Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография

Я почти полтора года без работы. Была неуспешная попытка открыть свое дело в сфере общепита. А после наступил 45-летний рубеж, который расцениваю, как стоп-фактор при поиске работы.

Предыстория

Большую часть своей 20-летней карьеры я работала в медиа-сфере, выстраивала имидж компаний, занималась продвижением. Получила высшее профильное образование. Работу всегда находила легко, потому что шла туда, где интересное и качественное окружение. За счет этого росла лично и профессионально.

В этой истории есть ещё один важный фактор — мы с семьей последние три года часто переезжали. Так складывались обстоятельства, что мы оказались в южной части страны. До этого жили только в Средней и Центральной частях.

Здесь, надо сказать, совсем другой климат не только географический, но и деловой. И моя профессия уже не так востребована.

Сейчас проживаем в Крыму, там, где есть работа у мужа. А я столкнулась со сложностями. Во-первых, здесь практически нет вакансий по моей профессии. Во-вторых, смотрю смежные отрасли и функционал — однако не получила ни одного приглашения на собеседования. Никогда такого раньше не было.

Поэтому, прихожу к выводу, что стоит пойти хотя бы продавцом-консультантом. И начать свой проект.

Деньги

Да, накопления были за счет продажи квартиры в новостройке. Однако сейчас приходится значительно экономить, имея только зарплату мужа. Плюс из семейного бюджета вычитаем содержание сына-студента в другом городе.

Проекты

Первые полгода мы переезжали и готовились к открытию своей торговой точки в сфере общепита. Мы наняли консультантов, которые нас сопровождали. Однако бизнес не взлетел. Мы потеряли в общей сложности 1, 7 млн рублей. Однако катастрофических сожалений не было, потому что мы долгое время хотели это реализовать. Так бывает.

Сейчас я понимаю, что мне надо задуматься о своем проекте, используя свои знания в продвижении. Однако на это нужна смелость, уверенность и самодисциплина. Конечно, хочется наставника, хотя бы на первое время.

Поиск работы

Период поиска работы в найме в активной фазе. Когда рынок труда слабый и непрофильный по твоей специальности, приходится смотреть туда, куда никогда не посмотрел ранее.

Да, ещё рассматривала удаленный формат работы, однако, бесконечные выполнения тестовых заданий оказываются безуспешны.

Выводы

Раньше была уверена в своей востребованности на рынке труда. Однако, переехав в другой регион, где нет личных и профессиональных связей, где нет привычной модели экономики и промышленности, приходится искать нестандартные решения.

Конечно, благодарю мужа, что всегда поддерживал материально. Но стать домохозяйкой в 45 лет совсем не было в моих планах. Поэтому, планирую собраться духом и начать свой проект.

Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
0
Мари

Держитесь 👍🏻
Я вообще крайне скептически отношусь к собственному бизнесу в регионах, особенно в южных и поволжских. Ну честное слово, без тех самых личных и профессиональных связей делать там нечего. Разве что стать наемным управленцем в какой-нибудь федеральной конторе из Московии, открывшей свой филиал в провинции.
Может, всё-таки попытаться в удаленку уйти?

30
Александр Петров

Мари, озон, Вайлдберриз, купи продай, можно зарабатывать на хлеб с маслом

1
Мари

Александр, на хлеб с маслом наверное да, но на икру и красную рыбку вряд ли.
Я бы в регионах вообще пошла на гос службу, зарплаты там для проживания в местности более чем обычно, но у автора возраст и нерелевантный опыт (пресс-службы почти всегда заняты)…

1
Cost manager

Мари, на госслужбе в регионах платят 20-30 тыс, на эти деньги даже рыбок не покормить)

3
Мари

Cost, о как. Не знала. Я юрист в прошлом, так что про гос.службу с погонами скорее говорила) А в бюджетных учреждениях без погон, получается, такая же зарплата, как и в небюджетных учреждениях…Печально.

2
0
Вероника

На мой взгляд женщине следует ехать за мужем в другие регионы и бросать все достигнутое только если его заплаты с лихвой хватает на вас обоих. В противном случае к чему такие усилия ?

14
0
Asta

Нет ничего страшного в смене профиля. Нет недостойных работ, кроме откровенного мошенничества. Дерзайте. Ищите себя. Может руками, может головой или словами. Иногда люди идут куда-то по безысходности, а в итоге находят себя и даже открывают своё дело.

7
Ольга

Андрей, т.е любой человек без медобразования, может пойти работать медсестрой))) ну ну...не хотелось бы к такой попасть.
Тем более на фронте, где ранения, и.тд
Это же не просто - укол в жопу сделать...многие медсестры знания как врачи имеют.
Автору лучи поддержки, может туротрасль попробовать в Крыму актуально

7
Nikita Vetoshkin

Ольга, туротрасль под ракетами? Израиль номер 2, причем в период обострения. Мда, идея топчик...

1
0
Venator
Сообщник

27.06, 17:25

У меня так супруг попал.
Привык работать в авиакомпании международного уровня в столице другой страны. Высокие стандарты, корпоративная этика, командная работа, вклад в работников с прицелом на взаимную отдачу в долгосрок, куча плюшек и т.д.
А потом нас волей случая занесло в Сибирь, хоть и в миллионник, нооо.
Это был профессиональный культурный шок.
Теперь снова переезд в регион компании, у которой, скажем так, более благополучный профессиональный климат.

Поэтому если юг вас особо не держит и ваш супруг сильно не привязан к нему в плане карьеры, то я бы посоветовала переезжать.

Невозможно счастливо жить там, где общий стиль и скорость жизни вам не подходит.

7
0
Johnny Cash

45 фигня это, ещё до 60 работать 15 лет, а многие до 70 работают. Так что дело не в возрасте, а в том что нету работы по профилю в данном регионе, вы и сами это пишите) Но, есть же инет, пробуйте

5
0
Маруся

Я в 48 ушла работать "на себя". До этого всегда работала " на дядю", на государство. Сменила стабильный небольшой доход на разнообразие, работу без отпусков, 24/7/365. Не жалею, хотя вернуться зовут. Когда люди начинают работать" на себя " становится понятно, кто чего стоит в своей профессии. Но я не знаю, что бы и как делала в незнакомом регионе.
Возможно общепит- это не Ваше. Общепит вообще очень сложный бизнес. Пишите, как у Вас дела будут в дальнейшем. Успехов!

2
Александр Петров

Маруся, а что у вас за дело?

0
Богиня Драматизма

Андрей, цель комментария минусов набрать?

1
0
Евгений Данилов

меня тут 40летнего пытались сконвертировать в секту. Так что не переживайте.

1
0
Евгений Данилов

А, да, свой бизнес рулит, если есть силы и желание. По опыту знаю.

1
0
Виктор Нужнов

Все очень сильно зависит от региона. Например в Калининградской области уже в 28 начинаются проблемы с трудоустройством, а после 40, без блата можно устроиться только на низкоквалифицированную и соответственно оплачиваемую работу.
Переезд так же значительно влияет на поиск работы, многие работодатели объясняют свое не желание рассматривать переехавших, отсутствием понимания особенностей местного рынка...
Малый бизнес, пожалуй единственный выход из подобной ситуации, особенно если есть опыт в PR, обратите внимание на сферу услуг в области красоты. Женщины достаточно тратят на ногти, волосы и кожу, чтобы прокормить успешного предпринимателя. )))

1
0
Татьяна

Напишите ваш опыт в продвижении.
Какие отрасли, какие показатели, где конкретно продвигали, какие успехи.
Умеете ли закупать рекламу у блогеров?

0
0
Максим Кольцов

я так понимаю муж у вас хорошо зарабатывает, иначе бы вас там не было
поэтому да, я бы предложил не цепляться за прежние навыки а просто заняться чем-то новым и ненапряжным, чисто для души

0
0
Ермек Тайчибеков

Нет привычной экономики - это как?!

0
0
Дмитрий

Так может вернётесь назад в свою страну, и попробуете там?

0
Виктор Нужнов

Александр, просто нет. Приходится подрабатывать за 500-1000 рублей подсобным рабочим, и то ОЧЕНЬ трудно устроиться, так как после 40 туда берут совсем неохотно.

0

Сообщество