
Сможете ли вы доехать из Москвы до Владивостока на поезде?
Хотя бы виртуально
Далеко не каждый житель России бывал на Дальнем Востоке, еще меньше россиян имеют за плечами незабываемый опыт путешествия по Транссибирской магистрали от начала до конца. Многое в этом приключении зависит от воли случая. Никто не знает, каких попутчиков и проводников пошлет вам судьба: возможно, именно вы станете мишенью для выполнения плана продаж лотерейных билетов.
Но представьте, что вы все-таки решились на этот экстремальный шаг и теплым летним вечером стоите на перроне Ярославского вокзала в Москве. Впереди 6 дней 22 часа и 40 минут в пути по необъятным просторам России через 7 часовых поясов. Наш тест покажет, сможете ли вы добраться до Владивостока живым, психически здоровым и без финансовых потерь или все же сломаетесь где-нибудь под Читой.
"Все это время вы мирно лежите на полке, сменяя «Ютуб» «Инстаграмом»"
какой ютуб и инстаграм в поезде? там связи нет, не то что интернета. связь появляется лишь на остановках.
What, До Иркутска часто есть и между остановками, после Иркутска - почти нет. Этой зимой ездил.
What, на остановках и пользуется. Некоторые достаточно длинные.
Самолет! И только Самолет! Тем более, если брать билеты заранее он выходит дешевле, чем ехать в купе. Плацкарт я даже не рассматриваю, от слова "вообще"!
Евгений, не романтичная вы натура)
Знакомая девочка едут через пару дней вдвоём с подругой на машине из Москвы во Владивосток. Берут с собой спутниковый телефон, всевозможные автомобильные запчасти, и тд.
Маршрут через огромное количество городов по пути. Там больше 10 тысяч км получается.
Назвали свое "турагентство" - поехавшие бабы😂
Вряд ли бы я сама на такое пошла, но прям держу за них кулачки)
Маргарита, как съездили?
Ездил два раза, правда из Владика в Москву. Было 17 лет и потом 18 на следующий год. Ехал один в купе, а на весь вагон вообще 8 человек было, ток в Ярике начали "подселяться". Книги все прочел к 4-му дню, был момент, когда с собой разговаривал. В Иркутске неожиданно состав тронулся, что сами проводники не ожидали и было немного экстремально заскакивать в идущий поезд)) норм опыт! Стоит того!
что а бред в ответах на 4 вопрос правильный ответ приглашу проводника и наряд
Евгений, там половина бред
Путешествие на поезде - это отдельный опыт, который вполне можно сделать незабываемым в положительном смысле, главное - подготовиться. В том числе морально. Ну а если ехать в компании друзей, выкупив купе (или с любимым/ой, выкупив св), то шансы замечательно провести время пробивают потолок. Разговоры, настолки, выходы на незнакомых станциях, особенно ночью... Незабываемый вкус супа из быстрорастворимой лапши с раскрошенным яйцом и плавленым сырком "Дружба"...
На случай громких соседей помогает запастись берушами. С пахучими соседями сложнее, конечно, но это, кхм, особо неудачный расклад 🙄
В общем, надо, надо иногда ездить поездом, а то вспомнить же нечего будет!
Anastasiya, не надо, за это время вместо страданий в поезде можно посетить кучу классных мест на самолёте ( видя не только станции Жд)
Vicka, если вы ориентируетесь на время в пути до Владивостока, то может быть и так. Но вообще один вид опыта другому не мешает, это я могу сказать сидя в вагоне поезда "Текстильный край". Мне вот совершенно прекрасно, самолётом из Петербурга в Костромскую область было бы...ну так себе добираться 🙄
Vicka, это не так. На самолёте многого не увидеть
Александр, например не увидеть катающиеся по купе бутылки водки и тела тех, с кем едешь. Поверьте, говорю из своего опыта поездки на поезде Москва- Владивосток. Наверно можно успеть посмотреть станции и какую-то природу, не знаю что еще под словом «многое» имели в виду.
Anastasiya, а можно еще в армию сходить, в скиту пожить или в землянке с сортиром в углу. Можно даже в изолятор присесть ненадолго. Почему "есть что вспомнить" должно быть связано с дискомфортом и всякими неприятными ощущениями? Выкупать купе и вагоны - это вообще за гранью, вариант для небедных, но зачем небедным сутками торчать в поезде? По поводу пахучих соседей - да вы и сами воняете уже через сутки без душа так-то, так что причем тут везение.
Богиня, вы приводите экстремальные аналогии, вряд ли в этом есть какой-то смысл. Вопрос в восприятии, в конце концов. И чем разнообразнее жизненный опыт, тем более интересным становится каждое новое впечатление, ведь его есть с чем сравнить.
Для меня поезд- это камера пыток. Хоть купе, хоть св, тем более- плацкарт :) мой рекорд- 2,5 суток на плацкарте, я думала, что сойду с ума.
Это кошмар, долгое время в замкнутом пространстве с чужими людьми, ни за что!
LazyLady, большинство людей добровольно ходят в замкнутое пространство с чужими людьми, по будням и проводят там треть времени.
UN, не добровольно, а ради денег, это другое )
К тому же, коллеги по работе, как правило, не пьянствуют, не снимают вонючие носки и не храпят рядышком.
LazyLady, воняют исправно, не носками, но обедом, переваренным завтраком, чесночным противовирусным...
Возможно меня назовут извращенкой, но я неимоверно обожаю путешествия на поезде, зимой/летом - чем длиннее, тем лучше!
Мы ездили с мамой из Барнаула в Москву поезде в июне 2016 года в плацкарте. Мне давно было очень интересно поехать на поезде в дальнюю поездку, чтобы посмотреть природу нашей страны. Красота, конечно, неописуемая. Реки, леса, сочная зелень! Трое суток достаточно для изучения)) С соседями нам повезло, не было ни дембелей, ни пьяных дебоширов. Я в этом поезде с будущим мужем познакомилась)))
Не лишним будет напомнить про возможность выйти на любой промежуточной станции и продолжить поездку в другой день по этому же билету.
Мне было 22, ездила сопровождающей груза, в товарняке, 2 раза по 15 дней. 1 раз 7 (Хабаровск - Владивосток). Незабываемо. Неповторимо.Опасно для душевного здоровья.
Тяжеловато. Я максимум в поезде ездил 35 часов (в Челябинск), и то надоело. Потом, я плохо сплю в поезде. И интернет по дороге часто не ловится.
Алексей, я, наоборот, плохо сплю дома
В начале 50х было проще - ребёнком, проезжал этот путь - не был отягощен знаниями иногда надоедало, но весь вагон прыгал от окна к окну, горы уральские, байкал и перестук колёс - потом ещё неделю в ушах стоит. Этому поколению уже не дано - испытать, когда с большим чайником на станции за кипятком бегали, люди были другие.
v.kurkins, вполне: https://www.businesstraveller.com.ru/articles/kak-sdelat-ostanovku-v-puti-na-rzhd/
Откуда такие глубокие познания про срок хранения курицы? Я кушал более залежалую и не умер.
𝕌ℕ, я пахнущую ел и то не умер)
"Вы держались до последнего и смогли добраться аж до Читы" - врёте :)
Без малого год назад ездил, только не по транссибу, а по БАМ-у, с пересадкой в Тынде, и далее уже по транссибу. И потом ещё, в дополнение, поезд Ванино-Хабаровск-Владивосток. Собственно, поездка по БАМу была тоже одной из целей путешествия. А по транссибу, на участке Шимановск-Хабаровск довольно скучно и однообразно, в отличие от...
С первых же вопросов появились вопросы у меня. Предпочитаю плацкарт, нижняя полка, 1 или 3 место. В купе давно перестала ездить. По поводу воды. Даже не предложен вариант "набрать питьевой воды", а ведь есть краник рядом с рабочим купе проводников. Дальше в том же духе. Только странные варианты ответов.
Ни ногой, пока у меня нет денег на отдельное изолированное купе с собственным санузлом. Поезд - это клоака, вонючие люди, шумные дети и прочие прелести наземного общественного транспорта.
как приятно что именно сегодня фейсбук напомнил о фотографии девятилетней давности
Dmitry, ничего страшного, подвинутся. В тесноте, да не в обиде!
Странный тест.
На поезде Москва Владивосток уже давно есть:
кулер с горячей и холодной водой
горячее трехразовое питание, а с августа 2021 оно даже лучше самолетного
душ с горячей водой
подача воды в туалете и душе безопасной для чистки зубов
Езжу этим поездом 2 раза в месяц на участке Иркутск-Красноярск.
В вопросе про мужика пристающего с выпивкой и уж тем более доведшего себя до пьяного состояния, пристающего и угрожающего безопасности я бы выбрал вариант пойти к проводнику и вызвать наряд полиции - его бы высадили на ближайшей станции.
Когда была студенткой поехала на поезде Хабаровск - Москва - к родственникам в гости) на авиабилет тогда денег не было, а на поезд помню около 5 тысяч отдала в плацкарте. Незабываемое было путешествие!
Ездили, моного раз, только ноут с фильмами. До Владивостока уже не интересно. До Уссурийска, потом в Китай. Обратно в мск часто ездят китайцы и японцы, из мск - европейцы. PS ПОчти все станции в тесте проезжаешь ночью.
По тесту преодолела только большую половину пути. Но на самом деле это мечта - проехать из Москвы до Владивостока на поезде. Надеюсь, сбудется, когда найду компанию 😊
Хотел. Был бы молодым дембелем, точно рванул бы во владик!
Ездил.Я за три года 1969-72 г два раза пересекал страну на поезде.Началось с армии ,а точнее с ВМФ призвался в Барнауле и вперед до Владика ,Окончив учебку напрвлен в Североморск,потом отпуск туда обратно ,и ДМБ.
Ездила и не раз. Жила на ДВ 51 год.
Запросто смогу. Фигня. И не такое видели. И не туда ездили. И не на таком поезде.
А я живу во Владивостоке, и ехать не нужно, уже на месте.
А так да в Питер и на самолёте. Родственники ездили в Москву на машине.
А вот догнать поезд на электричке вряд ли получится, за байкалом они ходят 1-3 раза в сутки, а есть участки, где их нет совсем, скорость у них низкая, а цена - высокая.
Ездил по маршрутам Хабаровск-Москва раз 6, и Владивосток-Москва 2 раза. В разное время - и при СССР и при России.
Ну, вот высадили в Бирике. Значит оттуда на электричке в Хабару, до бати, а оттуда уже и до Владика.
Проехал этот маршрут, с Дальнего Востока специально в плацкарте.Было весело и интересно. Расставаться с попутчиками не хотелось