Рецепт пиццы из кабачков
Эта пицца подойдет людям, которые избегают глютена.
Для теста понадобится безглютеновая овсяная мука. Ее можно купить или приготовить самостоятельно: я беру безглютеновый овес и измельчаю его в кофемолке. Но и с обычной пшеничной мукой будет вкусно.
Сложность: средне 🤌
Время приготовления: 50 минут
Ингредиенты для пиццы — на 4 порции
Для теста | Овсяная мука | 50 г |
Кабачки или цукини | 600 г | |
Яйцо | 1 шт. | |
Моцарелла | 50 г | |
Чеснок | 1 зубчик | |
Соль | Щепотка | |
Свежемолотый черный перец | По вкусу | |
Для начинки | Томаты протертые | 150—200 г |
Помидоры черри | 8—10 шт. | |
Оливковое масло | 1 ст. л. | |
Яйца | 2—3 шт. | |
Рукола или базилик | 25 г | |
Орегано | 1 ч. л. |
Ингредиенты для пиццы — на 4 порции
Для теста | |
Кабачки или цукини | 600 г |
Моцарелла | 50 г |
Овсяная мука | 50 г |
Яйцо | 1 шт. |
Чеснок | 1 зубчик |
Соль | Щепотка |
Свежемолотый черный перец | По вкусу |
Для начинки | |
Томаты протертые | 150—200 г |
Рукола или базилик | 25 г |
Помидоры черри | 8—10 шт. |
Яйца | 2—3 шт. |
Оливковое масло | 1 ст. л. |
Орегано | 1 ч. л. |
Прежде чем готовить
Муку можно взять овсяную или обычную пшеничную — но тогда в блюде будет глютен.
Из инвентаря понадобятся противень, терка, сито или хлопковая ткань.
Пошаговый способ приготовления пиццы из кабачков
Шаг 1. Начните разогревать духовку до 220 °С.
Шаг 2. Кабачки натрите на крупной терке. Посолите, перемешайте и дайте постоять минут пять, чтобы пошел сок. Откиньте на сито или хлопковую ткань и отожмите.
Шаг 3. Моцареллу натрите на крупной терке. Добавьте к кабачкам.
Шаг 4. В миску с кабачками и сыром выдавите чеснок.
Шаг 5. Добавьте в миску остальные ингредиенты для основы: овсяную муку, яйцо, немного соли и перца. Перемешайте.
Шаг 6. Противень застелите пекарской бумагой. Выложите кабачковое тесто в форме ровной лепешки толщиной около сантиметра.
Шаг 7. Отправьте основу в духовку. Выпекайте 10—12 минут при 220 °С. Не выключайте духовку: она еще понадобится.
Шаг 8. Протертые томаты смешайте с орегано. Смажьте получившимся соусом основу для пиццы.
Шаг 9. Помидоры черри разрежьте пополам, выложите на пиццу и сбрызните оливковым маслом.
Шаг 10. Аккуратно, стараясь не повредить желток, разбейте яйца. Можно сначала разбить их в чашку и потом переложить на тесто.
Шаг 11. Выпекайте пиццу еще 7—10 минут до желаемой консистенции яиц: чем дольше готовить, тем плотнее будет желток.
Шаг 12. Слегка остудите пиццу. Подавайте, посыпав листьями базилика или руколой. При желании можно добавить пармезан или порезанный дольками авокадо.
Сколько стоят ингредиенты для пиццы из кабачков
Оливковое масло, 500 мл | 499 ₽ |
Помидоры черри, 250 г | 290 ₽ |
Моцарелла, 200 г | 208 ₽ |
Кабачки, 600 г | 200 ₽ |
Рукола, 125 г | 190 ₽ |
Яйца, 10 шт. | 149 ₽ |
Овсяные хлопья, 375 г | 145 ₽ |
Томаты протертые, 200 г | 120 ₽ |
Орегано, 7 г | 35 ₽ |
Сколько стоят ингредиенты для пиццы из кабачков
Оливковое масло, 500 мл | 499 ₽ |
Помидоры черри, 250 г | 290 ₽ |
Моцарелла, 200 г | 208 ₽ |
Кабачки, 600 г | 200 ₽ |
Рукола, 125 г | 190 ₽ |
Яйца, 10 шт. | 149 ₽ |
Овсяные хлопья, 375 г | 145 ₽ |
Томаты протертые, 200 г | 120 ₽ |
Орегано, 7 г | 35 ₽ |
В таблице указана стоимость целой упаковки каждого продукта. Поэтому мы отдельно подсчитали себестоимость блюда с учетом цены только тех продуктов, которые вы фактически на него потратите.
Итого две порции пиццы из кабачков обойдутся в 625 ₽.