ПРОМО
Можно выиграть Айфон, попробовав симкарту
Да, а как?

Как узнать, кто мои биологические родители?

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография.

Перед смертью моя мать призналась, что я была удочерена, но не рассказала, кто и где мои настоящие родители. Через несколько лет умер отец, тоже не открыв этот секрет, как я не просила.

Единственное что я знаю, что удочерена была через месяц после рождения, и моя мать имитировала на работе беременность, чтобы скрыть факт усыновления. Было это в Москве, в Советское время, не представляю даже, где искать родственников хотя очень хочется узнать, откуда я родом и пообщаться с родней.

Слышала про тайну усыновления, даже, если усыновители уже умерли. Может кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой, или что-нибудь посоветует? Буду рада любым комментариям.



Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
Светлана

Зачем. Вы надеетесь, что вы случайно потерянная дочка миллионера? Ваши родители- это те, кто вас вырастил. А так, можно попробовать запрос в ЗАГС, там об удочерении документ проходил и в больницу, где вы родились, в архив.

12
Алексей Смолокуров

Попробуйте подать днк материал в одну из баз MyHeritage 23andMe упоминавшийся уже Genotek FTDNA и тп

Я так нашёл родственника в Норвегии, думаю где я и где Норвегия, стало интересно, это даже сподвигло к изучению своё родословной, оказалось действительно, брат пра-пра-прабабушки уехал в Норвегию из России и дал многочисленное потомство

11
Хойя

А., если б у этой компании в базе генетических данных были бы все ваши родственники и их бы с вами по результатам не связали, тогда можно было бы задаться вопросом об эффективности работы. А так чего вы хотели? Что в базе есть - с тем и сопоставляют.

10
Леона Красуцкая

А., я вам по-человечески очень сочувствую, ненужные траты меня тоже угнетают, но честно признаюсь, что понять мне вас трудно. ))) Я сама делала этот тест и ничуть не разочарована, никогда не замечала у генотека неправдивой рекламной информации и получала всё ожидаемое в полном объеме. Если вас это немного утешит - вы еще можете обнаружить у себя ашкенази в крови, если сдадите тест своему близкому родственнику мужского пола - отцу или брату. Из-за отсутствия игрек-хромосомы у женщин не определяются гаплогруппы по мужской линии, но я думаю, что вы и так это знаете. ))) Здесь на Т-Ж есть тоже хорошие статьи на эту тему, всё подробно описано, ну и про генеалогию тоже недавно была хорошая статья. )

7
А. И.

Леона, спасибо за совет)) почитаю, что на эти темы есть здесь. Тест делала задолго до того, как открыла для себя Т-Ж) ну и была очень наивна, это да))

0
Леона Красуцкая

А., еще можно написать через чат в ЛК предлагаемым родственникам, и если кто-то тоже занимается генеалогией, то возможно найти какие-то совпадения. ) Тоже вполне работающий метод, я переписываюсь с несколькими людьми. Результатов пока, конечно, нет - но оооочень интересно. )))) У нас совпадения на уровне 5 поколений, а я пока только-только докопала до третьего-четвертого. ))

3
Анна

А., так они могли найти ваших родственников только при условии, что они есть в базе данных. Не магическим же образом это делается

5
Dmitry Lis

Возможно, что ваши родители сами этого не знали. Как это узнать если ребенок подброшен или мать отказалась от него не предоставив роддому своих данных.

4
Светлана

Dmitry, если мать имитировала беременность, то знали, что мать откажется и ждали когда ребёнок родится.

5
А. И.

Удачи в поисках, пусть у вас всё получится!

Не знаю, будет ли вам это полезно, но я могу посоветовать, в какую компанию НЕ стоит обращаться по поводу генетического теста для поиска родственников. Надеюсь, полиция т-ж не забанит за такую историю.
Мы с бабушкой больше года назад обращались в компанию Генотек, чтобы по приколу сделать их тест "генетический паспорт" и узнать, есть ли у нас ашкенази-предки. Обе сделали (боже, безумно жаль потраченных денег, пожалуй, напишу как-нибудь об этом в рубрику худших трат). Результаты теста представляли собой халтурно слепленные картинки (даже не презентацию, картинки надо было самим сохранять через личный кабинет) и список людей, которые являются родственниками. Мне в таком списке первой и единственной кровной родственницей показали только бабушку, а бабушке только меня. Остальных как будто не существует))) ни мамы, ни папы, ни сестры, ни других родственников...ага. Из этого мы сделали вывод, что шарага показывает родственников только среди тех, кто делал у них этот тест. То есть если бы мы всей семьей сделали, увидели бы всех в результатах, а так только друг друга)) А дальше в списке родственников шли некоторые рандомные люди из других городов, причем в основном инициалы, а не ФИО, а потом...внимание...всевозможные исторические личности от королей до боксеров афроамериканцев))))

3
Хойя

А., а откуда им знать ваших родственников, которые не делали у них тест?

17
Леона Красуцкая

А., похоже, что вы не очень хорошо представляете себе, как работают генетические тесты ))

12
Ева

А., откуда система будет знать тех людей, которые тест НЕ сдали?
Генотек кстати обновляет информацию. То есть зайдёте спустя - увидете новых людей. Далее... Есть люди, которые не хотят, чтобы с ними общались и они ставят галочку в своём кабинете. То есть сам человек скрыл свои данные от посторонних.
Лично мне написал мой многоюродный брат из города, который находится 300 км от моего. Он перечислил своих предков (их фамилии). У моей бабушки девичья фамилия была созвучна с его данными. Возможно, что это та ветка

4
kuskus kuskus

А., короче даркон то дали?)))

0
А. И.

kuskus, неа, оказалось, что наши подозрения были зря))) и не было в семье ни евреев, ни татар (а были такие мысли).

2
Птичка певчая

А., спасибо! Делала пару лет назад у них генетические тесты, анализы дорогие, один анализ стоил 30 тыс., его посылают в Америку, ждать ок. 4 мес. Но самое интересное, интерпретация очень расплывчатая, конкретики никакой, брала там консультацию генетика, тоже толком ничего не сказал, кроме того, что нужно дообследование, т. е. новые анализы у них ещё на 200 тыс. В общем отказалась, от этой идеи.

0
А. И.

Natalya, жалко, что ваш опыт тестов тоже вам ничего не дал(

2
Maksim

При отсутствии согласия усыновителей или их смерти, ЗАГС, как правило, раскрывает тайну усыновления только через суд.

2
Ева

Сдайте генетический тест на генотеке.
Возможно, что покажет близких родственников в вашем городе, уже зацепка будет.
Анализ стоит тысяч 7, если попасть на акцию

1

Комментарий удален пользователем

Таля Ковалёва

ВсяВБелом, ошибочка! Приёмному загс может раскрыть информацию только при согласии усыновителей. Если они умерли, то уже никогда официально ничего не скажут.

2

Сообщество

Популярное за неделю