Сколько россияне тратят на вакцинные туры в страны Европы?

Сколько россияне тратят на вакцинные туры в страны Европы?

Чтобы на каникулах покататься на лыжах

23

По данным Ассоциации туроператоров России, за последние два месяца спрос на вакцинацию от коронавируса за рубежом вырос в несколько раз. В основном россияне летают в Сербию и Хорватию. В первую страну не нужна виза, а во второй можно привиться однокомпонентным препаратом Johnson & Johnson, что освобождает от необходимости ехать второй раз. Тур, как правило, длится три-четыре дня, в него входит перелет, проживание, запись на вакцинацию и сопровождение переводчика на месте.

Будьте внимательны к источникам информации о здоровье — и сходите к врачу

Эта статья — о коронавирусной болезни, или COVID-19. Во всех статьях о коронавирусной болезни мы придерживаемся позиции Всемирной организации здравоохранения, или ВОЗ. Прежде чем читать дальше, рекомендуем ознакомиться с позицией ВОЗ относительно COVID-19.

Наши статьи написаны с любовью к доказательной медицине. Мы ссылаемся на авторитетные источники и ходим за комментариями к докторам с хорошей репутацией. Но помните: ответственность за ваше здоровье лежит на вас и на лечащем враче. Мы не выписываем рецептов, мы даем рекомендации. Полагаться на нашу точку зрения или нет — решать вам.

Поехали бы за прививкой за границу?
Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
0

В начале ноября был в отпуске в Сев. Македонии, на три дня заехал в Белград, в т.ч. на прививку Файзером. Перелет в из Москвы в Скопье и обратно стоил 8000р Нордвинд, автобус Скопье-Белград-Скопье около 3000р вроде (фликсбас). Отель в Белграде около 9000р на три ночи. В конце ноября ездил на вторую дозу, перелет с пересадкой туда-обратно 12т.р., отель на 2 ночи 6000р. Не понимаю, как можно потратить 60т.р. на такую поездку - только если половину этой суммы на шоппинг истратить

4
Герой

13.12.21, 08:27

Отредактировано

Сергей,а вы не относите к косвенным расходам отпуск? Всё так, Македония. У вас, как я понимаю, стало на две недели меньше времени отпуска, чтобы провести его в нормальных странах, куда пускают по файзеру

Всё таки нужно же учитывать, что перелёты такие дешёвые только по будням в неудобное время

1

Гавриил, не на 2 недели, а на 3 дня - я брал 1-3 ноября, плюс естественные выходные до и после. Итого 9 дней, из которых три рабочих только. В Македонии не так уж плохо, почитайте про озеро Охрид и каньон. Красота. По перелетам написал в предыдущем письме - на след выходные 17-19 декабря (пятница-воскресение) 14т с пересадкой в Вене. Да, у меня первый перелёт вышел дешевле, брал на сайте нордвинд.

1

Сергей, спасибо за маршрут. где вы такие дешевые билеты до Белграда взяли?) с пересадкой, что ли?
Прямые тысяч 20-30 сейчас. Есть на авиасейлз "подставные" дешевле в 2-3 раза, но при регистрации идет обман("упс, кончились") и предлагается купить за ту же цену, что и везде.

1

Екатерина, я и написал - "с пересадкой". Прямо сейчас проверил на 17-19 декабря, на авиасейлз 14,900 стоит туда-обратно через Вену, транзит там разрешен.

2

𝕌ℕ, кому месячная, а кому - дневная..

3

𝕌ℕ, Но со прививки уже как 200 лет помогают бороться против болезней, поэтому адекватные люди выступают за те меры когда привьется наибольшее количество людей

3

Артем, дело в том, что вирусы гриппа очень быстро мутируют, человечество ещё не изобрело вакцины от будущих мутаций. Для этого и нужны "бустерные" прививки, промежуток 6 месяцев выбран не случайно, это и есть среднее время мутации.

0
0

Если у вас до сих пор нет прививки, возможно, у кого-то их две 😂

2

Артем, а при чём тут эффективность? Прививка-пропуск, что Спутник, что Файзер, ставятся только для получения Qr. Другого смысла ставить прививки от штамма 2019 года никакого нет.

2

Александр, но новые штампы вируса не заменяют предыдущие, а распространяться вместе.

0
0

Нет

2
0

Поехали бы, если бы тут признавали ещё ее

1
0

А почему дешманскую Армению не упомянули, где можно ширнуться однокомпонентной модерной?

1
0

Съездили с супругой в Хорватию на вакцинацию. 30 тыс. авиабилеты на двоих- туда и обратно до Будапешта. Там 60 евро поезд до Загреба и обратно 60 евро. Апартаменты и отель в Будапеште- 15 тыс. рублей. Остальное- питание и мелкие трансферы по Загребу и Будапешту... Пусть будет 10 тысяч рублей... Итог 65 тысяч на двоих... Мы еще пару дней провели в Будапеште. Все информацию искали самостоятельно. Билеты сперва брали до Загреба, но направление отменили. Зато теперь Гринпассы на руках. Организаторы вакцин-туров просто наваривают 100% за якобы их "организацию"... На форуме Винского все расписано.

1
0

Нет

0
0

Я и тут не буду делать прививку

0

Вот что еще мы писали по этой теме

Сообщество