ПРОМО
Tinkoff Black с бесплатным обслуживанием

Как преподавателю сократить рабочий день, чтобы успевать забирать детей из садика?

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография.

Я мама детей 3 и 6 лет, которые ходят в детский сад. Работаю в вузе преподавателем. Занятия в университете организованы в 2 смены: с 8:30 до 13:35 и с 14:00 до 19:05. При последней паре не успеваю забрать детей из детского сада. В отделе кадров сказали, что нет никаких документов, которые позволили бы учитывать мои требования-пожелания при составлении рабочего расписания.

При этом у меня есть возможность выполнять рабочую нагрузку в полном объеме даже без этой последней пары — шестидневная 36 часовая рабочая неделя, причем часть нагрузки пассивная. Есть ли какие-то нормативные акты, которые позволили бы мне не ставить в расписание эту последнюю пару?



Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
user510886

Мать несовершеннолетних детей имеет право на сокращённый рабочий день по Трудовому кодексу.

1
Роман Пошехонов

У меня в ВУЗе учитывают пожелания преподавателей, но их надо формировать заранее. Общее расписание для учебных групп с других кафедр готовят с середины предыдущего семестра, в крайнем случае можно попросить изменить в конце семестра. Проще с занятиями со студентами моей кафедры. Можно договориться с завкафом и студентами о переносе. В крайнем случае можно попробовать поменяться с кем-то из преподавателей временем пар, но на это мало кто идёт, так как все заранее выбирают, как им удобнее

0

Сообщество

Популярное за неделю