Рецепт пиццы из кабачков
![Рецепт пиццы из кабачков](https://opis-cdn.tinkoffjournal.ru/mercury/zucchini-pizza-in.adwaiosdu7ll..jpg)
Эта пицца подойдет людям, которые избегают глютена.
Для теста понадобится безглютеновая овсяная мука. Ее можно купить или приготовить самостоятельно: я беру безглютеновый овес и измельчаю его в кофемолке. Но и с обычной пшеничной мукой будет вкусно.
Сложность: средне 🤌
Время приготовления: 50 минут
Ингредиенты для пиццы — на 4 порции
Для теста | Овсяная мука | 50 г |
Кабачки или цукини | 600 г | |
Яйцо | 1 шт. | |
Моцарелла | 50 г | |
Чеснок | 1 зубчик | |
Соль | Щепотка | |
Свежемолотый черный перец | По вкусу | |
Для начинки | Томаты протертые | 150—200 г |
Помидоры черри | 8—10 шт. | |
Оливковое масло | 1 ст. л. | |
Яйца | 2—3 шт. | |
Рукола или базилик | 25 г | |
Орегано | 1 ч. л. |
Ингредиенты для пиццы — на 4 порции
Для теста | |
Кабачки или цукини | 600 г |
Моцарелла | 50 г |
Овсяная мука | 50 г |
Яйцо | 1 шт. |
Чеснок | 1 зубчик |
Соль | Щепотка |
Свежемолотый черный перец | По вкусу |
Для начинки | |
Томаты протертые | 150—200 г |
Рукола или базилик | 25 г |
Помидоры черри | 8—10 шт. |
Яйца | 2—3 шт. |
Оливковое масло | 1 ст. л. |
Орегано | 1 ч. л. |
Прежде чем готовить
Муку можно взять овсяную или обычную пшеничную — но тогда в блюде будет глютен.
Из инвентаря понадобятся противень, терка, сито или хлопковая ткань.
![Ингредиенты для пиццы](https://opis-cdn.tinkoffjournal.ru/mercury/zucchini-pizza-02.yc4zwnx5ibbg..jpg)
Пошаговый способ приготовления пиццы из кабачков
Шаг 1. Начните разогревать духовку до 220 °С.
Шаг 2. Кабачки натрите на крупной терке. Посолите, перемешайте и дайте постоять минут пять, чтобы пошел сок. Откиньте на сито или хлопковую ткань и отожмите.
![Кабачки можно натереть на терке или нарезать тонкими спиралями в комбайне](https://opis-cdn.tinkoffjournal.ru/mercury/zucchini-pizza-03.zqurocidrpyh..jpg)
![Чтобы отжать кабачки, я использовала хлопковую ткань](https://opis-cdn.tinkoffjournal.ru/mercury/zucchini-pizza-04.fdzyb2z3f9zc..jpg)
![Отжала почти стакан сока](https://opis-cdn.tinkoffjournal.ru/mercury/zucchini-pizza-05.abktouq6qxzv..jpg)
Шаг 3. Моцареллу натрите на крупной терке. Добавьте к кабачкам.
Шаг 4. В миску с кабачками и сыром выдавите чеснок.
Шаг 5. Добавьте в миску остальные ингредиенты для основы: овсяную муку, яйцо, немного соли и перца. Перемешайте.
![Подготавливаю моцареллу](https://opis-cdn.tinkoffjournal.ru/mercury/zucchini-pizza-06.dk87bbtt7vrl..jpg)
![Добавляю чеснок к кабачкам и моцарелле](https://opis-cdn.tinkoffjournal.ru/mercury/zucchini-pizza-07.ffdmlccpgyjz..jpg)
![Все ингредиенты для теста](https://opis-cdn.tinkoffjournal.ru/mercury/zucchini-pizza-08.7t84amooe0pg..jpg)
Шаг 6. Противень застелите пекарской бумагой. Выложите кабачковое тесто в форме ровной лепешки толщиной около сантиметра.
Шаг 7. Отправьте основу в духовку. Выпекайте 10—12 минут при 220 °С. Не выключайте духовку: она еще понадобится.
Шаг 8. Протертые томаты смешайте с орегано. Смажьте получившимся соусом основу для пиццы.
![Бортики можно подровнять ложкой](https://opis-cdn.tinkoffjournal.ru/mercury/zucchini-pizza-09.akthzfstuquv..jpg)
![Готовая основа для пиццы](https://opis-cdn.tinkoffjournal.ru/mercury/zucchini-pizza-010.uk2teqnagwcq..jpg)
![Количество соуса регулируйте на свой вкус. В этот раз я добавила побольше](https://opis-cdn.tinkoffjournal.ru/mercury/zucchini-pizza-011.ze68f6oi31nw..jpg)
Шаг 9. Помидоры черри разрежьте пополам, выложите на пиццу и сбрызните оливковым маслом.
Шаг 10. Аккуратно, стараясь не повредить желток, разбейте яйца. Можно сначала разбить их в чашку и потом переложить на тесто.
Шаг 11. Выпекайте пиццу еще 7—10 минут до желаемой консистенции яиц: чем дольше готовить, тем плотнее будет желток.
Шаг 12. Слегка остудите пиццу. Подавайте, посыпав листьями базилика или руколой. При желании можно добавить пармезан или порезанный дольками авокадо.
![Чтобы яйцо не стекло, сделайте в соусе небольшое углубление](https://opis-cdn.tinkoffjournal.ru/mercury/zucchini-pizza-012.n0m0lw7ola8k..jpg)
![Мне нравится, когда желток остается жидким](https://opis-cdn.tinkoffjournal.ru/mercury/zucchini-pizza-013.eebpuzyclau0..jpg)
![Когда будете нарезать пиццу, не повредите желтки](https://opis-cdn.tinkoffjournal.ru/mercury/zucchini-pizza-014.cxoguni5tyll..jpg)
Сколько стоят ингредиенты для пиццы из кабачков
Оливковое масло, 500 мл | 499 ₽ |
Помидоры черри, 250 г | 290 ₽ |
Моцарелла, 200 г | 208 ₽ |
Кабачки, 600 г | 200 ₽ |
Рукола, 125 г | 190 ₽ |
Яйца, 10 шт. | 149 ₽ |
Овсяные хлопья, 375 г | 145 ₽ |
Томаты протертые, 200 г | 120 ₽ |
Орегано, 7 г | 35 ₽ |
Сколько стоят ингредиенты для пиццы из кабачков
Оливковое масло, 500 мл | 499 ₽ |
Помидоры черри, 250 г | 290 ₽ |
Моцарелла, 200 г | 208 ₽ |
Кабачки, 600 г | 200 ₽ |
Рукола, 125 г | 190 ₽ |
Яйца, 10 шт. | 149 ₽ |
Овсяные хлопья, 375 г | 145 ₽ |
Томаты протертые, 200 г | 120 ₽ |
Орегано, 7 г | 35 ₽ |
В таблице указана стоимость целой упаковки каждого продукта. Поэтому мы отдельно подсчитали себестоимость блюда с учетом цены только тех продуктов, которые вы фактически на него потратите.
Итого две порции пиццы из кабачков обойдутся в 625 ₽.