Могу ли я не соглашаться на учет моего ребенка в ПДН?

5

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография

Мой сын с другом нашли на улице на дороге банковскую карту. Совершили покупки на сумму 1800 ₽.

Нам, родителям, рассказать забыли, а через сутки друга вычислили по камерам и пригласили в полицию. Мы все выяснили с детьми, они отдали нам карту, о которой потом вспомнили.

Поехали в полицию, вызвали заявителя, вернули потраченную сумму, принесли свои глубокие извинения. Заявитель написал, что претензий к нам не имеет. Составили протокол по 5.35. Вызвали на комиссию по делам несовершеннолетних, вынесли в отношении нас и детей предупреждение.

Имеют ли право поставить детей на учет в 8 лет? Другому мальчику 11. Имею ли я право, как родитель, не соглашаться и не подписывать свое соглашение на учет?

Сын хорошо учится, спортсмен с наградами, характеристики отличные. Такое произошло первый раз.



Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
0

Забыли) Потом вспомнили)) Вам же не 8 лет, чтобы такое писать
Нужно серьёзно пересмотреть своё отношение к воспитанию, и сняться с учёта

6
0
Герой
Отредактировано

Вы как родитель несёте ответственность за поступки ребёнка. Ваша главная ошибка с точки зрения закона - что позволяете ребёнку в 8 лет шататься без присмотра (с не очень хорошими ребятами, как видно). Я бы своего в 8 лет с 11-летками гулять не отпустил. К вам не столько из-за правонарушения, сколько из-за этого придрались. И по делу.

Если по поступку - то косяк полностью на 11-летнем, это уже вполне сознательный возраст. Ремня хорошего ему не помешало бы точно, его родителям - тоже. 1800 спустил и забыл про это? Вы в это верите?-))

С кем поведёшься - от того и наберёшься!

3
Герой

Ковбой, 11 лет и 8 с точки зрения закона - одно и то же.
То, что 8 летка участвовал и вместо того, чтобы сразу сообщить родителям, наврал, что забыл, говорит о том, что он не просто рядом стоял. Так что обоих надо наказать и за обоими следить и воспитывать.
Легко сказать, мой ребенок - ангел, 100% вины на друге. В жизни так не бывает.

2
Герой
Отредактировано

Anna, как раз 8-летка и забыть мог, и тупо не знать, что так нельзя. Тут взрослые-то многие не знают про электронные деньги и как с ними обращаться - не то что дети...
А вот почему мама одобряет "дружбу" в столь юном возрасте с куда более старшими пацанами - вопрос, конечно... Они и не тому научат.

0

Ковбой, все по факту ответили☺️

0

Сообщество