Бесит!
7K

Бесит вставать по утрам и тащиться на работу

102

Этот текст написан в Сообществе, бережно отредактирован и оформлен по стандартам редакции

Аватар автора

Антон Терешин

устал

Страница автора

Я работаю в бюджетной организации на должности заместителя директора.

Бесит, что физическое присутствие на работе не несет особого смысла. Мне было бы достаточно приходить раз в неделю. Все остальное могу сделать и дома за компьютером.

В офисе я все время сплю, а не работаю. В себя прихожу часа в два дня. И где смысл быть в офисе каждый день? У нас же не какое-то конвейерное производство.

Если честно, с радостью вспоминаю период пандемии. Притом что тогда схлопнули 11 юридических лиц в одно, я спокойно решал целый массив дел не выходя из дома. Рабочее место оборудовано, телефон есть, вся документация формируется в электронном виде и подписывается. Главное — соблюдать сроки.

Зачем нужно каждый день невыспавшимся ехать на работу, если можно спокойно проснуться дома часов в 12 и не спеша все делать и мониторить?


Редакция
А как ранние подъемы влияют на вашу продуктивность?
Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
0

Бесит что понаоткрывали множество бюджетных организаций где куча руководителей и замов руководителей, спят до полудня. А в рамках оптимизации сокращают специалистов которые действительно работали или они сами уходят из-за отсутствия перспектив, и возможностей карьерного роста.

65
Герой Т—Ж

+1

Ащьф, лучше, чтобы позакрывали эти организации и специалисты остались на улице, всё правильно понимаю, ничего не путаю?

их же, дармоедов, трудоустраивают, чтобы на митинги не ходили

0

Златеника, Понимай как хочешь.. а утверждение, что на митинги ходят безработные дармоеды- сомнительна, а вот то, что на провластные мероприятия загоняют бюджетников, это факт.

2
0
Герой

+2

Тоже не понимаю, зачем люди на какие-то работы ездят, если можно спать до 12, а потом просто з/п на карточку получать)))

54
Герой

С.С., перепись читающих только заголовок, начнись! )))

16
Герой

+2

Отредактировано

Аркадий, я как раз до конца дочитала, автор спит на работе, и в последнем абзаце пишет, что хочет вставать в 12 и не спеша начинать)

11

С.С., как же так хочется иногда, мечта ребенка...

1
Герой

+2

Annie, большинству так хочется, чего уж там)

1
Удалённый пользователь

С.С., как это так можно?! Расскажите пожалуйста!

0
0
Герой

Ну, кстати, отчасти соглашусь, многие виды работы действительно не требуют постоянного присутствия в офисе, почему не хотят переводить в удаленный формат - вопрос для меня.
В вузах тоже бесило это, что приходилось лекции 1,5 часа отсиживать, хотя у меня информация усваивается первые 30 минут, дальше уже не могу слушать, а если в день лекций несколько, то пиши пропало, проще вообще не приходить. С ковидом, слава Богу, додумались ввести записи.

33

nami, автор на руководящей должности, если я правильно поняла. Но функционал его обязанностей, судя по написанному, на руководящий мало похож

0
0

Хм, в целом меня тоже бесит, что надо быть в офисе тем, кто может на удаленке работать.
Но у меня вопросики к автору... настораживает что зам.директора 3 из 8 рабочих часов спит пока никто не видит

20

missMcClane, невозможно работать все 8 часов продуктивно. Все равно, если это офис, вы делаете перерывы на поболтать, попить кофе, покурить, пройтись и т.п. и т.д. Уже давно выявлено, что продуктивно человек работает 5-6 часов в день. Остальное просто пережидание времени в офисе, когда можно свалить.
Так гораздо лучше вместо просиживания штанов начинать работать из дома в 10, когда выспался и полон энергии, и делать перерывы днем на свои дела или хобби, немного переключиться мозгами и затем вернуться к работе.
Поэтому да, лучше продуктивно поработать 5 часов и быть свободным, чем размазывать свои дела на 8 часов.

16
Герой

+1

missMcClane, он в два очухивается. Потом кофе, потрындеть с подчиненными. Хорошо если полчаса работает.

7
0

"физическое присутствие на работе не несет особого смысла. Мне достаточно было бы раз в неделю появляться в офисе.
Все остальное я могу сделать и дома за компом. В офисе я все время сплю, а не работаю."

Я так и планирую написать письмо своему руководителю.
А еще дополню информацию о своем желании в повышении ЗП.
На процентов 50 будет вполне приемлемо.

17
0

Ну так смените работу на ту, где можно удаленно работать, и не беситесь. В чем проблема то?

17

Лимончелла, удалённый вариант работы найти посложнее.

6
Герой Т—Ж

+1

Amazing, да ну бросьте ) в 2024 году посложнее найти удалённую работу?

0
Герой реалити

Christina, тогда и предпенсионерам-им по больницам надо. И молодёжи-им в кино надо и на свидание. При чем тут мама или папа, на работе работники, а не мамы.

15
0

Работайте на себя, в чем проблема-то, я так и сделала. Хочешь работаешь по 16 часов в сутки, хочешь нет.
Или идите на коммерческое предприятие, там тоже удаленку предлагают.
А то дожили - за деньги налогоплательщиков не хотят выходить из дома. Мало того, что штаны протирают, а не работают (а как ещё это назвать, если что одно юр. Лицо, что одиннадцать - разницы никакой), так ещё дома их протирать хотят.
Я надеюсь Вы не больнице работаете или школе

15
Герой

+1

Екатерина, по-моему, первые пару лет работы на себя выглядят немного иначе - хочешь работаешь по 16 часов в сутки, не хочешь.. а нет, все равно работаешь)
Это потом уже учишься оптимизировать, делегировать и вот это вот все.

9
0
Герой
Отредактировано

"Бесит то, что физическое присутствие на работе не несет особого смысла".

Бесило это всегда, особенно в вузе для лекций. И -вуаля. После пандемии живительной люди изобрели интернет и поняли, как это: проводить лекции по нему. Я даже присутствовала на таких для студентов физмата. П-прогресс...

Но вам будут писать что-то про "бесит то, что надо работать". Будем считать комменты.

14
Герой

Велена, но сейчас то лекции не по интернету проводим

1
Герой
Отредактировано

Нэнси, это было уже в этом году. так что все нормальные люди (а это был МГУ), проводят так и сейчас. Возможно, не все, возможно, не всегда, но это лучше, чем никогда и ничего.
Форма не должна быть важнее смысла.

4
0
Герой

Значит не особо руководящяя должность, что не можешь организовать процесс так, как тебе удобно😄.
Согласен, бесит.

13
0

А еще бесит, что некоторые компании, в которых есть it отделы, до сих пор загоняют людей в офис на пятидневку. Типа, руководителю комфортнее видеть работяг перед собой.
Ладно еще банки или компании из опк этим промышляют, тут хоть как-то можно оправдаться

12
Герой

Ярослав, айтишники банков как раз прекрасно работают на удалёнке.

6

Andrew, не все, сбер хочет минимум 3 дня в неделю в офисе.

2
0

Странно, для руководителя скорее наоборот, нужно присутствовать. Что бы с персоналом работать, пример подавать и пр.

7
Герой

Артем, заместитель же! Самая шикарная должность — за всё болеешь, ни за что не отвечаешь. ))

22
Герой
Отредактировано

Артем, попробуйте руководить не местной шарашкой, а большой распределенной компанией. Или хотя бы каким-нибудь направлением в такой компании. А потом расскажите, как вы физически присутствуете в нескольких городах одновременно.

3
Герой

Артем, он бюджетник же, да еще и зам. Спит и ноет за ваши налоги. Это не на производстве пахать. У него работа оч тяжелая, а главное оч полезная, ага

2
Герой

+1

Christina, какая пенсия у предпенсионнргв. Они же пред.

7
0
Герой

После пандемии и вплоть до злосчастного 22го работал на удаленке. Немецкая крупная компания правильно расставила приоритеты и ввела гибридный режим работы - надо приезжать в офис - приезжай, не надо - работай на удаленке. Считаю, что это был самый идеальный режим работы.
Не тратишься на дорогу, не страдаешь от осадков/снегопадов/пробок. Нет нужды вставать в самую рань и убивать 2 часа в день просто на дорогу.
Очень рад, что работал в компании, где сотрудникам доверяли - а со своей стороны эффективность работы в компании от этого совсем не упала.
Когда искал работу уже после, был в компании, которая выставила мне оффер на хорошую зп. Отказался из-за позиции руководства "никакой удаленки потому что не все сотрудники способны на самоконтроль". Если людей нужно контролировать как в школе личным присутствием, то мне с такими коллегами не по пути.

7
0

Зачем вообще такая должность нужна?

6
Герой реалити
Отредактировано

Christina, предпенсионерам не платят пенсию, им работать до 60 и проезд платный😀а дитё я вырастила без пособий, и на работу вышла в год и четыре ребенку, и не канючила ни у кого никаких удалёнок, вышла работать - значит, ты работник и работай, а если ты мать, сиди в декрете, пока у дитачки усы не вырастут.

5
0

Мечта любого здравомыслящего человека - выйти из этой крысиной гонки, чтобы вставать самому и быть хозяином своего дневного расписания

5
0
Герой

Если на работе действительно много свободного времени, может быть, можно без палева потратить его на себя? Книжку с экрана почитать, иностранный язык поучить?

4

Christina, подруга возит двух детей 1 и 2 класс в школу в разные смены в свой обед. Удаленку не дают, причина - хочу видеть как вы работаете.

3
0

Автор, поддерживаю!
Не понимаю смысл поездок в офис, если всю работу по своей должности можно делать удаленно.
У меня то же самое, надо ездить, хотя все, абсолютно все, можно делать из дома. Удаленка бы экономила время и силы без вреда для работы

3
Герой

Артем, руководитель должен быть доступным для персонала - да. Должен быть на рабочем месте - вопрос в том, что считать рабочим местом. Уезжаете в командировку в город, в котором нет офиса - и что? Как работать в это время?

И, конечно, это никак не коррелирует со временем сна. И спать, и работать можно где угодно.

3
0

Все верно, это дурость наших руководителей, им важен процесс, а не результат. "Здесь мерилом работы считают усталость..."

3
Герой реалити

Christina, ну кто родил, тот и должен, видимо.

3
Герой

Christina, а когда я учился, все сами ходили в школу и из школы, никого не провожали и не забирали. Так дойдем до того, что будут в институт и обратно детей возить.

3
0

О, плюсую! Я тоже сова, надо поспать до 12.00 и потом великие дела делаются! Конечно, бесит. Я тоже бесилась когда в Вузе работала и бессмысленные собрания в 10.00 каждый понедельник начинались, мало того что не выспался ещё и по самым пробкам тащишься, а выхлоп нулевой. Выход один - бизнес.

2
0

Было бы круто, если бы в рабочие часы включали время в дороге на работу и с нее... Только вот как это возможно осуществить, я не могу понять пока.

2
0
Герой
Отредактировано

Если рабочий день в вашей организации начинается, допустим, в 9, а вы на удаленке спите до 12, то у меня, как у вашего руководителя, были бы большие вопросы к тому, зачем вы там вообще нужны. Ну вот представьте - возникает рабочая проблема, вам звонят в 9.30,ее надо разруливать бежать - а вы в телефон голосом сонным алееее. Ну жесть. Реально. С желанием спать до 12 надо в ночном клубе работать, уж никак не в офисе. Вообще поняла, что меня бесит. Это когда в конторе или у подрядчика рабочий день с 9-10 по графику, ты подпрыгиваешь со срочным вопросом, звонишь потом туда с 10 до 12, никто не берёт трубку, потом типа обеденный перерыв никто не берёт трубку, и часов в 14 кто-то соизволяет ответить на тристапятидесятый звонок. Аааа, как вспомню, так опять успокоительного кофе хочется

2
0
Герой

Автор поста - сова, как я понимаю. Т. е. это те люди, у которых продуктивность идёт ток после обеда.
Частично согласна с автором, если присутствие не так и важно для работы. А вот ложка дёгтя в этой бочке меда - спать на рабочем месте, ещё и при такой должности... Лучше правда, курсы бы прошли или книгу почитали. А так реально, "изображаете бурную деятельность" и ещё за это зп получаете.
От себя. Мне лучше работать в офисе (благо, не надо по 2 часа тратить на дорогу), там я более сконцентрированней. А вот дома у меня есть домашние дела, да и дома постоянно что-то отвлекает от работы. Ага, печеньки и чай)
На данный момент у меня чёткое разделение - все звонки и вопросы по работе - в рабочие дни, а после извините, я не разрешаю воровать моё личное время.

2
0
Герой

Я бы работала на удалёнке, но не всякий руководитель может организовать работу подчинённых на удалёнке и распознать, кто может работать на удалёнке, а кто нет. Во время разгара пандемии почти никаких заданий руководитель не давал. Иногда звонил, спрашивал, чем занимаюсь, и говорил в рабочее время: а я вот только что душ принял. А теперь, когда кто-нибудь заикается об удаленке, доказывает, что работники неэффективны при работе из дома. Мне добираться до работы час-полтора, и я менее эффективна, когда не высплюсь.

2
0

А меня бесит, что в нашей бюджетной организации 5 замов по ни...ям, получающих от 200 до 300 тысяч, которые спокойно могли бы не только не ходить на работу, но и не получать з.п. - ничего бы не изменилось. По факту, два зама сидят у учредителя и делают работу для него же, еще два - с их функционалом вполне нач.отдела справились бы. Итого в сухом остатке нужен один зам.

2

Сообщество