Какие статьи на тему еды вы хотели бы​ увидеть в Т⁠—⁠Ж?

16
Какие статьи на тему еды вы хотели бы​ увидеть в Т⁠—⁠Ж?
Аватар автора

Редакция еды

открыта к предложениям

Едакция Т⁠—⁠Ж стоит у плиты уже почти два года.

За это время мы выпустили несколько сотен рецептов разной сложности, разобрались, как готовить и хранить разные продукты, каким инвентарем стоит пользоваться и как не разориться на кухонном оснащении.

Мы много ели и писали об этом: дегустировали десятки молочных сосисок, пломбиров, аналогов «Кока-колы» и не только, выбирая среди них лучшие. А еще ставили смелые эксперименты: кто-то из авторов придумывал рацион из консервов, а кто-то пытался неделю прожить на продуктах марки «Красная цена».

Останавливаться не планируем, ведь еще столько всего можно приготовить и попробовать. Хотим узнать, что было бы интересно именно вам, поэтому открываем в комментариях «стол заказов».

Посоветуйте редакции Еды, о чем еще стоит написать. Возможно, у вас есть вопросы о готовке, но ответов на них в наших материалах вы не нашли? Или ждете ест-драйв любимой категории продуктов? Не хватает практических советов по выбору кухонных приспособлений или понятных инструкций, как ими пользоваться? А может, у вас есть идея необычного фуд-эксперимента?

Редакция едыНе стесняйтесь:
  • art_litНасколько все таки вреден сахар0
  • котенок с авитоart_lit, https://journal.tinkoff.ru/sugar-substitute/1
  • Хозяйка бордер-коллиХотелось бы реально крутой рецепт рыбного торта в стиле тар-тар. Потому что очень люблю тар-тар и мне всегда его мало, а может быть можно совместить - например, слой тунца, слой форели, слой еще чего-то1
  • No thanksВыпечка для чайников. Моя шарлотка выглядит как чистилище, блинчики - просто фантастические твари. Печеньки с шоколадом это вообще не решусь описать, там контент 18+9
  • Арина ЛипатниковаNo, очень понимаю вас! выпечка — это что-то для сверхлюдей будто но, возможно, какие-то советы из этих статей вам помогут: https://journal.tinkoff.ru/baking-mistakes-faq/ https://journal.tinkoff.ru/cooking-issue-dough/ а еще можно заглянуть в наш поток с рецептами и посмотреть раздел про выпечку https://journal.tinkoff.ru/flows/recipes/3
  • No thanksАрина,5
  • NameОбзоры ПП-продуктов: плюсы, минусы и реальная польза (или ее отсутствие) для организма.2
  • ИринаГотовить люблю,и сохранять продукты -тоже.Поэтому с удовольствием почитала бы,как использовать ,допустим,остатки кефира,вареной гречки-макарон и т.д.0
  • Арина ЛипатниковаName, а про какие именно продукты в этой категории хотели бы узнать больше?1
  • Кадерлембольше рецептов рыбных блюд, как разделывать, филировать разную рыбу.2
  • КартопляникИнтересны темы про оптимизацию времени, продуктов в процессе готовки. Например, я использую совет из статьи с шефом о том как дольше сохранять зелень. И это работает. Делаю какие-то заготовки в морозилке. Ну и новые необычные рецепты тоже интересны, а ещё статьи про всякие кухонные гаджеты.0
  • HumanМне бы хотелось почитать о необычных сочетаниях простых продуктов. К примеру, с чем необычным можно сочетать обычное вареное яйцо? Что необычного можно подать к обычной варёной грудке и будет вкусно? Вот вам челлендж: составьте лучше сочетания минимально обработанных продуктов. Вот почему-то же люди как-то додумались сочетать обычное яблоко с морковью! Картошку со сметаной! Солёный огурец с греческим йогуртом! Сладкую кукурузу с солью!1
  • HumanМне бы хотелось почитать про специи. На прилавке много трав: розмарин, майоран, укроп, итальянские травы, кавказские и французские, хмели-сунели. Ещё есть другие специи: перцы, паприка, гвоздика. Где найти острый перец? Самый-самый острый? Что делать с горчичным порошком? В общем, напишите о специями! Можно составить простую шпаргалку: какая трава - с чем сочетать. Без тысячимногасотентриллионов буков и вариантов смешивания!1
  • HumanТарас, супер-фуд - это маркетинговый ход. Если вы не будете есть авокадо, с вами ничего не случится и вы будете таким же здоровым. Витамины везде! В доступных овощах и фруктах - тоже витамины. Для этого проведите исследование: посчитайте кол-во мкг/мг в 100гр других овощей и фруктов и сравните со значениями для авокадо. Тогда вы поймёте, что супер-фуды - это маркетинг. Просто питайтесь разнообразно 😉0
  • Эми1. Фуд драйв замороженной рыбы, продукции Самоката, какой-нибудь нестандартной категории типа растворимых напитков с озона, сбитней и тд., дегустация дорогой минералки)) Виноградный сок и безалкогольное вино также пригодятся для глинтвейна! Еще всегда было интересно попробовать хаш в банке, который продают на озоне. 2. Дегустация национальных напитков: максым, чалап, аралаш и тд с wb; 3. Фуд эксперименты на тему экономии, никогда не надоест, всегда актуальны; Очень понравилась статья, где девушка дегустировала блюда в кафешках с самым низким рейтингом у нас в Петербурге)) Можно сделать обзор с дегустацией блюд с одним названием в разных заведениях, желательно в СПб))0