Микрорецепт соуса тартар — идеального топинга к рыбе и морепродуктам

Обсудить
Микрорецепт соуса тартар — идеального топинга к рыбе и морепродуктам
Аватар автора

Алена Хлопова

порубила огурцы

Страница автора

Если устали от классического майонеза, приготовьте на его основе пикантный тартар.

Соус подойдет к любым блюдам из рыбы, мяса или овощей. А готовить его всего 10 минут — поделюсь простым рецептом.

⏳ 10 минут
🍽️ 1 банка объемом 250 мл
🍳 нож, разделочная доска

Ингредиенты

Майонез  200 г
Маринованные огурцы35 г
Лук-шалот10 г
Каперсы5 г
Укроп5 г
Табаско1—2 капли

Ингредиенты

Майонез  200 г
Маринованные огурцы35 г
Лук-шалот10 г
Каперсы5 г
Укроп5 г
Табаско1—2 капли

Пошаговый способ приготовления соуса тартар

Шаг 1. Каперсы, шалот, укроп и маринованные огурцы мелко порубите ножом  .

Шаг 2. Овощи смешайте в миске с майонезом и табаско.

Шаг 3. Соус переложите в герметичную емкость и поставьте в холодильник на 1—2 часа. За это время тартар пропитается и его вкус станет насыщенным.

Делимся проверенными рецептами, ест-драйвами продуктов и гастроэкспериментами в нашем телеграм-канале. Подписывайтесь — там очень аппетитно: @t_foooood

Алена ХлоповаКакие домашние соусы готовите?