Что будет за угрозу однокласснице?

8

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография

У меня есть одноклассница. Мне 10 лет и я другой нации, она постоянно говорит, что я узкоглазый, такой сякой. И один раз она на меня напала, что я ей порвал рюкзак. И она решила показать маме, а там уже учительнице. После школы мне сказала учительница, что за это может быть учет за то, что я написал: «Я убью тебя».



Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
0

Прям десятилетки уже пишут на ТЖ? Что-то не верится.

9

Системный, Да, бывают такие случаи как у меня.

0
0

Здравствуй, Аяз! Меня зовут Рита. Мой папа азербайджанец, а мама русская. Я похожа на папу, и мне нравится это. Не часто, иногда мне приходилось слышать обидные слова про мою внешность и национальность. Поэтому я думаю, я могу понять твою обиду и злость. Но ты рассказываешь, что у тебя в ответ появляется агрессия. А это не принесёт тебе счастья в жизни. Ты же хочешь быть счастливым? Выбирай своё будущее сам - сейчас. Выбирай друзей, которые нравятся тебе и которым нравишься ты. Подумай, кем ты хочешь стать. А чем увлекаешься сейчас? Есть у тебя любимые занятия? Хобби? У интересного человека больше друзей и больше шансов на успех. И ещё - встань перед зеркалом, посмотри на себя - ты симпатичный мальчик. Любой разрез глаз, любая национальность - не будут твоей проблемой во взрослой жизни, если ты сам будешь относиться к себе с одобрением. А вот обидчивость, агрессия будут отталкивать людей от тебя🙃 К сожалению, вокруг нас есть люди, которым приятно, когда мы злимся. Такие, как твоя одноклассница. Нужно стараться общаться с ними как можно меньше. Думай больше о себе, твоих друзьях и чем ты можешь быть интересен себе и людям. Удачи тебе, Аяз!

4
0

Аяз, не угрожай ей сам, иначе тебя сделают виноватым. Она агрессор и провокатор.
Либо игнорируй, пока ей не надоест и, если она успокоится, забудь о ней.
Если она не остановится и продолжит оскорблять тебя, сделай, так, чтобы о ее словах узнали другие. Но для начала подготовься и попробуй записать аудио или даже видео. Сделай несколько записей.
У тебя должен быть материал против нее, доказательство ее вины. То, что она делает, это буллинг. Это травля.
Потом скажи ей, что ты имеешь материал и пожалуешься на оскорбления по национальному признаку.
Если она не успокоится - иди с этим материалом к директору школы. Спроси директора, как лучше поступить, сразу пойти в полицию с заявлением или в школе сами утихомирят агрессоршу.
Если не поможет, - привлеки родителей и соберите классное собрание. Учись спокойно, цивилизованно и смело бороться против хамства за своё право спокойно жить и учиться.

2

Системный, Я просто попросил посоветовать что делать.

1
0

Всем спасибо за советы, всё таки я не пошёл на учёт. Но её посчитали за лучшей девочкой. Всем спасибо за советы.

0
0

Дети жестоки в принципе.
Толстых обзывают жиртрестами, худых - доходягами, низкий - коротышка и тд. Лишь бы как-то дразнить, неважно как. Даже типа: Ленка - голая коленка. Не надо реагировать на это остро, драться. Нужно иметь самообладание и уметь словом защищать себя. Попробуй поговорить с школьным психологом. В следующий раз если начнут обзываться поробуй записать видео того, кто тебя так обзывает и поделись с родителями и учителями. Отношение девочки к тебе это типичная ксенофобия. В школе должны с этим бороться.

0

Сообщество