Расскажите о самом невкусном блюде в вашей жизни

Самым невкусным блюдом в моей жизни оказалась запеканка из манки.
Это было 15 лет назад. Молодой человек, с которым я тогда встречалась, пригласил меня в гости и сказал, что его мама приготовила свое фирменное блюдо — манную запеканку. Кажется, у нее было какое-то особенное название.
Вообще, я очень привередлива в еде и многое не ем — от кинзы до крольчатины. Но запеканка звучала довольно невинно. К тому же и парень, и мама явно были от нее в восторге. Я согласилась попробовать.
Но это оказалось сухое несладкое месиво — не творожная запеканка с манкой, а одна крупа. Я будто песка в рот набрала. К тому же блюдо сильно подгорело снизу, но никто не обращал на это внимания. Все смотрели, как я ем, и ждали реакции. Я отщипывала по кусочку, но потом решила побыстрее прикончить порцию. Из вежливости сказала, что все очень вкусно, но от добавки отказалась и поскорее сбежала с кухни.
А худшим сочетанием продуктов считаю сушеных кальмаров с шампанским — почему-то я решила такое попробовать, отмечая получение прав. Повторять желания нет совсем.
А какое блюдо вы вспоминаете с содроганием? Как оно оказалось в вашей тарелке — решили попробовать что-то новое или подвел привычный рецепт? Может, это было экзотическое блюдо в путешествии или результат кулинарных экспериментов родственников? Или это что-то из детства? Что было хуже всего — консистенция, запах, вкус? И удалось ли потом найти вкусную версию блюда?
О, ну это не сложно: молочный суп из школьной столовой. Этот шедевр изготавливался из сухого молока и остатков слипшихся переваренных макарон с завтрака.
И вот ты, первоклассник, идешь с полной тарелкой этого мерзкого супа к столу, куда нужно составлять грязную посуду. А около него стоит огромная уборщица, которая начинает ругаться, что за это вообще-то деньги родителями деньги уплочены (хотя кормили нас бесплатно), а ты, маленький неблагодарный мерзавец, нос воротишь
Mary, ещё в школе бывает невкусный салат из вареной свеклы или вареной моркови. Котлеты из моркови или капусты. Слипшиеся макароны в жире. В школьных столовых моего детства умели делать невкусно.
***, у нас в целом было съедобно, но не очень вкусно. Еще яркие воспоминания оставил плов с сухофруктами, в тарелку которого вырвало одногруппницу в садике
***, обожала в школе салат из свеклы )) у нас в него не добавляли ничего, кроме, собственно, свеклы, поэтому было очень вкусно)
Маргарита, не люблю свёклу, но хотя бы полезно, этого не отнять. А то в макаронах польза сомнительная, а тут хоть понятно, почему собственно её выбрали.
Mary, ужас, сочувствую!
Никогда не ела в детском саду и школе, только вида и запаха хватало чтобы не приближаться к столовой. А взрослые, заставляющие детей есть — какие-то садисты.
Mary, это вам просто очень плохой молочный суп попадался.
Лично у меня очень тёплые воспоминания об этом блюде из детства
Александр, ну я же про конкретный молочный суп в школьной столовой писала. Мой комментарий не исключает вероятности существования вкусного молочного супа.
Mary, молочный суп был не так плох)
Аноним, откуда вам знать, каким был на вкус молочный суп в школьной столовой в моем родном городе в начале двухтысячных? Или вы абсолютно во всех школах успели еду попробовать?
Пожалуй, худшее приготовила свекровь на заре нашей с мужем семейной жизни.
Это был рецепт из программы "Смак" - манты с тыквой и каким-то мясом. Мяса под рукой не оказалось, времена были трудные, поэтому она взяла жир и какие-то хрящи. А тыкву я в принципе не считаю съедобной и не ем никогда.
Выглядело блюдо плохо, муж и свекор есть категорически отказались. Я тоже, но муж (была у него такая милая манера) сказал - она очень любит манты, просто стесняется. После этих слов отказаться уже не получилось.
Оно было по-настоящему отвратительно. Жир, странные хрящи, гадкая тыква. Я давилась, но съела один, а потом меня стошнило.
Anna, "сказал - она очень любит манты, просто стесняется. После этих слов отказаться уже не получилось"
Странно, что помешало?
Системный, сейчас я бы отказалась без проблем.
Но тогда мне было 19, мы только поженились и я немного робела.
А шутка мужа придала свекрови решимости, накормить стеснительного любителя - святое!
Anna, странно, это больше похоже не на шутку, а на подставу со стороны мужа.
Системный, да, по факту получилась подстава.
Anna, когда мой папа приехал знакомиться с мамиными родителями, бабушка накормила его картофельным пюре с хрустящим луком. Он давился, но ел. Мы всегда считали его героем за это. Но его подвиг померк на фоне вашего мужа.
Anna, моя бабушка как-то увидела по телеку рецепт сибирских пельменей - там типа не фарш а мясо нарезанное. Приготовила. Потом днище знатно прорвало - мясо не доварилось
Anna, вот не повезло вам с этой умелицей по готовке). Я манты с тыквой обожаю, даже без мяса, просто тыква, соль, масло ( или курдючный жир) и зира. Но готовить должен мастер . А с мясом картошка и лук вкуснее в начинке идут. Вот так неумение хозяйки дискредитирует некоторые хорошие блюда(
Вилена, свекровь вообще-то хорошо готовит. Некоторые ее блюда я обожаю.
Но с этими мантами действительно что-то крепко пошло не так. Больше она их не готовила.
Anna, надеюсь, у вас теперь новый муж
Марина, нет, муж прежний. Но больше он так не делает.
Anna, жесть...
Худшее блюдо, которое я ел это холодное жёлтое пшено и жир от тушёнки - этим нас кормили в армии. Пшено само по себе то на вкус не очень, а тут ещё и холодное комками и тушёнка в которой нет мяса в принципе, так как повара все растащили и лишь жир оставили. Короче, ужин так себе.
Лучшим блюдом считаю мамины котлеты с рисом. Обожаю их. Ну и жареная картошечка мамы тоже кайф.
Эх, переехал далеко от дома, живу один, а по еде мамы до сих пор скучаю)
Я с семьей была в гостях у семьи китайцев. Они приготовили очень вкусный ужин. Китайская кухня великолепна, но десерты там не на высоте. После ужина мне дали китайскую конфету, она была в форме кукурузы, это было самое мерзкое что я пробовала. Я с большим трудом ее проглотила и попыталась сохранить лицо, чтобы не обидеть хозяев, но в голове промелькнула мысль выплюнуть ее за диван. Она была какой-то неприятной текстуры, я даже не помню каким был вкус, помню впечатление.
Cmmunication, ооо! Детство мое. Такие конфетки были популярны в 2010-х. Это очень странная штука, она либо нравится, либо вызывает позывы рвоты. Я очень хорошо помню вкус: он очень тяжелый, отдает сладкой жидкостью из банки консервированной кукурузы. Жевать конфету сложно.
Даже не знаю, как отношусь к ним. Первые две-три конфеты мне зашли, насколько я помню, а потом резко начало тошнить от них.
Cmmunication, блин, я наоборот обожаю эти конфеты. Периодически беру в местном магазине азиатской еды
PocketTiger, ой, да это же здорово) Выходит эти конфеты просто not my cup of tea)
А в Швеции, например, очень любят лакрицу, она на мой вкус тоже ужасна
Cmmunication, готов набрать минусов, но мне очень нравятся лакричные конфеты.
Молочный суп
Манка, подернувшаяся сверху пленкой/коркой
Чай с молоком и с пенкой
Кисель с застывшей пенкой
Окрошка на сыворотке
Гребешки со вкусом тины
Мидии маринованные
Брунгильда, мне аж плохо стало от прочитанного
Брунгильда, не хочу вызвать у вас рвотные позывы. Но мы с сестрой все детство из-за пенки на молоке и манке дрались).
Рыбная котлета с тушеной капустой🤮
Я не садовский ребёнок, и еда в школьной столовой стала для меня настоящим шоком. Синюшная вонючая котлета и не менее вонючая недотушеная капуста в первый учебный день отбили у меня охоту есть вне дома долгие годы. Хуже всего, что учительница просто заставила меня это безобразие съесть. Стояла над душой, пока я давилась обедом.
Уже дома у меня поднялась температура, и началась рвота. В школу до конца недели я не ходила. От школьного питания мы отказались.
Как можно было так испортить в общем-то нормальные блюда? До сих пор не понимаю.
Ekaterina, насчёт рыбных котлет столовских яростно плюсую. С детского сада, а было это в конце 70 х, не могу даже видеть синие, абсолютно несъедобные котлеты из рыбы. Мне уже 50 , но я до сих пор помню их жуткий запах. Кулинарная травма на всю жизнь
был в Архызе, заказал традиционное блюдо. Это был рубец с овощами (или еще какие кишочки). По сути все блюдо было на вкус как содержимое кишечника (ближе к концу так сказать). Не знаю это косяк готовки или вообще так и должно быть. Было ужасно
МОРКОВНАЯ ЗАПЕКАНКА В САДИКЕ
Боже, нет на свете ничего хуже этой мерзкой запеканки. Разве что молочный суп
Самый трэш обычно приходится пробовать на семейных застольях, типа майнезное мясо с фруктами в духовке, непонятно из чего состоящие дачные заготовки из овощей, дешевые торты из магазина на 100% состоящие из сладкой жиромассы.
С моим тогда еще будущим мужем приехали знакомиться к его дедушке и бабушке: интеллигентным и активным пенсионерам, живущим за городом. Тогда я была юна и скромна. После ужина нам был предложен свежевыжатый сок из овощей "без химии со своего огорода": свеклы, моркови и тыквы. Слава богу миллилитров 150. Но это были самые ужасные 150 мл в моей жизни.
Гастрономический опыт такой индивидуальный. Я не терплю лук в любом виде, и блюдо с луком считаю несъедобным в принципе, но ведь есть те, кто, наоборот, и ложки картофельного пюре не проглотит, если в нем не похрустывают лучиные перышки.
Самое отвратительное блюдо (вернее, даже пойло) с луком — это, конечно, теплое молоко, которым родители в детстве однажды глушили мою ангину. Мерзко было все: и запах, и вид, и вкус.
Чуть менее отвратителен молочный суп, и не важно, в школе его приготовили или дома. В первую минуту он еще ничего, но как только начинает остывать, то на поверхности то и дело образуется вязкая пенка. Пенку эту сколько ни отбрасывай, нарастает снова, а если попадает в рот, то вызывает рвотный рефлекс...
Привезли нам папины друзья целую машину арбузов (шел 90-й год, щедрые все были).
Раздали, кому только можно, но меньше их не стало.
И тут папа говорит - Я знаю офигенный рецепт соленых арбузов!
В общем, пол ночи мы таскали эти сногсшибательные арбузы на мусорку.
Мама папе еще долго припоминала и эти арбузы и друзей)
Аноним, ваш опыт распространяется на весь мир. Если вы чего-то не видели, значит такого не существует. Всё правильно. Продолжайте в том же духе и не обращайте ни на кого внимание из критикующих.
Очень много комментариев, посвященных насильственному кормлению помоями в школах и детских садах, кои я всецело разделяю, ибо получил такую же психологическую травму. Эти мерзкие тётки, которые караулили и не позволяли тебе отказаться от мерзкого хрючева, которое они, в силу ненависти, называли едой.
Что характерно, почти все они предпочитали воровать именно продукты, а не то, что приготовили из них на работе.
Чайный гриб, который из вот этой жуткой банки наливают и всё, что с ним связано. Банка с грибом на подоконнике вообще моя детская травма навеки. Я в кухню ночью боялась зайти, потому что там эта тварь стояла, и бабушка говорила, что оно живое, а, значит, в любой момент оно выползет из банки и меня сожрёт.
До сих пор лёгкий холодок по спине, когда вижу комбучу в красивых бутылках за N денег в модных магазах. Это же то самое чудовище из детства.
Плов в школе. Ладно он просто был без мяса-так еще подгоревший курдюк и куча жира от хлопкового масла наличествовали.
Вообще, школьная еда-отдельный круг ада, я так плохо разве что в первые пробы кулинарного пера делал. Захочешь-так не испортишь.
Были в 2017 году в Страсбурге с папой и решили проникнуться местной кухней, всё-таки стык культур как-никак. Заказали шукрут, по описанию не показалось, что может быть что-то прям уж неприятное. Принесли нам огромный тазик этого блюда, который и вчетвером-то сложновато осилить. Я даже подумала, что зря мы заказали ещё еды, этого же нам хватит с головой! Какое же это было разочарование, когда я узнала, что квашенная капуста в Европе абсолютно другая на вкус, чем в России. Этот кислый вкус, сводящий челюсть, с примесью жира от мяса... Короче, так и не смогли мы дальше дегустации с папой зайти, слишком уж резкий вкус был у капусты с картошкой, а мясо было очень-очень жирным.
Далекие 90-е, нас – городских детей – привозят в деревню в гости к дальним родственникам. И добрая тетушка решает накормить бедных синих детишек парным молоком. Да-да, накормить! Они так и говорили: «Ешь молоко».
Опущу детали, но даже сейчас, спустя 20 с лишним лет, вспоминаю и меня тошнит.
>>А худшим сочетанием продуктов считаю сушеных кальмаров с шампанским — почему-то я решила такое попробовать, отмечая получение прав. Повторять желания нет совсем.
100% это было игристое пойло. А хорошее шампанское зайдет и с кальмарами, и, в особенности, с классическими чипсами.
>>А какое блюдо вы вспоминаете с содроганием?
Эфиопская стряпня на большой лепешке, которую предполагалось есть руками на компанию из 5-6 человек. Буэээ.
Запеканка из печени в детском саду.
Анастасия, возможно этим родственником была я. обожаю уксус 😅 хотя с крабовыми палками, ну такое...
Самое "любимое" даже не выбрать. Но может быть:
1. В армии макароны с консервированной скумбрией в одном флаконе. Ну почему нельзя отдельно ?
2. Сосиски на 100% из свиного жира в середине 70х. Лето, каникулы, столовка в Абхазии, пос. Алахадзы
3. Запах в советском детсаде- подгоревшей каши, тушеной капусты. Бээ.
4.Солянка с почками в ресторане Ленинградского вокзала 1982 год. Субпродукт сильно на любителя. Но мы ехали студентами из Болгарии через Москву в Ленинград и в поезде голодали два дня. Съели. Не вырвало.
Макароны с тушёнкой из школьной столовой: всегда ледяные, липкие и холодные. С тех пор не могу есть даже отлично приготовленные макароны с тушёнкой: горячие, с настоящей тушёнкой и т д - все равно накрывают флэшбэки((