Еда
8K

«Все втихую выбросила в мусорку»: 10 историй об ужасно невкусных блюдах

Неприятные воспоминания читателей

78
«Все втихую выбросила в мусорку»: 10 историй об ужасно невкусных блюдах
Аватар автора

Аня Гончар

собрала истории

Страница автора

Кулинарные эксперименты домашних или попытка познакомиться с новой кухней не всегда заканчиваются удачно.

Читатели Тинькофф Журнала рассказали, как героически доедали странные блюда, чтобы никого не обидеть, страдали от невкусной еды в школе и неудачно пытались сэкономить в студенчестве.

Это комментарии читателей из Сообщества. Собраны в один материал, бережно отредактированы и оформлены по стандартам редакции

Лейбл заголовка
История № 1

О тыквенных мантах и подставе от мужа

Аватар автора

Anna

поддалась на уговоры

Страница автора

Пожалуй, худшее приготовила свекровь на заре нашей с мужем семейной жизни. Это был рецепт из программы «Смак» — манты с тыквой и каким-то мясом. Мяса под рукой не оказалось, времена были трудные, поэтому она взяла жир и какие-то хрящи. А тыкву я в принципе не считаю съедобной и не ем никогда.

Выглядело блюдо плохо, муж и свекор есть категорически отказались. Я тоже, но муж — была у него такая милая манера — сказал: «Она очень любит манты, просто стесняется». После этих слов отказаться уже не получилось.

Блюдо было по-настоящему отвратительно. Жир, странные хрящи, гадкая тыква. Я давилась, но съела один, а потом меня стошнило.

Лейбл заголовка
История № 2

О молочном супе и чувстве вины

Аватар автора

Mary Brandybuck

вспоминает школу

Страница автора

Самое невкусное блюдо в моей жизни — молочный суп из школьной столовой. Этот шедевр изготавливался из сухого молока и остатков слипшихся переваренных макарон с завтрака.

И вот ты, первоклассник, идешь с полной тарелкой этого мерзкого супа к столу, куда нужно составлять грязную посуду. А около него стоит огромная уборщица, которая начинает ругаться, мол, за это, вообще-то, деньги родителями деньги уплачены — хотя кормили нас бесплатно, — а ты, маленький неблагодарный мерзавец, нос воротишь.

Лейбл заголовка
История № 3

О кукурузной конфете и культурном обмене

Аватар автора

Cmmunication

сохранила лицо

Страница автора

Я с семьей была в гостях у семьи китайцев. Они приготовили очень вкусный ужин. Китайская кухня великолепна, но десерты там не на высоте. После ужина мне дали китайскую конфету. Она была в форме кукурузы, и это было самое мерзкое, что я пробовала. Я с большим трудом ее проглотила и попыталась сохранить лицо, чтобы не обидеть хозяев, но в голове промелькнула мысль выплюнуть ее за диван. Она была какой-то неприятной текстуры, даже не помню, каким был вкус, помню впечатление.

Лейбл заголовка
История № 4

О соленых арбузах и щедрых друзьях

Аватар автора

Оранжевый Лис

не оценила рецепт

Страница автора

Привезли нам папины друзья целую машину арбузов: шел 90-й год, щедрые все были. Раздали, кому только можно, но меньше их не стало. И тут папа говорит: «Я знаю офигенный рецепт соленых арбузов!»

В общем, полночи мы таскали эти сногсшибательные арбузы на мусорку. Мама папе еще долго припоминала и эти арбузы, и друзей.

Лейбл заголовка
История № 5

О рыбной котлете и пищевом насилии

Аватар автора

Ekaterina Stepnova

недоумевает

Страница автора

Худший гастрономический опыт — рыбная котлета с тушеной капустой.

Я не садовский ребенок, и еда в школьной столовой стала для меня настоящим шоком. Синюшная вонючая котлета и не менее вонючая недотушенная капуста в первый учебный день отбили у меня охоту есть вне дома на долгие годы. Хуже всего, что учительница просто заставила меня это безобразие съесть. Стояла над душой, пока я давилась обедом.

Уже дома у меня поднялась температура и началась рвота. В школу до конца недели я не ходила. От школьного питания мы отказались. Как можно было так испортить, в общем-то, нормальные блюда? До сих пор не понимаю.

Лейбл заголовка
История № 6

О квашеной капусте и разочаровании

Аватар автора

Лиза Сороцкая

не смогла поесть

Страница автора

Были в 2017 году в Страсбурге с папой и решили проникнуться местной кухней, все-таки стык культур как-никак. Заказали шукрут, по описанию не показалось, что может быть что-то прямо уж неприятное. Принесли нам огромный тазик этого блюда, который и вчетвером-то сложновато осилить. Я даже подумала, что зря мы заказали еще еды, этого же нам хватит с головой!

Какое же это было разочарование, когда я узнала, что квашеная капуста в Европе абсолютно другая на вкус, чем в России. Кислая, сводящая челюсть, с примесью жира от мяса… Так и не смогли мы дальше дегустации с папой зайти, слишком уж резкий вкус был у капусты с картошкой, а мясо было очень-очень жирным.

Лейбл заголовка
История № 7

О банке тушенки и попытке сэкономить

Аватар автора

Marinyash

получила жизненный урок

Страница автора

Вспоминаю с содроганием баночку тушенки, которую я купила, возвращаясь из универа в общагу. Ни фига меня не смутило, что она стоила 80 ₽ в 2018 году, — ну это же по скидке, а так она дороже. Хотела сделать свою любимую картошечку с тушенкой. Потушила картошку. Добавила эту тушенку под конец — представляла она собой жижу с какими-то небольшими кусками мяса и кожи. Ее запах мне тоже не зашел, картошка пропиталась ее вкусом, и я поняла, что есть ее вряд ли смогу.

Погуглила производителя и даже нашла статью в местном издании, что этот производитель фигачит в свои продукты чуть ли не половые органы животных, что проводились проверки на производстве из-за несоответствия состава и продукта. С грустью из-за картошки и потраченного времени вылила все в унитаз и заказала пиццу. Зато научилась всегда читать отзывы о продуктах, если покупаю что-то новое и сомневаюсь.

Лейбл заголовка
История № 8

О маминой закрутке и папе-шутнике

Аватар автора

LuchikSolnca

не ожидала

Страница автора

Помню как сейчас. Иду на кухню, обстановка обычная, семейная: мама готовит, параллельно шумит телевизор, папа жует. Вдруг он застает меня врасплох фразой: «Ты такого в жизни не пробовала!» На столе стояла банка с красной жидкостью и черный хлеб. К слову, мамины закрутки я очень люблю, эта была одна из них.

И вот уже папины руки протягивают мне черный хлебушек, смазанный чем-то красным. Во мне бурлит азарт, очень жадно откусываю половину хлеба, где была эта мазня с горкой. Моментально текут слезы, из ушей будто пар. Думала, что у меня ожог гортани. Это была «хреновина по маминому рецепту».

Лейбл заголовка
История № 9

О маринованных огурцах и американской кухне

Аватар автора

Tolk

спикс инглиш

Страница автора

В 1991 году была в США по программе школьного обмена. И там на каком-то пикнике увидела большое блюдо с маринованными огурцами. Я их обожаю и поэтому положила себе полную тарелку. Попробовала, и меня чуть не стошнило: они оказались сладкими! Ничего подобного я раньше не ела, редкостная гадость, на мой вкус. Все втихую выбросила в мусорку. Оказалось, что такие сладкие маринованные огурцы, sweet pickles, популярны в США.

Лейбл заголовка
История № 10

О загадочном блюде и геройстве

Аватар автора

Куда ведут дороги

переживает о здоровье

Страница автора

Самое специфическое, что пробовала я, — тайское нечто с фестиваля Лои Кратонг. Нечто было очень местным и напоминало густой желеобразный суп, в котором стояла ложка из-за самой консистенции. Пахло оно корнями лотоса и азиатской сушеной спаржей — такой характерный запах, немного похожий на навоз. Ну и в качестве начинки — огромные куски кровяной «колбасы» без мяса, перепелиные яйца, мясо, репа соломкой и размокшие шкварки из жареной свиной кожи. Странно — не то слово, но я героически это доела с мыслями, что, наверное, полезно для суставов.

Аня ГончарКаким был ваш худший гастрономический опыт?
  • Far AwayПришла к подружке в гости с ночевкой. Она сварила макароны с сосисками, и чтобы не мешать родителям на кухне, принесла обе тарелки в комнату. Макароны были обильно сдобрены майонезом и кетчупом и что гораздо худшее, все это было перемешано без возможности что-либо отодвинуть в сторону. А вся проблема в том, что майонез в моем понимании - исключительно салатный соус, и ни разу в жизни с макаронами мне бы в голову не пришло его есть. Макароны и кетчуп - да, но макароны и майонез - исключено. А семья подружки наоборот всю жизнь ест макароны с майонезом. Я узнала это в тот момент, когда было уже поздно. Есть не смогла, физически тошнило. Осталась голодная, довольствовалась одинокой сосиской. Подружка искренне удивлялась.17
  • АлёнушкаТерпеть не могу зиру (кумин). Не могу есть блюда куда добавляют эту приправу.20
  • Ольга ДолгополоваСамое мерзкое воспоминание из садика - манная каша с комками и молочный суп с макаронами. Молочная пенка проникла внутрь макарон, всё это слиплось в молочной жиже. До сих пор я не ем ни кашу, ни, упаси Господи, молочный суп. Мне было 4 года, я закатила дома такой скандал, что в садик я с тех пор не ходила до самой школы.10
  • КошачийКорольFar, Ха! Я тоже была в гостях у подружки, и так уж совпало, что она тоже принесла с кухни две тарелки вареных макарон. Кетчупа и майонеза там не было, но был живой большой опарыш, в общем вот так....9
  • RufinaleПридя к подруге по соседству , примерно нам было 8-9 лет, мы устроили аля кулинарное шоу. Типа она берет у меня интервью, а я готовлю (что то Юлию Высоцкую напомнило). Мы почистили картошку и начали жарить ее с луком и зеленью. И тут я открываю шкафчик и вижу пачку какао Золотой Ключик. Обильно посыпаю все это и искренне верю, что должно получится белиссимо. Блюдо было готово, мы сели за стол пробовать. Конечно, все это на вкус оказалось отвратительным. Пришла на кухню мама подруги и заставила нас все это доедать. Мы это запомнили на всю жизнь.23
  • Лена ЛFar, блииииин, а еще майонез в борщ!1
  • янгдионаАлёнушка, как поставить 10000 лайков? :(2
  • Amily WВ детском саду я ела очень мало и очень долго. Однажды воспитальнице надоело смотреть, как я страдаю над борщом, так что она положила котлету с пюре и квашеной капустой прямо в тарелку с супом. Меня от этого зрелища вырвало. С тех пор я не ем борщ и квашеную капусту, а воспитательницы после этого не заставляли меня доедать то, что я есть не хотела38
  • Алёнушкаянгдиона, среди моего окружения ни одного человека не знаю кому бы не нравилась эта приправа. Походу только тут нашла понимающих людей :D4
  • Русский МедведьЛена, да, это отвратительно и на вкус, и на вид... даже не знаю, какое можно приличное сравнение подобрать, как это выглядит)0
  • Лиса АлешкинаAmily, у нас выливали компот в суп. Типа: "Суп не хочешь? А компот ты хочешь? А вот так?". До сих пор не могу простить этих больных женщин67
  • Anastasia NikolaenkovaЧитала подборку и думала, что со мной ничего такого не было. Но комментарии разблокировали воспоминание: после школы пришли с подружкой в гости к её пожилым дедуле с бабулей. На полдник нам предложили какой-то домашний кисель с булочкой. Звучит нормально, но выглядело всё это омерзительно: грязная кружка со следами всех напитков, которые в ней когда-либо побывали, белый кисель странной консистенции, почему-то наполовину мокрая булка, как будто её помочили в воде. Боролась с приступами тошноты весь «полдник», все спрашивали «Почему не кушаешь?!», пришлось поклевать кусок мокрой булки для приличия.10
  • Гусь лапчатыйМы в детстве насмотрелись передач про жителей Азии, которые едят личинок, и пошли на огород пробовать. Нашли капустных гусениц и долго планировали как их есть. Я решилась только надкусить - ффу, она шевелится, и при надкусывании издала щелчок. И что-то с послевкусием капусты.24
  • Ольга ХватоваОдин раз мне японка привезла какие-то чипсы. Что это чипсы, я поняла только, когда я ее спросила: «что это?)» Были они упакованы в какой-то очень красивый деревянный контейнер, как чай иногда упаковывают. В общем, не сложилось у меня с японским снеком — это было что-то рыбное и ооочень вонючее. Я рыбу почти не ем, не могу ее выносить просто. Хотя стоило догадаться, что Япония, а значит в подарке может быть рыба или ее производные. Отдала маме, которая жить не может без рыбы, ей очень понравилось.7
  • BookwormAСогласна с отзывом о молочной супе. Давали в детском саде в 90х. От одной мысли о сочетании молока и макарон меня уже тошнило13
  • АнастейшаОднажды выехали по работе на природу. И там подавали шубат. Верблюжье молоко по-простому. Это было просто ужасно. Густой газированный кефир с привкусом шерсти животных. А потом угостили меня огромными кусками вареного мяса. Ну откуда же, от верблюда, конечно. Такого жирного варева я не видела никогда. А вообще я жирную-то свинину не могу есть! И от баранины плохо. Кое-как запихнула маленький кусок, чтобы не обижать хозяев. И весь день ко мне приставали с вопросами, почему я не насладилась блюдом до конца. До сих пор вспоминаю, и нехорошо становится(17
  • Малая медведицаАлёнушка, ненавижу зиру и куркуму1
  • ЛюЛюСобрались как то компанией у друзей, подружка накрыла стол - наггетсы, чо то ещё, тоже в панировке. И все бы ничего, но она вместо панировочных сухарей она пожарила все в адыгейской соли. Все вежливо ели, сквозь слезы. А я же, как верный друг, тихо шепнула ей на ушко, что случился факап😁10
  • AdaaВспомнились голубцы в листьях свеклы вместо капустных и домашнее вино к ним. Мохнато-колючие листья, жесткий фарш и забродившее нечто красного цвета что бы запить этот ужас. Угощала мама подруги и было неудобно отказываться. С тех пор не пью никаких домашних «вин».7
  • KozzПоддерживаю историю про молочную лапшу. Это просто мучения были, когда в саду и школе это было на завтрак.. молоко, с пенками, макаронами там же..это ужасно..кто это вообще придумал?11
  • OЛиса, ужас! Мою маму воспитательница заставляла есть суп. Маму вырвало туда и воспитательница заставила ее есть суп в который ее вырвало. С тех пор она никакие супы не может есть. А когда отправляла в садик меня, специально говорила с воспитателями, чтобы меня не заставляли ничего есть. В итоге я ела только хлеб, очень рада этому. Я бы хотела знать, откуда такой садизм? Зачем они это делают?24
  • surМалая, если кратко, это соль с мукой/хлебом и травами, запечённая в духовке до состояния "пока дым не повалит".6
  • Алексей СобакинОднажды на какой-то студенческой вечеринке мы решили сделать пиццу. Шефом стала хозяйка квартиры – выгнала всех в зал и через час позвала на ужин. На мокром тесте с кетчупом лежали крупные куски с курицей, укрытые печеными огурцами. Огурцы были не маринованные :) Что было дальше – не помню:))15
  • Selen StДа у меня что ни поход на кухню - то история для этой статьи. Во всяком случае, так было, пока я не сдалась и не перестала готовить практически... Из первого вспомнившегося - сожженные в 100% уголь сухари (никогда не видела настолько черной еды) и оладьи, подгоревшие снаружи и абсолютно сырые внутри...6
  • Jane DoeCmmunication, потому, что можно((.1
  • Roman SadulaКак то к нам в гости приехала мама моей бывшей девушки, и сварила на обед борщ, на куриных шеях... В то время я их использовал для того, что бы кормить собак, мало того, что вкус был отвратительный, так ещё противно было есть6
  • MarinyashГусь, моя бабушка рассказывала, что в ее детстве (60-е годы, в деревне) она с друзьями иногда срывала и жевала березовые листики. И однажды в одном из них ей попалась гусеница, она описывала, что это было очень сочно) Но мерзковато, даа6
  • Студия мультпликации СМИКТикиЯ помню беременной заказала в ресторане салат с креветками, очень уж их хотелось. Принесли мне красивый салат, а на вкус отвратительный. Креветки были переморожены и вонючие. На замечание официант не отреагировал, сказав, что это нормально. Их " нормально" я есть не стала.7
  • Наталья СтрельниковаCmmunication, ужас какой. Меня тоже рвало в детском саду во время обеда. И над тарелкой борща я сидела часа два, потому что "пока не доешь, не выйдешь". Но заканчивалось всё тем, что воспитательнице надоедало и она выкидывала остывший борщ. У меня другой вопрос. Что нужно сделать с обычными продуктами, как нужно готовить простые блюда, чтобы сделать из них нечто мерзкое и несъедобное? Тут, скорее, не дети продукты переводят, потому что не едят, а сами повара, потому что готовят нечто отвратительное.15
  • Наталья СтрельниковаЯ так понимаю, детсадовская еда это одна на всех детская травма10
  • Far AwayМалая, куркума почти без вкуса и запаха, она только цвет меняет же. А зира да, на любителя1
  • ДарьянAmily, пздц. Хорошо, что я в сад не ходила. Избежала всех этих негативных воспоминаний. Читая подобные истории волосы дыбом.4
  • Василий АнисимовFar, ммм, кетчунезик, великолепно 🤩2
  • Amily WНаталья, на Т–Ж была статья про питание в детских садах - там есть строгий гост, так что молочный суп и рыбные котлеты повара не по своей инициативе готовят( А вот разваривают макароны до состояния каши видимо уже по своей7
  • Оксана БыковецУ меня было несколько опытов: 1. Первый опыт был в детстве, когда мы ездили к нашим родственникам в Казахстан (дедушкину семью туда сослали, он сам был военным и переехал, а два брата остались - у одного было 3 детей, у второго 10). Так вот, у одних родственников мне, как самой младшей (лет 5-6, наверное), дали самое вкусное от барашка - хвостик и ушки - это было нечто белое, похожее на огромную разварившуюся клецку. Я открыло было рот, сказать, что не буду, но бабушка прошептала мне на ушко - скажи спасибо, есть не обязательно, и потом подложила мне кусочек нормального бараньего мяса. А еще, когда готовили курицу и спросили - что ты любишь, я ответила - ножки и мне приготовили куриные лапки - я вообще была в шоке, думала, их только собаки едят))) 2. На заре своего замужества, приехали мы к свекрови и она сварила манную кашу. Я, в принципе, кашу ем, но тут она была приготовлена, видимо, из просроченного порошкового молока (это было начало 90-х, сварили из того, что было, видимо), и я с огромным трудом съела несколько ложечек из вежливости. А свекровь ела и удивлялась, чего это я не ем, вкусно ведь. 3. Я была в рабочей командировке в Египте и местные сотрудники накрыли для российской стороны стол со своими вкусностями - я смогла только котлетки из каких-то овощей съесть - вполне съедобно. Основной деликатес был сыр - мы все его попробовали из вежливости - но есть его было невозможно - жутко соленый и вонючий, как миллион самых вонючих сыров. А они все едят и не морщатся. Мы, чтоб их не обидеть, разобрали все по своим кабинетам, что могли, съели, остальное тихонько выкинули)))11
  • Оксана БыковецЛиса, я помню похожую историю в пионерском лагере - один мальчик решил подшутить над своим приятелем и положил в его суп второе. Вожатый увидел это, долил туда компот и заставил шутника всё съесть. Не педагогично, зато действенно. А с садом мне повезло - все было вполне съедобно, перловую и овсяную кашу только не любила и кисель, хотя он был вкусный, мне просто консистенция не нравилась. У нас воспитатели или кормили сами тех, кто ел нехотя, или ждали, пока ребенок сам доест - мы с подружкой по часу ели. Если уж совсем невмоготу, то не доедали, никто насильно не вталкивал. Вам очень сочувствую!1
  • Акуна мататаЭто было под Новый год. У друга моего МЧ расстались родители: мама спалила папу в постели с ровесницей сына. И мама друга решила приехать на НГ к сыну и отметить с ним. У нее был скверный характер и сын слезно уговаривал нас с МЧ отметить НГ с ними. И вот мы пришли, мне не позволили ничего готовить, весь вечер язвительно ухмылялись и смотрели на меня волком ( ну явно как та любовница, молодая вертихвостка). И это был самый отвратительный ужин- оливье оказался жутким с разваренной картошкой и самой дешевой колбасой, манты из субпродуктов и недоваренного теста.. Я ничего не съела за столом кроме сыра и хамона, которые мы принесли. 1 января завтрак в Макдаке был самой вкусной едой в мире)))) Но самый худший гастрономический опыт был в студенческом кафе, где я ела 6 лет и внезапно траванулась тефтелями. Я упала в обморок от интоксикациии , выбила 2 передних зуба об мраморный пол и уехала в инфекционку на неделю. Так се опыт))11
  • Лиса АлешкинаCmmunication, это кошмар. Если бы я узнала о такой истории, педагог бы точно там уже не работала, это профнепригодность. вот я сама работала воспитателем пять лет, но так и не поняла, зачем детям впихивать еду насильно. Уговаривать малоежек - ок, но пихать, запугивать - ЗАЧЕМ? Больше всего в моей работе мне не нравилось убирать рвоту. Этого и так хватает в саду без заталкивания в рот каши. Это непостижимо просто. К счастью, такое встречается только у возрастных педагогов, старая школа, когда "родители заплатили - ешь!".8
  • Лиса АлешкинаОксана, я бы в первом случае оставила бы шутника без его обеда. Испортил обед товарища - отдай свой. А использовать силу все-таки как-то не айс. Я обычно соизмеряю - как бы я поступила со взрослым?6
  • SovaРис с "хрустиком" . В 2008 году мы работали вожатыми в одном лагере в Ленинградской области. Кормили там плохо, потому что персонал воровал все, что не приколочено. Вечером повара уходили с работы, вынося огромные сумки с продуктами. На детей и вожатых оставался минимум еды. Собственно, поэтому мы ели рис с "хрустиком" - какие-то куриные кости с остатками мяса, обжаренные в масле до корочки. При этом, куда делось само мясо, было очевидно. Сверху это блюдо поливалось странным полупрозрачным беловатым соусом, который был похож на сопли или что похуже и у всех вызывал нездоровые ассоциации. Такие вот гастрономические изыски. А лагерь мы называли (по созвучию с его названием) "лагерь Душных, жадных и голодных"))7
  • КонстантинВ детсаду летом очень часто готовили куриные котлеты, типа натурально приготовленные, детсад же, никаких консервантов и добавок! Экономили на всём: соль, мука - ничего из этого не было, зато в фарш запросто мололи в том числе и кости. Получались абсолютно безвкусные жиденькие котлеты с вкраплениями костей, которые абсолютно невозможно было есть не подавившись. А в другом детсаду подавали абсолютно отвратительные супы с ну просто невероятным количеством жира, плавающего сверху. Исключение - борщ. Борщ был норм. Но остальное прям фу, вот сейчас пишу и даже спустя года подаёт... Кажется, это меня травмировало и способствовало потом расстройствам пищевого поведения.6
  • ФионаКак-то раз у нас перепутали заказ, и из китайского ресторана к нам приехал увесистый контейнер вареных куриных лап. Что на вид, что на запах они были полумертвые, и мы отказались от нового опыта. До сих пор думаю, что к лучшему5
  • Счастливый человекНаталья, к счастью у моей дочери сейчас все по-другому, "что ела в саду? булку и компот. А суп? Суп не вкусный, не ела"6
  • Счастливый человекRufinale, да уж, мама такая жестокая, как и воспитатели в детском саду, выше))8
  • Stanislav KrivosheinCmmunication, чаще всего не со зла. Это воспитание, пережиток по-настоящему голодных времен. Сейчас эта давно потерявший смысл традиция уходит. Мою дочь в садике почти не заставляли так, как нас сорок лет назад.3
  • Елена ЧередилинаКошачийКороль, откуда мог взяться опарыш? Личинка мухи что ли?1
  • Татьяна ХватининаАлёнушка, я очень люблю зиру)1
  • Natalia KopsovAmily, Меня в детсаду насильно заставляли есть вареную кожу курицы в бульоне, а я даже взгляд бросить не могла на это без того, чтобы меня тут же нe начало бы неостановимо рвать. Меня наказывали. А каждое утро детям в детсаду вливали в рот столовую ложку премерзко пахнущего рыбьего жира - одна воспитательница зажимала ребенку нос и держала, а другая насильно вливала в рот и не давала опустить голову, чтобы не дать выплюнуть гадость. Причём они- дети войны, сильно удивлялись, как можно не хотеть пить рыбий жир. А еда в школьной столовой часто была именно такой гадкой, как тут выше описано. Дети выбрасывали в помойку тайком, но если кто то случайно видел из наших училок, то прям сразу в истерику бросались, что вот дети в блокадном Ленинграде о такой пище мечтали умирая, а ты- распоследний гад и предатель - бросаешь в мусорку, тем самым подло надругавшись над памятью несчастных блокадников и прочих умерших от голода. Это детям 7-8-9 лет говорилось...5
  • ИгорьУчился в школе с 1984 по 1994, то есть, в основном в СССР. Иногда готовили почки в школьной столовой. Понятно, что никто их нормально не отмывал, не вымачивал и так далее (почки я, если что, люблю). Вонял весь первый этаж школы, а я точно знал, что сегодня буду голодный, так как один раз попробовал и больше не хотел. Но потом я поступил в Военно-Медицинскую Академию и узнал, что эти почки были прекрасными. Вот то, чем нас кормили на первом курсе в 94-95 году - не всякий вурдалак сожрет: варёный свиной жир, червивая рыба, протухшая вонючая консервированная картошка (самая жуть - наряд по овощерезке, когда такую нужно открывать), перловка 50-х годов выпуска и масса других вкусняшек. А жрать-то хотелось, как ни в себя - курс казарменный, гоняют прилично, организм молодой, другой еды нет, денег на первом курсе тоже нет, короче говоря: "кошмар-кошмар-кошмар".8
  • Jolie JolieЯ, похоже, единственный человек, кого не смущали комочки в манной каше и макароны в молочном супе. Но заставлять детей все доедать "через не могу" и тошноту - это просто жесть, это же как надо ненавидеть детей.8