Вне конкуренции: 8 отличных марок обуви для российской зимы
97K

Вне конкуренции: 8 отличных марок обуви для российской зимы

По версии читателей Т⁠—⁠Ж

48

Мы рассказывали, где покупать неубиваемую зимнюю обувь. В комментариях читатели поделились, что выбирают они. Собрали в новом материале марки обуви для тех, кто все еще ищет свою пару.

Аватар автора

Вероника Нецова

выбирала зимнюю пару

Страница автора
Не только сабо
Аватар автора

Лиза Сычкова

нашла супертеплые неубиваемые ботинки

Купила зимние ботинки этой фирмы в поход на Байкал, и они оказались очень теплыми.

Носок и низ прорезинены, но это не сама резина, а какой-то приятный полимер, поэтому нижняя часть обуви от соли не умирает. При температуре −5 °C в них становится очень жарко, а при положительных температурах — невыносимо.

Если много гулять в холода, можно смело их брать — от соли не испортятся, в них тепло и удобно. Но если зима будет сиротской, то лучше взять что-то полегче. Еще из преимуществ — у них есть большие женские размеры, например 42-й.


Демократичная классика
Аватар автора

Глеб Сомов

предпочитает неприхотливую обувь

После переезда в Москву с ее солью перестал покупать дорогую зимнюю обувь. Мне не интересно кувыркаться с дорогими пропитками, жирами и прочим уходом, к тому же против московской соли это все не канает, даже если ты пользуешься дорогими продуктами для ухода за обувью вроде Collonil.

В итоге решил покупать лицензированный Pierre Cardin на меху в обувном магазине Kari. Не жалко, кувыркаться с уходом не надо и всегда можно купить новую пару. Итог такой: полторы зимы обувь прослужила и осталась жива, цела и выглядит нормально.


Сделано на Урале
Аватар автора

Mar Le

нашла свою пару

Суровая челябинская обувь. Теперь беру только ее — при той же цене 5—6 тысяч за зимнюю пару получаешь хороший протектор, длинный натуральный мех внутри, натуральную кожу и вполне приличный стиль. Никаких голых пяток и короткого меха на носке. Не промокают никогда, и размеры не гуляют — заказываю по каталогу, и все всегда точно заявленного размера.

Помню, как купила их осеннюю пару впервые после более дорогих марок и попала под ливень, так у меня просто шок был — полчаса шла в сплошной луже, а ноги остались абсолютно сухими. С тех пор на понтовые марки и рекламу не ведусь.


Не только для бега
Аватар автора

Ана Ти

носит кроссовки даже зимой

Когда-то купила крутые всепогодные и всепроходные кроссовки марки Asics для бега по пересеченной местности. Обнаружила, что в них офигенно не только бегать, но и вообще ходить в любой сезон, несмотря на то, что они позиционировались как дышащие и без влагозащиты.

В итоге проносила их почти четыре года, надевая летом и зимой. Летом пригодилась сеточка в верхней части, а зимой надевала их на два носка — тонкий хлопковый и сверху махровый — с лыжными штанами. Оказалось, что в силу конструкции кроссы не зачерпывают воду, грязь и снег, а благодаря мягкой прослойке обладают хорошей теплоизоляцией зимой. Еще их можно было спокойно стирать в машинке.

Тогда я просто не вылезала из кроссовок и с тех пор отдаю предпочтение этому бренду — продолжаю носить их кроссы в любую погоду и любой сезон.


Сибирская марка
Аватар автора

Galina

выбирает обувь на несколько сезонов

Пять лет назад случайно нашла зимние женские ботинки «Аскалини» на танкетке. Ношу их до сих пор, только каждый сезон покупаю новую стельку и весной заменила липучки. Но эту обувь найти непросто: нет магазина, где была бы представлена только эта марка.

Демисезонные сапоги я купила за пару лет до этого. Продавец убедила, что найдет модель на мою ногу, нашла и даже застегнула. Так я их таскаю осенью, весной и отчасти зимой до −5 °C. Молния только на одном разошлась, и пришлось лишь однажды заменить стельки. На такое количество лет я готова поднакопить и потратить 5—7 тысяч, если обувь качественная и хорошо сидит.


Хардкор из Испании
Аватар автора

Tyti Farm

не жалеет денег на качественную обувь

Если говорить про «дорого-богато и на всю жизнь» — это «Нью рок». Купила ботинки этой марки в далеком 2010 году за бешеные по тем временам деньги и носила их с осени и до весны. Без всякого меха в −20 °C в них было комфортно и тепло.

Сейчас ввиду возраста — мне уже далеко не 20 лет — и беременности ботинки встали в шкаф и ждут новое поколение. У подруги точно такие же — она купила их еще раньше и носит до сих пор. Вот где неубиваемость.


Дефицитные сапожки из СССР
Аватар автора

Наталия Письменская

выбирает обувь на века

У меня живы две пары зимних полусапожек «Югославия», кожа, подошва, мех — все натуральное, как будто месяц назад купила. Живу в Иванове, где зимой сыро и грязно, а с ними ничего не происходит.


Американское качество
Аватар автора

Эльвира Газимянова

предпочитает проверенные бренды

Действительно неубиваемая обувь. Муж проходил в них пять лет, хотя обычно снашивает обувь за полсезона. Мои зимние ботинки от этой марки выглядят как новые, несмотря на ежедневную носку.


Купили обувь, а она сразу развалилась? Поделитесь в комментариях марками, которые вас разочаровали:
Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
0

А где же незабвенный Ralf Ringer? Цена/качество до сих пор на достойном уровне. Если покупать не в сезон, то со скидками очень выгодны. Есть дома мужские сапоги от них еще 2009 года выпуска, которые эксплуатируются в последие годы в нещадном режиме зимней дачи... и они еще в порядке.
Для совсем хардкорщиков есть смысл брать обувь по каталогам изготовителей профессиональной обуви для нефтяников. Остались с одного проекта сапоги брэнда More Than Safety, кажется французского производства - такие башмаки, что переживут любое количество президентских сроков и обнулений, ковид и ядерный апокалипсис, лужковский рассол и собянинскую гранитную крошку.

34
0
Сообщник

Незаслуженно забыли Ecco.

12

Don, Да уже пожалуй, что заслуженно. С прошлого года внедрили совершенно дебильную колодку, теперь размер не подобрать. Или ступня болтается, или голенище на голени не сходится.

19

Don, последние пару лет экко впаривают отборную хрень, которая не выдерживает и полсезона

7
Герой

Don, муж в димисезонных ботинках проходил года 3 почти с осени и до лета. Зимой на лед на рыбалку даже. Сейчас говорят, другое качество стало

2
0

Я, жена и дочка ходим в обуви из декатлона. Дешёвая и качественная. Не вижу смысла покупать что-то другое.

9

Егор, интересно, согласны ли с вами жена и дочка. 😆

26

Polina, ты считаешь, что у женщин нет собственного мнения и они ни на что не способны без мужчины?

2

Егор, попробуй хотя бы кинуть взгляд на sketchers , не дорогая и удобная обувь! Но есть варианты для зимы и по лучше типо ugg

0

Егор, ты носишь дичь!

0
Герой

Егор, у меня летние кросовки для пеших прогулок оттуда. Реально неубиваемые.

0
0

Я уже лет 10 хожу зимой в Salomon. У меня есть пара совсем зимних, до -30 градусов. Им уже лет 5, всё ещё в очень хорошем состоянии, разве что трескаться на сгибах начали. В них удобно долго гулять и ходить по глубокому снегу. И на более мягкую погоду (от -10 до +10) у меня есть треккинговые ботинки, с небольшим утеплением. Их люблю больше всего, хорошо держат голеностоп, можно ходить часами как по лесу, так и по городу, и ноги не устанут. И в отличие от многих треккинговых ботинок выглядят очень по-городскому.

9
Герой

Наталия, у меня как то не очень с долговечностью ....

0
0
Герой

Хехе, хожу в caterpillar. Купил в 2006.
Менять не собираюсь.

9
0

Зимние ботинки Пьер Карден, купленные в Кари, развалились за два месяца. Внутри подошвы была какая-то бумага. Больше никогда.

9
0

UGG one love - но дорогие стали :(

6

тьфунатебя, я полностью согласен насчет onelove! подгадал скидки на амазон в период черной пятницы на осенние кожаные UGG челси осенние. Доставка стоила на 200-300 рублей дороже самих ботинок, в итоге за 9000

0
0

А Rieker уже вдруг стал плохой?
Вообще для объективности нужно сравнить соотношение цена/надежность. Этот показатель и ищут 90% покупателей.

6
0

Было бы здорово, если бы хоть ценник на всю эту обувь писали. А то якобы "неубиваемый" Merrell абсолютно не стоит свои 100 евро за теплую пару.

5

Карина, и за 1 сезон полопались на сгибах, в гарантии "Спртмастер" отказал, типа 3 месяца и всё, а зима с ноября до середины марта((

3

Карина, Стоит!!! 8 лет относила по московской соли. Кожаные сапоги убиты в ноль за два сезона. Перешла на Мерель, ходить по этому говну. Живу в области, возле дома могу и в валенках.

1
0

Только Lowa

2

Artur, LOWA для походов идеальная, в городе лучше ecco

1
0
Отредактировано

Merrell зимние ботинки развалились, через полгода где-то...

2
0
Герой

Для многочасовых прогулок с ребенком по снегу, грязи, в мороз, короче, в любую погоду - соррэл👍 огонь, хоть и выглядят как говнодавы конечно. Но у кого дети, те оценят )))😆 потому что гулять приходится подолгу, а стучать зубами даже в плбсовую погоду задалбывает, не говоря уже о зиме🙈

2
0

У меня три пары на зиму:
1) кроссовки асикс до -5 (почти всегда в них: машина, недолгие прогулки, забеги от двери до двери)
2) тимбы, купленные на асосе за 6500 до -20 (тимбы есть тимбы. лучшие боты)
3) ботинки на меху из спецодежды техноавиа за 2500 от -20 и выше
при температуре теплее -20 в них ходить нереально. они БЕЗУМНО теплые

2
0

Экко же дорого.Нет?

2
0
Герой

Я покупаю хорошую обувь, которая не разваливается) сапоги калипсо старые,но в идеале почти! Колодка шикарная. Ещё из любимых: экко, найк, адики сапоги убойные были, но сейчас рука не поднимается купить за такую цену такие страшные .
Коламбия отличные и меррелы тоже муж носил по несколько лет,хотя обычно ему на сезон хватает.

Найки для бега не снимала почти 3года, пока протераться не начали на сеточке(( носила круглый год почти,если погода позволяла. Зимой с носком тёплым до 0-5 хорошо. Самая удобная обувь! На замену еле нашла удобные скечерсы. Муж тоже подсел на найки)

1
0

Заметила, что вся моя обувь с Gore Tex отлично переживает зиму. Примеры - беговые Asics Fujiчетотам GT-x, 4 всесезонных года; Ecco из кожи яка с gore tex из дисконта, буду носить четвертую зиму, соляные лужи даже на саму кожу не повлияли, не говоря о мембранной внутрянке; Salomon xa pro 3d , купила в прошлом декабре - полет нормальный, использую вместо почивших все-таки асиксов (сетка все-таки прорвалась, хотя держалась долго).

1

Александра, а вот самые недолговечные - замшевые любого производителя. Впрочем, я давно перестала их покупать и когда еще делала это, слабо понимала в фишках выбора такой обуви и ухода за ней, просто прыскала разрекламированные средства. Вроде, сейчас есть какие-то волшебные пропитки, с которыми можно в такой обуви хоть купаться.

0
0

Pierre Cardin?)) Купил за 6к в карри кожу на меху, постоянно мокнут изнутри, хотел вернуть - в магазине сказали что это для них норма))) покупайте крема, но сейчас даже крема не помогают, в итоге 6 тысяч в помойку, не советую

1
Сообщник
Отредактировано

в итоге в них очень холодно, даже начал носить шерстяные носки

0
0
Герой

очень заинтересовали кроссовки "всепогодные и всепроходные". что за модель?

0

Maria, если асикс, то надо смотреть варианты с мембраной и для зимы или трейла
что-то типа: ASICS GT-1000 7 G-TX, Asics Gel-FujiSetsu 2 GTX, Asics Fujitrabuco
Но все это больше 5к рублей в рознице, надо смотреть на распродажах.

Вообще асиксы очень живучие, можно взять и гражданские Asics Gel Lyte, Asics Gel Lyte III, Asics Gel Lyte V - в хороший день от 3 до 5к

2
0

А где The North Face, HH и другая обувь с мембраной. В зиме где посыпают реагентами мембрана очень актуальна. На распродажах можно за 4000р взять

0
0

Для нас с мужем лучшая обувь это Biker Boots Russia. Даже мой муж, который стаптывает "гады" за пол года максимум, ходит в них не один сезон. При этом благодаря качественной коже, выглядят они достойно до сих пор. Жаль с женскими моделями у ребят не очень :(
Плюс шьют на заказ на любую ногу. Минус - на заказ доооолго.

0
0

Присматриваемся к обуви Nordman, это российский производитель из Пскова. Детскую обувь их производства и так ребёнок носит, а вот взрослую пока не заказывали, вроде в сообществах пишут, что норм.

0
0

Адидас зимние ботинки. Почти 15 лет.
"Сейчас такие не делают" ))
Протектор почти стёрся, остальное норм.

0
0

7ю зиму подряд хожу в Salomon Switch 2 CS WP - удобно, выглядят классно, с дополнительной тёплой стелькой в них можно и в -20 легко ходить.
На демисезон - Dolomite Cinquantaquattro. Купил их в 2013 или 2014 за 7 тысяч рублей. Сейчас они почти 20 стоят( Ботинки только сейчас начали слегка сдавать + всегда забрызгивали брюки из-за своего протектора) Но удобство блестящее!

0
0

Где обувь -40*?

0
0

Josef Seibel - отличная в плане комфорта обувь. Дизайн, правда, специфический.

0
0

Человек, написавший про New Rock, рофлит. Я весь свой подростковый возраст носила это чудо-качество из Италии по бешеным ценам, и они разваливались мгновенно, протирались в ста местах и требовали постоянного обслуживания. У туфель и сапог каблуки отлетали. Наверное, в шкафу они и правда неубиваемые :)

0
0
Отредактировано

От Milana и Thomas Munz начали промокать почти сразу, просто чуть снег попадет и все, внутри от постоянного попадания влаги скукоживаются и превращается в непонятно что, единственное что от milana остались внешне как новые, никаких заломов и сами по себе очень нравились внешне, с ними может просто не повезло, а вот Thomas Munz начали заломы сразу же появляться и выглядеть после первой носки так будто их потаскали уже
Respect тоже хоть и внешне красивые зачастую но по качеству ужасная обувь, стоят не мало а вечно проблемы, на одних вообще подошва оторвалась после месяца носки, у других задник на одной ноге скатался (но уже спустя год наверно)
С зимней обувью вообще косяк вечный какой-то

0

Сообщество