Расскажите о самых необычных местах, где вы работали

Расскажите о самых необычных местах, где вы работали

Я часто работаю в поездках и почти всегда таскаю с собой ноутбук.

Первая удаленка случилась еще в 2011 году. Я шла завтракать в маленькое кафе в Барселоне, где местные пенсионеры читали газету под утренний кофе, работала по соседству с ними пару часов, а потом гуляла по городу.

Потом я работала в «Ласточках» и радовалась, что там есть розетки. Писала статью на паромах между Хельсинки и Таллином под небольшой рок-концерт и пляски финской молодежи. Начинала рабочий день в шесть утра на автовокзале Стокгольма, куда прибыл мой автобус из Осло. Дописывала текст в такси по пути из Краснодара на винодельню «Поместье Голубицкое».

На удивление сносно можно работать в сентябре на пляже в Анапе: зонтик дает достаточную тень, а шезлонг можно использовать как рабочий стол, если самому сидеть на камнях. Конечно, это скорее напоминает издевательство, чем красивую картинку «Я фрилансер и могу работать под пальмой». Все знают, что на пляже работать неудобнее всего. Но выбора у меня не было.

Здесь я пишу статью в автобусе Onnibus из Турку в ХельсинкиРаботать на северных паромах мне нравится больше всего: это плавучий коворкинг со скандинавским пейзажем за окномУ меня есть своя коллекция фото в странных местах работы. Здесь я на девичнике с розовым вином на пляже в Анапе

Понимаю, что сейчас работой за компьютером в автобусе мало кого удивишь. Уверена, что у вас есть множество интересных историй. Возможно, вы даже отправляли рабочее письмо со склонов Килиманджаро, колесили по пустыне Гоби в поисках 4G или срочно забегали в пельменную в Вологде, чтобы внести правки от клиента.

Расскажите про необычные места, где вам приходилось работать. В какую поездку приходилось брать с собой ноутбук и почему? Это была удаленная работа или вам пришлось брать ноутбук в отпуск? В каких ситуациях заставали вас срочные рабочие задачи? Что происходило в тот момент? Насколько рабочей была атмосфера вокруг? Жалели ли вы, что приходится отвлекаться на сиюминутное? Не забудьте прикрепить фотографии — лучшие опубликуем в журнале.

Александра Домина
Расскажите про свой самый необычный удаленный офис:

Пришлось поработать на новом корабле "Арктика" ледокольного типа по пути на северный полюс. Было и интересно и печально в то же время, из за штормов.

38

В 18 лет работала помощницей директора на металлобазе. Местным развлечением у сотрудников было покататься в ковше экскаватора 🤦🏼‍♀️

Ну и я покаталась однажды. Пока каталась, написал начальник и попросил срочно прислать ему фотографии каких-то документов. Они у меня были, поэтому я не вылезая, сразу их ему переслала 🤦🏼‍♀️

36

На кладбище в Германии. Тихо, зелено и быстрый бесплатный вайфай. В доме, где я жила, интернета не было вообще, а до ближайшего кафе или коворкинга было далеко

24

Veronika, забавная история 🥴

1

На корабле "Академик Фёдоров" из СПб в Антарктиду - 6 мес, ведущий океанолог. Шторма, ледовые проходки, портовые приключения)
Антарктида, станция Новолазаревская - 1.3 года, ведущий геофизик. Коммунизм, лафа, первые серьезные деньги, саморазвитие.
Сербия - NIS, Нефтяная индустрия Сербии, просто райские полгода жизни и работы в деревушке Кикинда со свободными разъездами по стране на Ниве.
Ноябрьск - Газпромнефть, 2 года суммарно, отличное место для жизни с семьей, разнообразная работа в творческом поиске трубопроводов и большой опыт общения с руководством всех уровней.
Сейчас - аппаратура для боевой авиации, 5/2 и начало периода тихой спокойной жизни, пассивных инвестиций, короче, обломовщина)

17

Dmitriy, завидую Антарктиде. Однажды и я....

0

1. Аэропорт Вантаа, Финляндия - полный рабочий день. Кучу аэропортов на 2-3 часа в разных странах мира даже считать не буду.
2. Автобус Брашов-замок Бран, Румыния
3. Пассажирское сиденье в машине в дороге по Хорватии.
4. Под стенами посольства РФ в одной стране - мы подавали заявление на регистрацию брака, и пока муж стоял в очереди, я думала, что меня скоро уведут под белы ручки как шпионку, потому что у меня в этот момент с телефона шло планирование на английском языке)

На фото 2 января прошлого года, отель в Куала-Лумпур, Малайзия.

11

Работала на территории Мосфильма и смотрела выпуски шоу "голос" в оригинале до выхода программ. Так себе привеллегия, но это была единственная прикольная вещь на той работе.

10

Этим летом работала на Итурупе стажёром-исследователем. Мы считали китов, убегали от медведя и ночевали в старой японской рыбацкой хижине. Раньше думала, что такое только в книгах возможно :)

10

На крыше музея Getty в LA, не то чтобы необычно, но мне там дико понравилось. Очень спокойно, хороший интернет и захватывающий вид на город. Самый любимый аэропорт для работы - хитроу <3

9

Ночь. Пустынный аэропорт в Лапенрантаа. Я единственное живое существо там. На яхте в Тихом океане. В лесу.

8

В Японии приходилось работать на перроне в ожидании шинкансена. :)
Это было очень странно, не удержалась от фотографирования "рабочего места" :)

7

Пожалуй только такой. В отпуске в Турции нужно было быть на связи, пришлось брать с собой ноутбук. Ко мне пришёл какой-то местный кот и нагло лёг рядышком. Потом расцарапал мне половину ноги и сбежал)

5

Лет 6 назад работал над конкурсами Телеграма в электричке, пока ехал с учебы домой

4

1. В 2008 году передвигаясь по недавно открытому участку питерской КАД на скорости 140 км/ч через dial-up соединение по мобильному телефону пришлось администрировать UNIX сервер. Все прошло удачно, рестартанул все необходимые сервисы, спас доброе имя компании и свой выходной.
2. В -42°С в зиму 2003 года в Петрозаводске в горящем тепловозе снимал параметры дизель-генераторной установки при испытаниях после ремонта.
Эвакуировался, затем помогал тушить.

4

Я несколько лет работала удаленно и успела параллельно поработать и побывать в разных местах.
В итоге у меня был ноут и я работала из фанерного домика в детском лагере, где работала старшей вожатой. Во время тихого часа или дискотеки, когда можно было не носиться по лагерю.

Работала из учебной компьютерной аудитории в Портленде (Орегон), где проходила курсы. С утра ходила на лекции, потом на обед и — в учебную аудиторию, где всегда было тихо, а остальные студенты делали домашние задания. В свободные от учебы дни брала ноут к басику и работала под зонтиком.

Разница во времени была 12 часов, поэтому иногда мы созванивались с начальницей в 2 часа ночи. Я сова, и мне было норм :)

1,5 месяца жила в Чехии по волонтерской программе. Работала везде, где было омжно: в кафе, в общаге, где мы жили пару недель, в своей комнате в принимающих семьях. Тогда я занималась СММ, и времени на работу уходило довольно мало. Главное, вовремя выкладывать посты. Слава отложенным постам. Иногда я планировала их в 6 утра, иногда поздно вечером.

Первые полдня я работала в школе, потом мы шли обедать или гулять. Для школьников мы готовили презентации о наших странах. Все ребята подготовили презы в первую неделю работы и показывали всегда одно и то же. А мне хотелось показать разные интересные штуки. Я слушала вопросы детей, болтала с местными и по вечерам создавала новые презентации: про русские традиции, про литературу, про наши технологии, про стереотипы.

Работала, когда гостила у подруги в Питере. Параллельно проходила онлайн-курс по СММ. Однажды я не могла присутствовать на лекции, но мне важно было задать пару вопросов. Попросила друга посидеть там от моего имени и задать эти вопросы. Потом посмотрела эфир в записи и записала, что было важно :)

Было круто, если честно :)

4

Писала статьи и диссер в командировках в поездах "Ласточка" Москва-Тверь, на пляже Антальи, а работала в поле Рязанской области и в прошлом году в тайге Сихотэ-Алиня (делала экспресс-анализ проб, загружала и обрабатывала данные)

3

В такси несколько раз, преимущественно в пробках, один раз даже ночью - почему-то Ленинградское шоссе полностью стояло на выезд из Москвы. Очень неплохо получалось сконцентрироваться в метро, причём даже не с метрошным вайфаем, а раздавая интернет с телефона на ноутбук. Самым атмосферным, но наименее комфортным местом был пенёк на окраине леса в глуши Калужской области на практике в студенческие времена - сельская идиллия на агробиостанции.

2

Люблю работать в аэропортах, в ожидании рейсов и между пересадками, но то , что запомнилось: непогода застала осенью на прямом рейсе Москва - Новокузнецк, вынужденная посадка в Новосибирске на 6 часов, пол ночи и утро полное погружение в работу, чтобы отвлечься от мыслей о похоронах тети, на которые я летела..

2

Работаю в региональном информагентстве в Псковской области, периодически приходится дежурить по выходным. И до пандемии дежурства часто совпадали с развлекательными мероприятиями, которые очень не хотелось пропускать. Поэтому однажды пришлось работать прямо с байк-фестиваля "Штолль" в Ленинградской области. Бессонная ночь (на фестах тишины нет даже ночью), и с 9 до 18 дежурство за столиком в торговой палатке - владельцы совершенно бесплатно разрешили воспользоваться их электричеством. Причем палатка была неподалеку от сцены, поэтому новости весь день писались под звуки панка и металла. Вокруг все плясали и веселились, изредка кто-то удивлённо заглядывал в мой уголок, искренне не понимая, почему человек предпочел концерту компьютер.
Бывало и так, что удалённым офисом становился берег озера в лесу (главное - выбирать места стоянок с устойчивым интернетом), сиденья в тесной маршрутке и автомобиле, пол в гостях, скамейка на улице и даже диван в гараже друзей. В общем, по мере необходимости работаю всегда и везде:)

2

1. Автобус Ко Чанг - Бангкок, подготовка к гос. аккредитации вуза (допандемийные времена).
2. Амфитеатр в развалинах Ариканды, Турция, записывал видео для студентов.
3. Крыша отеля, город Каш, Турция, проводил онлайн-лекцию.
4. Ретранслятор над долиной Актру, Горный Алтай. Примерно 400 метров набора высоты чтобы позвонить)

2

В конце 2017 мы с испанскими друзьями поехали на машине по Кастилье-Ла Манче, в том числе заехали на католический праздник в небольшой городок. Выглядело это так: в 12 ночи в церквушку забилось все население города, так, что нельзя было нагнуться (как в Москве при входе на эскалатор в час пик, только несколько тысяч человек), они все пели Аве Мария и качались из стороны в сторону. Качаешься и ты, тебя качает толпа. И вот посреди этого безумия, где все поют, качаются, бабушки плачут, молодежь кричит, я на телефоне утверждаю финальный бриф для рекламы у блогеров 😂 Прижав локти к телу, практически в эпицентре толпы. Выглядело максимально абсурдно в том контексте, друзья долго потом ржали надо мной)

2

Работала администратором сайта. Во время отпуска пришёл имейл — срочно нужно было разрулить ситуацию, а человек, которого на время моего отсутствия поставили на замену, вообще не понимал, как оказалось, куда ему логиниться и что писать. Я в это время была на пляже, интернет ловил плохо - пришлось по старинке, звонить по телефону.

А пляж был дикий, да еще и нудистский. И голос у меня громкий. Загорелые голые люди вот только что смотрели на дельфинов, а тут в тишине и плеске волн пришлось слушать про админку, пользователей и прочую фигню ))

2

Больница Склиф и посольство Швеции. Нет, это была не удаленка, а именно работа. В Склифе была чем-то вроде агента, который помогал пациенту-иностранцу общаться с врачами, получала документы для его страховой компании. В посольстве подавала доки на визу для иностранки. Обе - разовые работы.

1

Ещё как-то раз пришлось работать из поезда, эту картину увидела какая-то бабка и сунула мне в руки свой телефон со словами "Ну раз у тебя есть компьютер, то почини мне телефон". До сих пор не пойму зачем внуки подогнали дряхлой бабуле айфон 🤷🏼‍♀️

1

Был дежурным "на звонке" во время прибрежного плавания на парусной яхте. В итоге стрельнуло в не совсем подходящий момент. Работал из кают компании расперевшить всеми частями тела, потому что крен был очень хороший. Старший помощник капитана сидела в кокпите и держала модем, чтобы я мог подключиться.

1

Evge,

2

Как-то мы выселялись из гостиницы в Феодосии, чтобы ехать дальше, в Алушту, а в рабочем чате пришло срочное большое задание на перевод. Сидели с собранными чемоданами в номере, в который уже стучали работники гостиницы, и отвечали им: «Да-да, мы сейчас...». В этом же путешествии писала рабочую программу для вуза, в котором тогда преподавала, 8 мая на веранде номера в Севастополе с видом на море. Так и просидела там весь день за компом...
Ну и летом писала рабочие имейлы в парке Царицыно на лавочке с кофе в руке, это, конечно, очень приятно.

1

Работал санитаром в морге. Чего там только не было..

1

А еще переписчиком во время переписи населения. За мной был участок в Петроградском районе Санкт-Петербурга. Чего там только не было тоже))

1

Самое наверно необычное и неудобное место было в такси

0

Пробрвала лишь удаленный диспетчер такси

0

Вела уроки по скайпу, сидя на балконе квартиры в Афинах. Писала курсовую в электричке по дороге домой.

0

Проходила собеседование на должность ведущего инженера в пабе ))) С будущим начальником на тот момент уже закрыли пару проектов, ехать к нему в офис мне было неудобно, вот и решили обсудить детали на нейтральной территории. Потом оттуда же частенько работала. Главное - чтобы ноут текущие задачи тянул.

0

Работала диспетчером и администратором с1997по 1999

0

В прошлом году сплавлялась три дня по реке в тайге, где не было никакой связи. За это время в телефонном блокноте написала несколько черновиков статей. Работа в путешествиях мне тоже знакома, жаль откидной столик в некоторых самолетах маловат.

0

Преподавала язык чешскому менеджменту на заводе, выпускающем оборудование для бумаги, один из них решил провести мне экскурсию по заводу. Смотрели цеха, конструкторские бюро, чертежи, склады с запчастями и оборудованием, пока не зашли на последний объект.

Ничего не предвещало, а там на крючках, вмонтированных в потолок, висели туши кабанов, с которых стекала кровь. Оказывается, недавно ходили на охоту с партнерами. Еще полчаса стояли и вели разговорную практику по теме "Охота и рыбаловство" и как называются части туши кабана).

0
УЧЕБНИК

Как улучшить жизнь с помощью «Экселя»

Узнайте из нашего курса, как таблицы помогут планировать бюджет, считать расходы и структурировать бытовые дела. Даже если с «Экселем» на вы.
  Начать учиться  
Сообщество Т—Ж
Лучшее за неделю

Эта статья могла быть у вас в почте

Избранные материалы Т⁠—⁠Ж, которые не стоит пропускать — в наших рассылках. Выбирайте и подписывайтесь — мы уже готовим письмо для вас.
Подписаться
Вакансии Т—Ж