Как быть, если моя одноклассница обвиняет меня в побоях?

4

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография

Сегодня в школе произошла странная ситуация. Меня буллят в школе, недавно в переписке класса были очень неприятные оскорбления в мою сторону, подруг и парня.

Я рассказала об этом и после беседы с родителями все стало хуже. Подруга девочки, которая участвовала в травле в женском туалете налетела на меня. Скорее всего, из-за того, что ее подругу осудили за буллинг.

После чего я оттолкнула ее, она упала к углу стенки. В этот момент зашла одна из учителей и начала кричать на меня, повела к классному руководителю девочки и они вместе начали меня отчитывать и защищать ее.

В результате девочка пошла снимать какие-то побои в больницу. Я не знаю, что делать, я видела ее после конфликта и не увидела ни синяков, ни царапин. Но при этом в больнице что-то нашли.

Я только недавно получила паспорт и мне бы не хотелось, чтобы меня так глупо и неоправданно поставили на учет. По ясным причинам камер нет. При этом утверждают что я ее целенаправленно начала бить без какой-либо причины. Я уже и не знаю, что мне делать.



Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
0

Здравствуй. Я далеко не эксперт,но мысли есть определенные. Во-первых среди свидетелей этих действий надо найти того, кто будет на твоей стороне. Чтобы кроме тебя самой был еще кто-то, кто бы мог подтвердить твои показания ( что именно 'налетела' на тебя первая она, а ты ответила). Если синяки фейковые, то нужно потребовать 'следственный эксперимент' если дойдет до того, что тебе реально какие-то обвинения предъявят. На следственном эксперименте вы 'проиграете' твой толчок и если расположение синяков будет нереалистичным, то вскроется, что они фейковые. Ладно это речь про котоламповый мир. Если даже в худшем случае тебе всё-же повесят какую-нибудь хрень вроде идн, поставят на учёт на твоём будущем это сильно не скажется. Перевелась в соседнюю школу (надави на родителей) так как здесь тебе жизни уже видимо не дадут. Учёт это не тюрьма. С ним ты спокойно поступишь в любой вуз кроме мвд, мчс и подобных госструктур. И я конечно не спец, но вроде как его снимают, если ты больше не встрянешь в какую-нибудь хулиганщину. К сожалению детские коллективы- это зоопарк чистой воды. Повторюсь как бы не кончилась ситуация- школу или хотя бы класс нужно менять. Закончишь школу пойдут заботы посерьезней этой) Как бы не пошло- воспринимай просто как неприятную страницу твоей жизни, подумай как лучше избегать и противостоять подобному. Во взрослой жизни зачастую такого почти не встретишь- обычно люди там сосредоточены на себе и не играют в 'человеческое стадо', а 'работу работают', проблемы и быт свой разруливают. Желаю чтоб это было твоей самой серьезной проблемой в жизни. Удачи.

7

Артур, в травмпункте фейковые синяки не прокатят, там не идиоты сидят. Школьница договорилась об оформлении липовой травмы - не верю.
Была ссора, автор толкнула обидчицу, та упала, получила травму. Не стоило распускать руки и эскалировать конфликт. А теперь придется принять ответственность за последствия.

1

Anna, ну да, лучше терпилу включить, ведь так безопаснее и точно не будет никаких последствий, а буллинг это так, детская забава ведь, в ней нет ничего страшного (только если ребенок не найдет потом ружье)

5
0

привет
ты еще очень молода, жизненный опыт приходит со временем, поэтому тебе одной сложно принять решение. раз вторую сторону конфликта кто-то защищает, тебе тоже нужна поддержка
обратись за ней к родителям , а также к школьному психологу
сейчас за буллингом очень следят в школе в связи с понятно чем, поэтому заскринь всю переписку, если ее еще не удалили, и покажи классному руководителю и психологу
на учет скорее всего поставят пока школьный, это неприятно, но в общем неважно, если конфликт прекратится
вызовут тебя с родителями и другую сторону на комиссию, запросят пояснения, подготовь их заранее
и честно признайся самой себе, есть ли что-то в твоем поведении, что надо изменить
если да, надо извиниться (сложно) и меняться

4

Сообщество