Как понять, что мы точно поступим в вуз на платное?

16

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография

По результатам ЕГЭ баллов немного: 138+2 балла за ГТО (серебро), минимальный порог был в прошлом году — 85. Про какой-либо бюджет думать не приходится, т.к. профиль математика — 27 баллов, еле набрали минимум.

Приехали в университет на следующий день после получения аттестата, для подачи оригиналов на платные услуги. Нам сказали, что на платное оригиналы не нужны, достаточно копии. По баллам если смотреть, мы в списках 78-ые, всего мест предусмотрено 75.

Мы подписали договор, но договор отдадут только 1 сентября с зачетками, при условии поступления. Больше ни в один вуз мы не подавали заявления и документы. На словах сказали, что нас точно возьмут, чтобы мы не переживали.

У нас проходной балл, и мы в приоритете, т.к. сами пришли в вуз, и пришли с оригиналами и что более никуда не обращались — это является приоритетом. Но это на словах.

На сегодня в списках 126 человек и еще впереди много дней, и мы будем в списке опускаться ниже и ниже… Я не знаю как поступить. Верить словам — пообещал руководитель приемной комиссии и он же ведет какой-то предмет у студентов в данном направлении, и никуда не бегать, дабы не потерять приоритет, либо подать еще документы в другие вузы?

И еще два вопроса: может ли до 25 июля приемная комиссия видеть четко: берут они нас или нет? Можем ли мы еще именно 25 июля подать документы в какой-нибудь другой вуз для подстраховки?



Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
0

Совершенно не по теме, но очень страшно, когда женщина говорит про взрослого ребенка "мы": у нас проходной балл, мы в приоритете, мы опускаемся все ниже.

21
Герой

+1

Крошка, я тоже кринж словила с этого «МЫ»
Начинается с мы покушали, продолжается мы поступили в вуз, в перспективе мы вышли замуж и родили ребенка.

6
0
Герой
Отредактировано

По существу: некоторые вузы расширают количество платных мест, если есть спрос, и в итоге стараются взять всех.

Не по существу: Если у вас ребёнок с особенностями развития, "вы" вместе сдавали ЕГЭ и "вам" надо поступать вместе, чтобы вместе учиться - лучше уточните про льготы. А если это все-таки (почти-)взрослый человек, не лишённый деесопособности, самое время начать отличать себя и ребёнка - хотя бы в речи.

16
0
Герой

+2

Зачем вашему ребенку высшее образование? Он же школу еле закончил. Вы будете платить, ребенок будет перекатываться через сессии, получит корочку, а что дальше?
Пусть идет получать нормальную прикладную профессию — сварщик, механик, да хоть парикмахер. Закончит колледж и пойдет на жизнь зарабатывать, там и развиваться можно при желании, и потом сменить профессию, когда появится понимание, чего от жизни хочется

7

Lib483, а при чем тут якать? "Мы - это семья" - прекрасно. Но в университет поступает не семья, а конкретный ее член. То есть если бы было написано что-то типа "у ребенка низкий проходной бал", он а приоритете, опускается все ниже в списке", или автор сама вместе с ребенком является абитуриентом и тоже подала документы, у меня не было бы никаких вопросов.

6
0

Нет никакого приоритета.
В общих правилах приёма написано, что вы можете подать документы в 5 ВУЗов. Вы везде на равных условиях с другими абитуриентами. 25 июля ещё можно подавать документы (на платку до 20 августа). 4 августа издадут приказы о зачислении бюджета, посмотрите конкурсные списки, ситуация с вашим поступлением будет яснее. Вы ТОЧНО поступили только после того, как нашли себя в приказах о зачислении. А до этого времени вам могут сладко петь что угодно.
Сказать, точно ли вы проходите или нет, вам никто не может. Ни приёмная комиссия, ни любой другой человек.
Если случится так, что вы заключили договор, но не прошли или передумали учиться там, то, разумеется, договор нужно будет расторгнуть (лучше спросить у ВУЗа, как именно это сделать).
По опыту могу сказать, что на платку берут почти всех. Если мест не хватает, то добавляют, это же выгодно самому ВУЗу.

P. S. Приоритета никакого нет! На всякий случай ещё раз повторю. Так что, возможно, стоит рассмотреть вариант подачи документов через Госуслуги. Но имейте ввиду ограничение в 5 ВУЗов. То есть онлайн вы можете подать ещё в 4.

4
0

Я сталкивался с такой ситуацией. Платные места - это бизнес. Им (ВУЗу) надо продать их как можно больше. Зачастую остаются во многих ВУЗах непроданные места. Вы заключили договор - вы на 100% будете учиться там на платном. Более того, в этом же ВУЗе на бюджете может оказаться кто-то с меньшими баллами, чем у вас. Потому что рискнул и проявил терпение. Но платное у вас в кармане, не переживайте.

3
0
Герой

В догонку: еще колледжи есть, там вообще нет ограничения по количеству поданных заявлений.
Если средний балл аттестата позволяет, можно и туда закинуть копии.
Если девчонка, так вообще проблем нет, через год пересдаст неудачный ЕГЭ и поступите в ВУЗ, если мальчишка, все сложнее, но и колледж дает отсрочку от армии.

3
Герой

Lib483, на днях смотрела проходной балл в колледжах, правда топовых (и такие бывают).
Мизер мест и средний балл аттестата после 11 класса (нижний порог) на бюджет 5,0, на платное 4,6
Тоже еще попасть нужно...

3
0

На платное приём документов заканчивается не 25, а позже. Будет возможность увидеть как списки поменялись после окончания приёма на бюджет.

2

cr-, да, на платное в этом году до 20 августа.

2
0
Герой

Еще достаточно времени закинуть документы еще в четыре вуза на, в общей сложности, 25 направлений.
Точно подстраховалась бы.
На госуслугах это делается мгновенно.
Все данные подтянутся, даже сканить ничего не нужно (если скана аттестата нет под рукой).
Тоже с выпускником под боком, сидим ждем, что выгорит.
Вроде не должно быть проблем с бюджетом, но подстраховались заявлением на одно платное направление.

1
0
Герой

Я думаю, что самый простой вариант - идти целевиком. Только об этом надо думать где-то за полгода до поступления.

1
0

В другие подавайте

0

Сообщество