Как вы относитесь к переработкам?

33

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография

Всем привет! Вот уже 5 месяцев я удалённо работаю графическим дизайнером в одной не большой, но и не слишком маленькой компании.

Это мой первый опыт в качестве дизайнера, да и вообще первый опыт настоящей работы, а не студенческой подработки. Так что я очень сильно хотела, чтобы меня взяли, и, если честно, было не так важно куда. На собеседовании узнала, что компания серая — оформляют по трудовому договору на полставки, часть зп «в конверте». Меня это не смутило.

Первое время я работала на огромном энтузиазме, могла задержаться и доделать работу по собственному желанию, потому что чувствовала ответственность за возложенные на меня задачи (к тому же, все так делали, а я что — плохой сотрудник?).

Ну и зря! Ведь свою работу я не успевала доделать вовремя лишь из-за того, что объём задач был слишком большой для одного рабочего дня. Это упущение начальства, но никак не меня.

Когда я это поняла, стала заканчивать ровно в 18:00 и ходить на обед на целый час. Никто не умер. К слову, я одна там теперь не перерабатываю и не работаю на выходных. Однако я начала чувствовать небольшой негатив в свою сторону, ведь отстаивание личных границ всегда вызывает негатив у тех, кто хочет их нарушить.

А теперь моя любимая тема: работа в праздники. 6 ноября, в официальный выходной для всей страны (за небольшим исключением, к которому мы не относимся) нас просто поставили перед фактом того, что все работают:) в ответ я также поставила перед фактом: работать не буду. Вот тогда-то мне и пришлось в первый раз объяснять своё элементарное право на отдых. Если вкратце: напомнила руководству, что мы все-таки по трудовому договору устроены, а такие вещи должны обговариваться заранее, сотрудник должен дать письменное согласие и получить двойную ставку (ничего из этого не предусмотрено, все просто должны). Тут меня вроде как поняли, приняли, все норм. И опять я единственная не работала в этот день.

Наступает неделя 25-31 декабря. Я выполнила всю свою работу к пятнице(29 декабря), но вечером поступило сообщение о том, что 30 декабря нужно будет уделить работе ещё 2-3 часа (всем). Опять же, никто даже не спрашивает, просто ставят перед фактом. В ответ я вежливо написала, что не могу, и решила игнорировать рабочий чат. Утром 30 декабря меня тегнули в тг и попросили сделать какую-то мелочь, я все ещё игнорировала, а уже днём получила сообщение, присыпанное ноткой негатива о том, что я нужна на работе. Забила и пошла дальше отдыхать, хотя мои нервы они уже потревожили.

Ужасно устала от постоянного отстаивания себя. Но уходить в никуда не планирую, а поиск работы — дело не быстрое, особенно, когда не хочешь менять шило на мыло.

Меня искренне удивляет, что никто больше не высказывается по поводу бессовестного нарушения своих прав как сотрудника. Что думаете по этому поводу? Как относитесь к переработкам?

Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
0

К неоплачиваемым - ужасно. Особенно ужасно когда в случае чего тебе говорят что инициатива всегда совершает непотребство с инициатором. Вы слышали притчу про собаку, которая сидела на гвозде? Так и тут Люди привыкли и не хотят ничего менять. Работа в серую это уже проблема и её надо убирать

34
0

Это самое ужасное, когда другие перерабатывают и нормально к этому относятся. Не понимаю почему люди не борются за базовые права

28

Frav, я вообще удивилась однажды, приехала в командировку, в пятницу уезжаю, говорю ,,хороших выходных,,. А оказалось они в субботу работают в офисе, в счёт зарплаты, то есть бесплатно. так исторически сложилось

12
0
Герой

02.01, 20:55

Бесплатно работать? Однозначно нет! Жизнь научила ценить свой труд и время. По молодости и наивности наступила на грабли. Работа нравилась, всё получалось, хотелось опыта, роста, пёрла как танк. В какой-то момент объём работы начал увеличиваться и я перестала успевать выполнять свои обязанности за положенное рабочее время. Даже не заметила как, стала задерживаться. Сначала эпизодически, потом всё чаще и больше. В конце концов работодатель совсем обнаглел, добавил ещё объема, начал покрикивать, угрожать, мол сама виновата, что не вывозишь. После того, как несколько дней подряд проработала до глубокой ночи, уволилась. А потом узнала, что по штату в отделе числились 4 человека, соответственно и объём работы был рассчитан на четверых. Но я пахала одна, а з/п троих получал кто-то другой. Такое творилось и в других отделах. Кто-то, как я, сбегал. Другие шли как овцы на бойню. Одна сотрудница меня даже отчитала, типа нельзя возражать боссу, он же тут царь и бог! И таких покорных чинопочитателей было не мало в организации.

15
0

Переработки только в двойной оплате и только по своему желанию. Как бэ не рабы мы.

14
0

Автор, вы молодец! Вызываете восхищение, потому что я в своих первых компаниях вообще не могла за себя постоять, из за этого есть сейчас страх снова выходить на работу после почти годового перерыва.

11
0

Забавно, что автор, получающая зарплату в конверте, так негодует по поводу несоблюдения ее прав)).

10

Лимончелла, так говорите как будто зп в конверте это что-то редкое 😅
К слову, некоторым важнее побольше реальных денег на руки получить) Не всем нужна справка для банка для кредита))
Но в статье вообще не про конверт суть, в про отношение к сотрудникам

8

Тимур, это взаимосвязанные вещи. Если ты согласен на полулегальные трудовые отношения, то будь готов вот к такому отношению работодателя.
И при чем здесь справка для кредита?
В приличной "белой" компании как раз чувствуешь себя человеком, а не рабом. Но кому то важнее "побольше реальных денег"))

3
Автор поста

04.01, 19:11

Лимончелла, да, работа в серую - не есть хорошо, раньше у меня такого опыта не было, поэтому поверила тому, какой график мне озвучили на собеседовании. Больше на подобный условия не соглашусь, но не понимаю, почему, по вашему мнению, должна быть терпилой, раз в этот раз я на них согласилась. У моего молодого человека первый опыт тоже был полулегальный, но там что-то никто не считал его обязанным делать больше, чем было обговорено за бесплатно. Тут зависит от компании, но свои права нужно отстаивать в любом случае, на мой взгляд.

2

Лимончелла, это чушь, что в приличной белой компании чувствуешь себя человеком. Полностью белая зарплата никак не влияет на наличие или отсутствие неоплачиваемых переработок

1
0
Герой

02.01, 14:10

Отредактировано

За деньги - возможно. Бесплатно -нет. Хотя в молодости у меня была прекрасная работа в рекламном агентстве, даже и работой не назовешь - просто прекрасно время проводили, работали с удовольствием и за это ещё деньги платили. Теперь это всегда мой ориентир по жизни.

9
0
Герой

02.01, 14:09

Отредактировано

Это такой своеобразный менталитет - застряли на переходе от рабовладельческого строя к капитализму. Одни стесняются "высунуться", другие - с комплексом местного царька.
Как человек, который неоднократно сталкивался с переработками и отстаиванием своих прав, скажу, что такое наблюдается практически везде. Практически каждый начальник хочет, чтобы его раб пахал как можно больше за меньшие деньги. Тех, кто знает ТК, не любят и стараются при случае от них избавиться. Сотрудники боятся противоречить, т.к. потом их начнут выживать. " У меня ипотека", "у меня дети", " Мне до пенсии досидеть". Они будут в кулуарах возмущаться и костерить начальство, но покорно выполнять работу.
Устраивалась на одну работу , четко и ясно сказала: работаю на ставку, в 16.00 ухожу, все, что сверх - оплачивается. Да, да. Покивали. Что вы думаете? Через пару недель : а как это вы не можете остаться на 2 часа просто так, кто же доделает? и пошли попреки, какую з/п я получаю.
На настоящем месте: график 8.00-18.00, 30 пациентов/день. Как это вы не можете принять сверх 8-10 человек, не к кому же записывать? В смысле, платить дополнительно? Вы ж в рабочие часы укладываетесь, до 21.00 не сидите, значит, и платить не за что. Ну я тогда приму сколько положено по расписанию, без допов? Нет, а кто тогда этих 8-10 будет принимать.
И их не волнует, в каком состоянии врач к 39-му пациенту и после 10 часов непрерывной работы. Ха-ха, и частично не оплачиваемой. Незамутненный ум. На что надеются, непонятно. Итак все разбегаются. Странно ожидать, что долго можно выдержать в такой обстановке. И отказ воспринимается как личное оскорбление, вызывает бабскую ярость и стукачество руководство от "зав".

8
0

Мое имхо, первая работа -надо наработать ор и потом искать др работу, переучивать организацию смысла нет, все работали и будут так работать.
Поэтому вариант только один-искать др работу. По моему опыту, чем меньше зп, тем дурнее график работы и тем больше напрягают. На собеседование я всегда спрашивала-какой режим работы и главное - во сколько люди расходятся домой. Но сама сейчас вляпалась в полуудаленку с ненормированной работой, меня не устраивает, но старалась не выделываться, выполняла все что скажут, но все равно нашли к чему придраться, свои ошибки повесили на меня, в итоге написала заявление на увольнение.

8
0

К оплачиваемый - норм. На предыдущем месте сразу о переработках предупреждали. Ещё на собеседовании, что такие-то дни по 12 часов, все праздники рабочие, отпуск в мечтах или зимой неделька. Все оплачивалось, зп выше средней в городе в этой сфере. Искала срочно без опыта. Сейчас ушла в другую фирму, но на зп меньше. чтобы получать свою прежнюю зп нужно работать вообще в 2 смены, но это по желанию. Я сказала, что ни за какие деньги и час лишний не задержусь. Поначалу все недоумевали, уговаривали, сейчас просто обиженно поглядывают.
А вот работа по праздникам никуда не делась. Люди всегда хотят кушать и по магазинам ходить. Особенно в празники

3
0

Качать права, когда у вас зарпалата в конверте и опыт 5 месяцев - очень странно, на что вы расчитываете? Вас попросят в один день, при этом опыт менее полугода в трудовой - это до свидания сразу.
Первые полтора года я также работал в небольшой галере, также перерабатывал. Потом уже как более ценный сотрудник перешёл в нормальную компанию мидлом, где всё по тк.
Рынок такой сейчас, сотрудники без опыта в нормальных компаниях почти не нужны.

3
0

Чем руководство аргументирует переработки? Есть объективная производственная необходимость? Или просто "так принято"?

3

Ерёма,
https://m.youtube.com/watch?v=jnLUpzbB0G4

0
0

К переработкам отношусь крайне отрицательно. Я-за разумный баланс между работой и отдыхом. Нагрузка должна быть рассчитана так, чтобы успевать сделать работу за рабочее время. Я согласен, что бывают нюансы, но если переработки происходят систематически, значит или нагрузка велика, или работник неправильно распределяет время на её выполнение. Что касается работы в выходной, то это по-любому должно быть только с согласия работника.

3
0

В своё время работала в компании с негласным правилом "быть на связи 24/7" (на собеседовании об этом, само собой, ни слова сказано не было), вследствие чего словила тогда натуральное эмоциональное выгорание со всеми вытекающими. В дальнейшем стала уточнять подобные моменты на собеседованиях - на каких-то из них слышала в ответ фразы в духе "встала в 18:00 и пошла - это не про нашу компанию" и "АХАХА, вы где вообще в этой сфере видели нормированный рабочий день?!", но сейчас работаю в маленькой компании, где весь офис становится пустым ровно в 18:00 и очень этому радуюсь 🙌🏻

2
0

Стараюсь не перерабатывать - только перед праздниками, когда объём большой. На прошлой работе это было в норме, мне надоело. Но я бы на вашем месте искала новую работу, потому что вы работаете полулегально, и тогда начальник тоже может встать в позу и сказать: вот и получай зп тогда по трудовому договору

1
0

Возможно, в меня полетят помидоры, но я не со всеми доводами автора согласен. И вот, почему.
Я бы был полностью согласен, если бы статью писал человек хотя бы с годом профессионального стажа. Но тут пишет джун, который начинает качать права, проработав пару месяцев в своей первой компании.
Понятно же, что огромное количество стартапов и серых контор берут джунов без опыта в надежде на какие-то уступки по зарплате, по переработкам и т.д.
Потому что если бы все были Яндексами с белым оформлением и идеальными процессами, то и требования при приеме на работу были бы выше. И джуны бы годами ходили в поиске работы.
А так, потерпел год, набрался опыта - ищешь более нормальную фирму. Обычный цикл для джуна, ничего сверхъестественного.
А вот мотивация людей, которые годами сидят в таких серых конторах, мне действительно непонятна.

0

03.01, 22:57

Отредактировано

Denso,
Автор возраст забыл, да.
На сегодня, где-то 35 - край, неважно какой там у тебя "стаж" (хоть пять разных по три). Хотя сам и далеко за сорок давал себе на шею садиться. Но уже всё.
Поезд тю-тю. По банальной причине, кстати, что больше половины "начальников" - сопляки сопляками, моложе большинства подчиненых.
Т.е., система давно сломана. Значит - чистейший капитализьм, и не более того.
Никакие "набирания опытов" и прочие профанации уже не канают.
мы продаем свою жизнь(с)

2

Denso, согласна. Первая работа - возможность получить опыт и резюме, а потом уйти туда, где будут больше ценить.
Ну или зарабатывать репутацию одинокого борца, работодатели такое точно оценят.

2
0

Я к ним не отношусь)) А вообще вряд ли кто от этого безумно счастлив. Трудился преимущественно в госструктурах, все переработки оплачивались или предоставлялся выходной день. На последнем месте работы, правда, было исключение. При прежнем руководстве вместо 17.00 уходил в 17.50-18.00. Таково было неофициальное распоряжение главного. Сам-то он до 18.00 задерживался на работе. Соответственно, до этого времени мог выдернуть к себе. Так было в течении полугода. Большого смысла я в этом не видел, но и не возмущался, так как уровень зарплаты устраивает. При новом руководстве ухожу ровно в 17.00.

0
0

Мне всегда нравилась двойная оплата. Если есть возможность, то нормально отношусь к сверхурочным.

0
0

Ну и правильно поступила! Ведь если перерабатываешь - это должны компенсировать финансово либо соразмерным временем, когда можно раньше уйти или позже прийти на работу. Ведь первоначально мы работаем по найму на основании договора и меняем свое время на деньги. Причем все: от рабочих до руководителей. И только те, кто являются собственниками бизнеса к этому правилу не относятся. Так что надо отстаивать свои права - ОБЯЗАТЕЛЬНО. А вот на основании того, что ты являешься гибким сотрудником, и можешь остаться когда это надо или сделать работу в выходной день с компенсацией, которую описал ранее - вот это показатель, того, что на тебя можно положиться. Напоследок, если перерабатывать на энтузиазме, то зачем вообще работать за ЗП, кажется пропадает смысл? Интересно, что думаете вы на этот счет

0

EuroDuck97, вот точно, я наёмный сотрудник, зачем мне это - переработки, лишнее перенапряжение, стресс? Собственники бизнеса могут хоть вообще не спать, мне вот вообще не интересно, как они тратят свою жизнь.

0
0

Узнаю в вас себя)) тоже на одной из работ было принято вот это всё - задержки, работа в выходные, обед за 15 мин. И кто за это хоть раз спасибо сказал? Только люлей больше раздают. Я быстро это просекла и с каменным лицом уходила и на обед на час, и в 18.30. Подколки коллег типа "по М. можно часы сверять" или "ну, М., мы тебя приучим на работе задерживаться" пропускала мимо ушей. Ну что, в итоге даже стали больше уважать что ли.

0
0
Герой реалити

13.01, 12:34

Отредактировано

Было время когда я перерабатывала, по своей инициативе, тоже в начале карьерного пути, увы, это никто не ценил, а воспринимали как должное, а я потратила немало нервных клеток.

Потом работала только если доплачивали, либо брала отгулами

Сейчас я работаю исключительно в рабочие часы, я могу задержаться если нужно, и выйти сверхурочно, но потом забираю выходными

Но вот еще какой нюанс, например я как опытный руководитель могу адекватно оценивать свою нагрузку и скорость выполнения задачи
Но есть сотрудники, которые в рабочие часы не успевают делать свои дела, по разным причинам-отвлекаются на нерабочие дела, например, и задерживаться они конечно не любят, вот тут четкая грань должна быть, сотрудник реально не успевает, тк завален работой сверх нормы, или потому что скорость выполнения страдает?

0
0

работать в праздники это прекрасно, потому что платят вдвойне)

0
0
Автор поста

15.02, 08:04

Короче, я уволилась) в статье написано всего об одном и не самом значительном минусе, так что я решила, что тратить по 8 часов 5 дней в неделю на работу, которая начала меня раздражать и перестала приносить удовольствие - глупо с философской точки зрения. Уж лучше поднапрячься и все силы пустить на поиск новой, потеряв на время стабильность, раз уж не хватает времени и сил искать ее параллельно этой.

0

Сообщество