Какие статьи на тему еды вы хотели бы​ увидеть в Т⁠—⁠Ж?

31
Какие статьи на тему еды вы хотели бы​ увидеть в Т⁠—⁠Ж?
Аватар автора

Редакция еды

открыта к предложениям

Едакция Т⁠—⁠Ж стоит у плиты уже почти два года.

За это время мы выпустили несколько сотен рецептов разной сложности, разобрались, как готовить и хранить разные продукты, каким инвентарем стоит пользоваться и как не разориться на кухонном оснащении.

Мы много ели и писали об этом: дегустировали десятки молочных сосисок, пломбиров, аналогов «Кока-колы» и не только, выбирая среди них лучшие. А еще ставили смелые эксперименты: кто-то из авторов придумывал рацион из консервов, а кто-то пытался неделю прожить на продуктах марки «Красная цена».

Останавливаться не планируем, ведь еще столько всего можно приготовить и попробовать. Хотим узнать, что было бы интересно именно вам, поэтому открываем в комментариях «стол заказов».

Посоветуйте редакции Еды, о чем еще стоит написать. Возможно, у вас есть вопросы о готовке, но ответов на них в наших материалах вы не нашли? Или ждете ест-драйв любимой категории продуктов? Не хватает практических советов по выбору кухонных приспособлений или понятных инструкций, как ими пользоваться? А может, у вас есть идея необычного фуд-эксперимента?

Редакция едыНе стесняйтесь:
  • art_litНасколько все таки вреден сахар1
  • котенок с авитоart_lit, https://journal.tinkoff.ru/sugar-substitute/1
  • Хозяйка бордер-коллиХотелось бы реально крутой рецепт рыбного торта в стиле тар-тар. Потому что очень люблю тар-тар и мне всегда его мало, а может быть можно совместить - например, слой тунца, слой форели, слой еще чего-то1
  • No thanksВыпечка для чайников. Моя шарлотка выглядит как чистилище, блинчики - просто фантастические твари. Печеньки с шоколадом это вообще не решусь описать, там контент 18+17
  • Арина ЛипатниковаNo, очень понимаю вас! выпечка — это что-то для сверхлюдей будто но, возможно, какие-то советы из этих статей вам помогут: https://journal.tinkoff.ru/baking-mistakes-faq/ https://journal.tinkoff.ru/cooking-issue-dough/ а еще можно заглянуть в наш поток с рецептами и посмотреть раздел про выпечку https://journal.tinkoff.ru/flows/recipes/3
  • No thanksАрина,7
  • NameОбзоры ПП-продуктов: плюсы, минусы и реальная польза (или ее отсутствие) для организма.6
  • ИринаГотовить люблю,и сохранять продукты -тоже.Поэтому с удовольствием почитала бы,как использовать ,допустим,остатки кефира,вареной гречки-макарон и т.д.2
  • Арина ЛипатниковаName, а про какие именно продукты в этой категории хотели бы узнать больше?1
  • Кадерлембольше рецептов рыбных блюд, как разделывать, филировать разную рыбу.3
  • КартопляникИнтересны темы про оптимизацию времени, продуктов в процессе готовки. Например, я использую совет из статьи с шефом о том как дольше сохранять зелень. И это работает. Делаю какие-то заготовки в морозилке. Ну и новые необычные рецепты тоже интересны, а ещё статьи про всякие кухонные гаджеты.2
  • Дикая собака ДингоМне бы хотелось почитать о необычных сочетаниях простых продуктов. К примеру, с чем необычным можно сочетать обычное вареное яйцо? Что необычного можно подать к обычной варёной грудке и будет вкусно? Вот вам челлендж: составьте лучше сочетания минимально обработанных продуктов. Вот почему-то же люди как-то додумались сочетать обычное яблоко с морковью! Картошку со сметаной! Солёный огурец с греческим йогуртом! Сладкую кукурузу с солью!2
  • Дикая собака ДингоМне бы хотелось почитать про специи. На прилавке много трав: розмарин, майоран, укроп, итальянские травы, кавказские и французские, хмели-сунели. Ещё есть другие специи: перцы, паприка, гвоздика. Где найти острый перец? Самый-самый острый? Что делать с горчичным порошком? В общем, напишите о специями! Можно составить простую шпаргалку: какая трава - с чем сочетать. Без тысячимногасотентриллионов буков и вариантов смешивания!3
  • Дикая собака ДингоТарас, супер-фуд - это маркетинговый ход. Если вы не будете есть авокадо, с вами ничего не случится и вы будете таким же здоровым. Витамины везде! В доступных овощах и фруктах - тоже витамины. Для этого проведите исследование: посчитайте кол-во мкг/мг в 100гр других овощей и фруктов и сравните со значениями для авокадо. Тогда вы поймёте, что супер-фуды - это маркетинг. Просто питайтесь разнообразно 😉5
  • Эми1. Фуд драйв замороженной рыбы, продукции Самоката, какой-нибудь нестандартной категории типа растворимых напитков с озона, сбитней и тд., дегустация дорогой минералки)) Виноградный сок и безалкогольное вино также пригодятся для глинтвейна! Еще всегда было интересно попробовать хаш в банке, который продают на озоне. 2. Дегустация национальных напитков: максым, чалап, аралаш и тд с wb; 3. Фуд эксперименты на тему экономии, никогда не надоест, всегда актуальны; Очень понравилась статья, где девушка дегустировала блюда в кафешках с самым низким рейтингом у нас в Петербурге)) Можно сделать обзор с дегустацией блюд с одним названием в разных заведениях, желательно в СПб))3
  • йог и трейдерКартопляник, интересно, что за совет?1
  • йог и трейдерЛично мне не хватает научного подхода к еде — обзора свежих исследований на эту тему, или даже относительно старых, но идущих поперёк стереотипов. Причём строго научным подходом, с корректными выводами.3
  • Веник ЭлектрическийNo, Ааахаххаха... Как то тоже впервые решил сделать блины) Они все почернели и развалились. Я все это сложил в тарелку, залил сгущенкой и назвал тортом "Графские развалины".0
  • Тонкие запястьяКак отличить фальсификат от нормального продукта. Меня вот щас сливочное масло смущает, ибо я помню советсткое сливочное масло из холодильника - его мазать точно было нельзя. А нынешнее, из холодильника, не из морозилки - вполне себе мажется. Про творог тоже интересно, при готовке добавляю витаминный комплекс, так вот однажды от него (йод в составе) творог окрасился в фиолетовый цвет, крахмал как минимум1
  • Арина Липатниковайог, упоминали трюки с зеленью в нескольких статьях — возможно, речь о какой-то из них) https://journal.tinkoff.ru/list/less-waste/ https://journal.tinkoff.ru/photo-pastry-chef-londri/1
  • СтаниславКулинарные лайфхаки (помню была статья о практическом опыте применения лайфхаков. Также рецепты интересных блюд, но без "вот этих вот ваших": "возьмите корень мандрагоры двухлетней выдержки" или "копченный в виски желтый толстолобик".0
  • йог и трейдерАрина, спасибо, актуально.0
  • Юлия СупрановичОчень не хватает хорошо проработанных научных статей о природе Вкуса как такового: что заставляет нас любить определенные сочетания продуктов, почему в разных странах различаются традиционные блюда, как география влияет на вкусовые предпочтения, как организм в разных условиях требует разной еды: зимой хочется жирного и мандаринов, а летом свежего и холодного. Научные открытия в области РПП тоже интересны.0
  • Диана ЗахарчукВ этом году активно взялись за здоровье, стараемся придерживаться и здорового питания, ничего не жарим, майонез не едим, сладости тоже. К новому году остро встал вопрос: а что готовить на стол теперь? Было бы интересно почитать об этом)0
  • user786996Темы почти все и так достаточно интересные. Мои любимые - подробные рецепты с картинками от читателей и бюджет на еду. Хотелось бы больше модерации. Если кто то описывает свои траты, то пусть это будет с чеками или хотя бы с подробностями. А не: мы тратим столько то и покупаем и мясо, и овощи, и т.д. В чем смысл, мы все покупаем. Только почему то один тратит 25 тыс, а другой 50 тыс. Вот это самое интересное, а не просто озвучить цифру. Ловить откровенных жуликов, которые выдают статьи как из пулемета с целью заманить на свою страничку вконтакте. Не делать статьи с рецептами от шеф-поваров, где рецепта как такового и нет, какой то бутер с колбасой, грубо говоря, зато есть долгий рассказ о поваре. Не пропускать рекламу блогеров о своих курсах без соответствующей пометки. Либо пусть подробней делятся лайфхаками о своих заморозках, например. И с рецептами.0
  • Сергей Домнин1001 блюдо из картофеля с инструкцией для чайников: без всяких соль на глаз/по вкусу/ 1 стакан/ 1 ложка и всякие другие непонятные объёмы. Как вот сделать картошку по деревенски как в том же макдаке допустим? Раз, ну минимум 20 пробовал по-разному, всё равно всё не то. Ну не могут быть у меня настолько кривые руки, тут или рецепты ради рецепта, или я уже не знаю чего :( Как просто пожарить картошку чтоб хрустящая снаружи и мягкая внутри? Получается или везде мягкая или сырая внутри или сгоревшая снаружи. Как поймать этот баланс?? 😩 Не накрывать крышкой/ держать в воде после чистки/ варить минут 5 и после жарить/ редко перемешивать/ солить почти в конце/ толстая сковорода с толстым дном, да всё я перепробовал это как отдельно так и совместно. За что меня картошка так не любит? Ну и хочется познакомиться с нестандартными блюдами из картофеля, в частности как их правильно готовить. Рецептов то полно, но как именно готовить очень обобщенно написано0
  • fatal failureNo, главный вопрос у меня - как перевернуть блины так, чтобы они оказались снова на сковороде, без дырки где-нибудь и при этом не сложились пополам.1
  • Юлия СупрановичНапишите статью о Миннесотском голодном эксперименте, это очень интересно, а некоторые, возможно, узнАют себя.0
  • ИринаВыпечка для диабетиков. Очень хочется побаловать себя, но сахар нельзя, муку ограниченно.0