ПРОМО
Заклинание на бесплатную кредитку: FGO*
Заказать карту

Нудистский пляж, кладбище и католическая церковь: 10 самых необычных мест для работы

Опыт читателей Тинькофф Журнала

Мы спросили читателей, в каких необычных местах им приходилось работать во время путешествий.

Кому-то пришлось срочно включаться в работу во время отпуска прямо на пляже, а кто-то специально подыскивал спокойные места, чтобы уединиться с ноутбуком. Почитайте эти истории, если планируете отправиться в первый воркейшн и совместить работу и отдых.

Это истории читателей из Сообщества. Собраны в один материал, бережно отредактированы и оформлены по стандартам редакции.

Место № 1
На байк-фестивале

Ульяна Ловыгина
пропустила веселье

Однажды мне пришлось дежурить в информагентстве во время байк-фестиваля «Штолль» в Ленинградской области. С 09:00 до 18:00 сидела за столиком в торговой палатке, так как владельцы разрешили бесплатно воспользоваться их электричеством.

Палатка была недалеко от сцены, поэтому новости весь день писала под звуки панка и металла. Вокруг все плясали и веселились, изредка кто-то удивленно заглядывал в мой уголок, искренне не понимая, почему человек предпочел концерту компьютер.

Фото: Shuldiakov Studio / Shutterstock
Фото: Shuldiakov Studio / Shutterstock

Место № 2
Под стенами посольства

Pavla Tolokonina
не теряла времени даром

Вот только несколько мест:

Фото: Oliver Foerstner / Shutterstock
Фото: Oliver Foerstner / Shutterstock

Место № 3
На крыше музея

Eva Shreiber
любовалась городом

Работала на крыше музея Гетти в Лос-Анджелесе — это самый крупный художественный музей Калифорнии. Не то чтобы это было необычно, просто мне там дико понравилось. Очень спокойно, хороший интернет и захватывающий вид на город.

А самый любимый аэропорт для работы — Хитроу.

Место № 4
На кладбище

Veronika Tulchevskaya
нашла подходящее место

Работала на кладбище в Германии. Там было тихо, зелено и быстрый бесплатный вайфай. Все потому, что в доме, где я жила, интернета не было вообще, а до ближайшего кафе или коворкинга далеко было идти.

Фото: nadiia_oborska / Shutterstock
Фото: nadiia_oborska / Shutterstock

Место № 5
На перроне

SG 
дождалась поезда

В Японии мне приходилось работать на перроне в ожидании синкансэна. Это было очень странно, и я не удержалась от фотографирования «рабочего места».

Место № 6
В фанерном домике

Дарья
совмещала работу и волонтерство

Я несколько лет работала удаленно, успела побывать в разных местах.

У меня был ноутбук, и в детском лагере, где я была старшей вожатой, работала из фанерного домика во время тихого часа или дискотеки, когда можно было не носиться по лагерю.

Полтора месяца жила в Чехии по волонтерской программе. Работала везде, где можно: в кафе, общаге, где мы жили пару недель, в своей комнате в принимающих семьях. Тогда я занималась SMM, и времени на работу уходило довольно мало. Главное — вовремя выкладывать публикации. Слава отложенным постам! Иногда я планировала их в шесть утра, иногда — поздно вечером.

Работала из учебной компьютерной аудитории в Портленде, где проходила курсы. С утра ходила на лекции, потом — на обед и в аудиторию, где всегда было тихо, а остальные студенты делали домашние задания. В свободные от учебы дни брала ноут к бассейну и работала под зонтиком.

Фото: Irina Borsuchenko / Shutterstock
Фото: Irina Borsuchenko / Shutterstock

Место № 7
Возле бассейна

Мария Шабанова
совмещала работу и отдых

Работала возле бассейна. В отпуске в Турции нужно было быть на связи — пришлось брать с собой ноутбук. Ко мне пришел какой-то местный кот и нагло лег рядышком. Потом расцарапал мне половину ноги и сбежал.

Место № 8
В католической церкви

Анна Рогожина
согласовала бриф

В конце 2017 года мы с испанскими друзьями поехали на машине по региону Кастилия-Ла-Манча, в том числе заехали на католический праздник в небольшой городок. Выглядело это так: в полночь в церквушку забилось все население города, так что нельзя было нагнуться. Они все пели «Аве Мария» и качались из стороны в сторону.

И вот посреди этого безумия, где все поют, качаются, бабушки плачут, молодежь кричит, я по телефону утверждаю финальный бриф для рекламы у блогеров, прижав локти к телу и практически в эпицентре толпы. Это выглядело максимально абсурдно в том контексте — друзья долго потом ржали надо мной.

Фото: mpap / iStock
Фото: mpap / iStock

Место № 9
На нудистском пляже

Elena Gritcun
разрулила вопрос

Я работала администратором сайта. Однажды во время отпуска пришел имейл — нужно было срочно разрулить ситуацию, а человек, который меня заменял, вообще не понимал, что делать. Я в это время была на пляже, интернет ловил плохо — пришлось звонить по телефону по старинке.

А пляж был дикий, да еще и нудистский. И голос у меня громкий. Загорелые голые люди смотрели на дельфинов, а тут в тишине и плеске волн пришлось слушать про админку, пользователей и прочую ерунду.

Фото: Josep Curto / Shutterstock
Фото: Josep Curto / Shutterstock

Место № 10
На автотрассе

Геннадий Ладырда
спас компанию

В 2008 году, когда ехал по недавно открытому участку питерской КАД на скорости 140 км/ч, пришлось администрировать UNIX-сервер через dial-up-соединение по мобильному телефону.

Все прошло удачно, рестартанул все необходимые сервисы, спас доброе имя компании и свой выходной.

Фото: IgorMarch / Shutterstock
Фото: IgorMarch / Shutterstock
Елена Егина
Работали в необычных местах во время путешествий? Поделитесь впечатлениями:
Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
Оранжевый Лис

"Работала на кладбище в Германии. Там было тихо, зелено и быстрый бесплатный вайфай".

А он там для кого, быстрый вайфай? Там вроде никто уже никуда не торопится)))

5
Gromeo

Места не необычные, но в этом году откуда только ни работала… Из гамака посреди Минска, из автобуса где-то в горах, с берега Иссык-куля, с балкона ереванского хостела, с балкона тбилисских апартаментов. Без московского офиса тоже не обошлось, конечно

Изображение пользователя Gromeo
3
Евгений

Gromeo, а я не этом же балконе Кантара провёл свою бессонную ночь с пачкой сигарет.

1
Gromeo

Евгений, этот балкон чего только не видел)

0
Alexandra Orlova

На пляже на самом деле не так круто и удобно работать, как показывают фото

2
Дмитрий Тарасов

Поехал как-то с женой в отпуск, дети выросли, опять как в молодости только вдвоем- замечательно, никаких лишних забот! На третий день звонок, Василич привет, ты не в море? Стоишь? Сядь, у нас матрос сбежал. Зам. звонит, он временно вместо меня. Мобильники тогда еще только начинались, связь скверная была и дорогая, но что есть и на том спасибо. Зам. мне все, что просил смской прислал. Позвонил его родителям, девушке, друзьям, в комендатуру знакомым, на КПП, город закрытый, военный, кугом КПП, оперативным тогда еще вроде милиция была. Начальству докладывать не стали. К вечеру нашлась пропажа, я офицеров к одной тетеньке послал, мать, что-то невнятное говорила, а он там! Любовь-морковь, дело к свадьбе, детский сад! Ну отругали как могли, а он , люблю, трамвай куплю, хорошо, что хорошо кончается. Я потом у него на свадьбе был, из Армии с молодой женой вернулся. Все потом удивлялись, как это я его вычислил, повезло вероятно, выходит и по тлф можно поиски матросика организовать.

2
Анастасия Харитонова

Хм, сложно сказать, что это полноценная работа. Но та компания работала 24/7, поэтому звонок, даже если не твоя смена, мог раздаться когда угодно. Это не про путешествия,но. Вот что мне приходилось делать:
Переводить, сидя в коридоре, по телефону
Искать билет на рейс в шесть утра незадолго до вылета, тоже чисто на телефоне, голосом
Разруливать вопросы с подъёмом санитарного вертолёта ночью с иностранным подрядчиком
Отвечать на вопросы дежурной смены в любое время суток, и никаких мессенджеров, их ещё почти не было, только ртом. В самых разных местах.
Всё в прошлом...

0
Александр Мазуренко

нудисткая церковь видео в прямом эфире

0
Важная персона

В туалете🙊 но это была скорее не работа, а рабочий телефонный разговор. В этот момент я была в детском развлекательном центре и тише места чем туалет я не нашла😄😄 минут через 5 выйдя из туалета обнаружила очередь в "тот самый" кабинет для переговоров 😅

0
Maria F
Герой
Отредактировано

С пандемии на удаленке, так что пришлось работать в разных местах - в студии в Питере во время майских праздников, в Сочи на пляже, в читальном зале библиотеки в центре Минска, в гостях, в кафе, в павильоне метро - пришлось выйти из поезда, чтобы послушать рабочую конференцию. Но в основном работаю дома.

0

Сообщество

Популярное за неделю