ПРОМО
Кредитка бесплатно навсегда

Как получить разрешение на временное проживание при двойном гражданстве?

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография.

У меня гражданство Бразилии, есть загранпаспорт РФ и один родитель — гражданин РФ. Но нет внутреннего паспорта и вопрос о гражданстве РФ не подтвержден органами РФ.

Я могу въехать как иностранка по паспорту Бразилии и получить РВП через родственника и проживать на территории РФ как иностранка, это не будет нарушением?



Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
space

Здравствуйте! Если у ваш есть загранпаспорт РФ. Значить вы гражданин РФ. Значить вы будете обязаны въезжать по загранпаспорту РФ на территорию РФ. Здесь внутренний паспорт не играет роли. Загранпаспорта РФ обычно выдают гражданам РФ, если конечно вы не поделывали свой загранпаспорт РФ, то это было бы не законно. Да если вы въедете в РФ как гражданин Бразилии, имея при этом гражданство РФ, то это будет нарушением. При въезде в РФ вы имеете право завести себе внутренний паспорт.

1
space
Отредактировано

Есть один вариант. Начать процедуру выхода из Гражданства РФ. А потом запросит РВП и жить как гражданка Бразилии в РФ. Ваш Загранпаспорт РФ (если конечно он не поддельный) является подтверждением вашего гражданства РФ.

0
Дмитрий Горленко

Конечно, это серьезное нарушение. Вы - гражданка РФ, а граждане обязаны выезжать по своему паспорту.

И не очень понятно что значит вопрос не подтвержден - паспорта только гражданам выдается. Он и является подтверждением.

Не очень понятно зачем вам вообще РВП - вы можете проживать сколько вам нужно на территории РФ, если будете проживать постоянно - можете получить внутренний паспорт.

1
Sergey Averyanov

Дмитрий, в России жить иностранцем безопаснее чем гражданином России. Я сам подумываю такой же трюк как и автор провернуть, но для этого придется выйти из гражданства РФ, да.

2
space

Sergey, но для того чтобы вам это сделать нужно имеет гражданство какой-нибудь другой страны.

0
Sergey Averyanov

space, в этом и заключается мой план.

0
Kate Rier

Ребята, вот вам выдержка из статьи в Т-журнал: «Граждане России проходят паспортный контроль при въезде и выезде из РФ по российскому загранпаспорту. Но если со страной у России безвизовый режим, россияне могут пройти погранконтроль по паспорту иностранного государства. »

Вполне могу по бразильскому въехать, с Бразилией безвизовый режим, нарушением не будет

0
Дмитрий Горленко

Kate, вы ссылаетесь на статью, а я - на законодательство. Да санкции за сам въезд не предусмотрено, но закон о въезде и выезде никто не отменял. Как и об уведомлении о гражданстве.

Ну и это же просто чушь - скрывать гражданство РФ, проходить эти безумные процедуры получения РВП - чтобы... что?

Подаваясь на РВП вы уже нарушаете законодательство потому что вы гражданин РФ. То есть РВП ваше будет получено по сути незаконно.

Если вы спрашиваете - есть ли вероятность, что вам удастся успешно скрыть свое гражданство - то да, некоторая вероятность имеется - хотя это и может выясниться в ходе получения РВП. но даже если получится - будет полностью незаконно и грозит санкциями в будущем.

0
Sergey Averyanov

Дмитрий, тем, что мелкие полицаи иностранцев практически никогда не трогают. Но я согласен, что это все было актуально немного раньше, сейчас скорее всего уже не работает.

0

Сообщество

Популярное за неделю