Боюсь, что моим детям повредят встречи с бывшим мужем. Как быть?

18

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография

Мы с мужем развелись после неприятных обстоятельств. Муж выставил меня с двумя детьми на улицу и при этом кинулся драться в пьяном состоянии при детях, а теперь после развода требует видеть детей и забирать старшего на выходные. Имею ли я право после такого инцидента давать ему детей, как скажется это на детях, на их психике?



Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
0

Если бы все это случилось с вашей дочерью, какой бы совет вы ей дали? Я бы сказала, что не доверяю человеку применяющему насилие и злоупотребляющие у алкоголем. Пусть обращается с детьми по видеосвязи, для начала.

4
0
Герой реалити

17.01, 18:35

А вы зафиксировали как то побои? Вы в суде как будете доказывать, что он опасен? Просто ваших слов, к сожалению, не достаточно.
Так же нужны доказательства, например, угроз.
Если вы не писали заявления, и не снимали побои, и нет свидетелей - мне кажется доказать невозможно.
Или может быть, ваш муж посещал врача нарколога…?

2
0

Узнать мнение детей первым делом. Далее - если дети против, например, напуганы поведением отца, то как причина отказа бывшему, то, конечно, годится, но вы можете остаться крайней, что под говорили детей так сказать. Тут сложный момент, конечно. Комментаторы пишут, чьо если детям около 10ти лет, они сами поймут. Это да, но оставлять их одних с отцом я б не рискнула даже в 10 лет детей. Они ещё маленькие всё равно. Как вариант - предложить проводить какое-то время вместе, п на вопрос, почему не хотите оставлять детей наедине с ним, ответить, что не готовы после пережитого на этот шаг, возможно со временем, если бывший заслужит доверие, вы пересмотрите своё мнение. А пока как-то так.

2
0

Тут конечно вопрос в возрасте. Но если ребята уже достаточно смышленные (~10 лет), то Вашем месте я бы не запрещала детям общение. Если человек неадекватный, они сами это поймут и откажутся от продолжения банкета так сказать. Иначе Вы можете остаться крайней для детей, что не давали видеться с отцом, после чего эффект будет обратный: мама плохая, папа хороший.
Если дети ещё маленькие, то встречи проводила бы на публике и в Вашем присутствии

1
Герой

18.01, 06:30

Отредактировано

Бендер, а если он их, не дай бог, убьёт, виновата будет, конечно, мама - "оставление в опасности". И пофиг, что дети общие.

0
0

С определенного возраста дети имеют право голоса и могут отказаться общаться со вторым родителем. Если дети младше, то по закону отец право имеет и его можно только лишить этих прав, а для этого нужны какие-то основания. Невыплата алиментов, например, очень веский повод.

0
Герой

18.01, 07:57

Отредактировано

Бендер, слова "если" вы сделали вид что не заметили? Я где-то утверждаю, что убьёт? И речь вообще не о том, что было на самом деле в конкретном случае. А о том, можно ли в принципе ограждать детей от отца, если он для них опасен, или, раз дети "общие", пусть делает с ними что хочет.

0

N, тогда автору надо было зафиксировать побои и инициировать лишение родительских прав. В правовом поле она не может запретить отцу видеться с детьми без соответствующего родительского решения

2
Герой

18.01, 15:20

Ася, да, знаю. Но если она этого не сделала, а отец навредит детям, с которыми ему не ограничили общение потому что "дети общие и он право имеет", осудят именно маму.

1

Ася, что фиксировать-то? Где вы в тексте прочитали про побои?)

0

Бендер, из комментариев 🤣🤣 ну тогда и нечего говорить, пусть тогда организовывает встречи совместно с другими людьми, раз боится

1
0

драться полез с вами, или с мужичком, который якобы просто помогает вам переехать? два сценария, разные советы

0

Сообщество