за кожей лица, рук и ног:

  1. Ночной крем Aqualia Thermal от Vichy и Дневной крем-уход Vichy IDEALIA для нормальной и комбинированной кожи. Этот набор обошелся мне примерно в 3500 Р.
  2. Увлажняющий Гель для кожи вокруг глаз Chanel HYDRA BEAUTY MICRO GEL YEUX. Стоил примерно 3000 Р.
  3. Восстанавливающая Маска с Календулой БИО с насыщенной текстурой от той же марки Ив Роше. Стоит примерно 350 Р. Беру всегда пару штук, использую 1—2 раза в неделю, а иногда и реже. Докупаю по мере необходимости.
  4. Пилинг для лица Shiseido «Green Tea». Покупаю за 350 Р, хватает примерно на год.
  5. Питательный крем для рук и тела Milk & Honey Gold от Орифлейм. Стоит так же примерно 330—350 Р.
  6. Питательный крем для ног от Ив Роше. Стоит сейчас примерно 600 Р.
  7. Крем-защита от солнца той же марки Vichy. Пользуюсь им крайне редко, поэтому уже и не помню, когда его покупала. Хватает больше. чем на год.

Сколько денег трачу на уход

В год на косметику трачу примерно 9000—10 000 Р, но я считаю, что это много. Раньше тратила меньше, так как были необходимы только средства для макияжа глаз, румяна, пару помад. Сейчас ко всему этому прибавились крема ночные и дневные, для рук, для ног, маски для лица и крем для кожи вокруг глаз.


Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
☎ Елена (Best ☯ lawyer) ☎

Когда выбираете крем нужно смотреть на его состав, а не на марку и стоимость. Дорогой крем не равно хороший. В первую очередь в креме должны присутствовать натуральные масла и только потом синтетика. Я экономлю время и деньги на походы к косметологу за счет того, что сама делаю дома массаж Дарсонвалем и использую ультразвуковую лопатку для чистки лица. Очень важно пить витамины и пить воду в достаточном количестве, что бы кожа не была сухой. Коллаген тоже нужно принимать. Витамин Д, Аевит. Меньше есть сладкого, особенно шоколад, что бы не было угревой сыпи. Если уж говорить о качественной косметике, мне очень нравится израильские марки Гратье, Премьер. Но сейчас, даже не знаю как заказать. Раньше в переходах метро работали магазинчики с израильской косметикой. Вот там средства буквально творят чудеса на глазах. Пилинг для лица, средства для кожи вокруг глаз, моментально выравнивают кожу, действительно делают ее сияющей. А так из бюджетных Фаберлик хорошие средства. Да мне и Невская косметика нормально и даже Флоресан. Орефлейм, Нивея, Эйвон точно не пользуюсь, они сушат кожу. Точнее так действуют, что тянут питательные вещества из глубинных слоев кожи на поверхность, в итоге только вредят.

5
Альбина Кабова

☎, про сладкое, Вы, конечно, попали в точку. Сладкое очень вредит коже. Как вспомню, колько сладкого сьедаю, аж удивляюсь, как вообще зубы не повылетали и как не растолстлела. Здесь соглашусь с Вами. Что касается стоимости, тут тоже не всё дорогое - хорошее, в этом тоже убедилась. Про дарсонваль слышала много, но ни разу не пробовала.

2
Слава Птица
Отредактировано

☎, просто хочу напомнить, что ни одним исследованием связь сладкого и состояния кожи не доказана. Увы. У меня есть личная реакция на некоторые типы продуктов, потому я очень много времени потратила, чтобы найти какие-то "общие для всех" причины. Но таковых не существует на данный момент.
Лучше рекомендуйте меньше есть витаминов без предварительной консультации с врачом и предварительных анализов. Тем более аевит и ему подобные. "Мультивитамины" это в большей степени оболочка (из всё того же сахара) и в меньшей степени непосредственно витамины, если есть необходимость что-то пополнять в организме, то это соло-витамины, которые принимаются по графику, некоторые намерено не смешиваются или принимаются со значительным разрывом, чтобы не нивелировать всасываемость друг друга.
А натуральные компоненты, тем более натуральные масла, с бОльшими шансами вызовут аллергию или раздражение, чем "синтетика". Натуральное оно вообще далеко не всегда хорошее, в природе полно очень даже натуральных ядов, и только "синтетически" разделяя их на части мы получаем лекарства. О таком не стоит забывать.
Также хочу добавить про "супер-действенную" корейскую и израильскую косметику (особенно "профессиональную") - супер-действенность там за счёт разных вещей идёт, но общая причина одинакова, эти средства очень сильные. Что это значит? Это значит, что вместо того, чтобы медленно укреплять кожный барьер, эта косметика действует на тонкую и чувствительную кожу как буст, который вроде бы мгновенно даёт результат, но по факту только истощает ресурсы кожи. В итоге потом удачи восстановить хотя бы до того уровня, который был до использования средств, если вы попадёте в число невезунчиков. Так что и с этой рекомендацией надо быть осторожной.

0
Трррчача

☎, у угревой сыпи существует лишь одна причина – гормональная

0
Раиса

Я пользуюсь Мери Кей и корейской косметикой. Сыворотка, увлажняющий дневной крем, ночной крем, крем для глаз, крем-спрей с spf, средство от старения губ (чтобы не было куриной гузки). Крем для тела, наношу на шею, руки зону декольте, еще скраб для тела. Маски периодически. Постоянно начала пользоваться с 32 лет. Эффект есть. Но считаю, что главное постоянный уход, а цена средств не самое главное, выбрать нужно, что подходит тебе. Для волос беру профессиональные шампуни и кондиционеры Kezy. Ещё есть кокосовое масло для тела, ленюсь его наносить.

4
Раиса

Ещё пару раз в месяц хожу к косметологу, и раз в год делаю курсом массаж лица и зоны декольте.

3
Александра Кораблева

Здравствуйте, спасибо, что поделились опытом. На мой взгляд, вам не хватает системного подхода к уходу за кожей. Это заметно по разнообразию брендов в уходе, не последовательному описанию средств и какой эффект вы от них видите или не видите. Мне почти сорок и моя чувствительная, комби кожа с первыми морщинами, тусклостью, снижением тургора, широкими порами и периодическими воспалениями тоже требует больших затрат. Что мне помогает справляться: нежное очищение гелями с кислым ph, чередование нейтральных успокаивающих тоников и лосьонов с антикомедогенным или лифтинговый эффектом, обязательно нейтральное увлажнение каждый день и чередование активных вечерних средств: в основном с ретинолом и витамином С. Это помогает мне контролировать состояние кожи: воспаления крайне редко, поры загрязняются медленно и выглядят опрятно, более однородный цвет лица, рука реже тянется к корректору, морщины разглаживаються, но этот эффект пропадает к вечеру, активная мимика и сухой воздух способствуют. Тургор, также, лучше, особенно, если слежу за потреблением соли и воды. Раз в 10 дней домашний пилинг мягкими кислотами и очищающие маски тоже здорово помогают улучшить цвет и тургор кожи лица. Из брендов, перепробовала разное: клиник, Шисейдо, кларан, но революция произошла только с грамотным профессиональным уходом холи ленд.

2
Наталия Мехедова
Отредактировано

Александра, а можно, пожалуйста, поподробнее: название средств и схема применения? Очень интересуют антикомедогенные лосьёны и другие средства 🤔

0
Трррчача

извините, но круги под глазами могут быть следствием недостатка железа в организме, попробуйте сдать анализы на ферритин, чтобы проверить показатели

2
MagnusMagnussøn

Трррчача, дельный совет.
Тем более крема не убирают круги под глазами.
Их задача увлажнить , убрать сухость, напитать и защищать от ультрафиолета , если с SPF .
Никакие круги кремом не убрать, это миф😁☺️😉

0

Сообщество

Лучшее за неделю