ПРОМО
Эта реклама здесь, чтобы вы на нее нажали

Можно ли учесть выплату алиментов, чтобы уменьшить ежемесячный доход?

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография.

Может ли нотариальное соглашение по уплате алиментов в пользу родителей, в силу возраста: маме и папе 66 и 67 лет, соответственно, скорректировать базу для расчета статуса малоимущие? Какие есть основания?

Жизненная ситуация такова, что я одна содержу двух детей, и помогаю родителям, однако по доходам до алиментов на родителей я как раз укладываюсь в потолок прожиточного минимума — совокупный доход за три месяца равен 13 716 Р, а прожиточный минимум 11 914 Р, с алиментами выходит, что прохожу для получения статуса.

Если да, то каким образом мне подтвердить свою помощь? Регулярно я через интернет-банк перевожу деньги на счет родителям, одинаковую сумму, но в назначении платежа «пусто».

Является ли это доказательством моих обязательств по выплате алиментов?



Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
Redcar

здравствуйте. К сожалению, расходы не учитываются при назначении статуса малоимущих, только доходы. Я сама одна с тремя детьми, так мне там еще при расчете ДОБАВЛЯЮТ условные алименты (пока нет офиц.решения суда о присуждении алиментов бывшему мужу) :) Причем добавляют по 100%прожит.минимума на каждого ребенка, о,как! а по суду можно в лучшем случае 50% взыскать... так что у вас еще не все так плохо)

В вашей ситуации я вижу два возможных варианта -
1. включить родителей в состав семьи. Для этого они должны проживать с вами...
ЦИТАТА
"Под составом семьи подразумеваются те лица, которые проживают под одной крышей, являются родственниками по крови или документам и имеют общий бюджет.
То есть они ведут совместное хозяйство, не только имеют общий доход, но и совместно несут расходы.
Если говорить о конкретном круге лиц, считающиеся родными (по мнению государства) и способные на получение положения, то сюда входят супруги, чей брак официально зарегистрирован, их дети (родные или усыновленные, падчерицы и пасынки), родители (бабушки и дедушки), братья и сестры. Но только если они отвечают критериям семьи, что указаны выше."

ну, или хотя бы так говорить для соц.защиты) Но тогда их пенсии тоже включаются в общий расчет. И могут возникнуть вопросы, почему родители живут с вами, а прописаны в др.месте, имеют жилье (а может, они его сдают, получают доход и укрывают,и так далеее...)

2. дождаться повышения прожиточного минимума (обещают с января 23г 14 с чем-то тыс)... и тогда подать заново.

0

Сообщество

Популярное за неделю