Бесит!
5K

Бесит, когда коллега постоянно разговаривает на работе

39

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография

Аватар автора

Богиня тлена

Страница автора

Долгое время я работала в одном кабинете с «немыми» коллегами. Они совсем-то не молчали, но разговоры по телефону в основном были по работе, личные — минута-две, в обед все расходились.

Я по телефону разговариваю столько же, сколько все, у кого есть WhatsApp. Почти нисколько. А потом произошла перестановка в кабинете: переехала женщина, у которой, похоже, огромный круг общения. С одной стороны, ее можно поздравить — похороны у нее точно будут многолюдные. А с другой стороны, это тяжело выносить. Как только возникает пауза в работе, она начинает звонить кому-то. В обед не затыкается вообще — даже во время еды. В момент, когда я это пишу, она общается уже с шестым собеседником — пятый не ответил.

Меня интересует, неужели внутри у таких людей настолько пусто, что им нечего думать, нет вообще никакого материала для рефлексии или хотя бы простого желания отдохнуть от фонового шума? А темы для беседы? «Че делаешь? А, я тоже ем. Целую, обнимаю». И ни разу не интеллектуальные дискуссии. Не уверена, что она на них вообще способна — прекрасная в своей простоте представительница периферийных районов нашего чудесного города. Что угодно, лишь бы не молчать, а то ведь мысли набегут, и придется их думать.

Бороться я не могу, ведь формально к ней не может быть претензий: в рабочее время она выходит поговорить в коридор, а обед — это обед. Но соседство с таким элементом губительно сказывается на моей нервной системе. Могу только придумать какие-то пассивно-агрессивные контрмеры, типа одновременно с ней звонить кому-то тоже… Но у меня нет ни желания тратить время на болтовню, ни такого количества абонентов.

Честно, я думала, что люди этого типа уже на пенсии. Они настолько другие, что уже даже моему поколению (а ведь я не миллениал и не зумер) остается лишь терпеть и молчать. Это больше, чем отцы и дети — это две эпохи, два разных класса, два чудовищно разделенных слоя.


Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка

Svarrog, от коллеги воняет пОтом, раздражает. Ой, да ты просто завидуешь, от тебя же не воняет

18
Герой Т—Ж

Ганнибал, во-во-во. Именно такого порядка логика)

4

Нехетти, я, кстати, не считаю, что если человек молчит, то он необщительный (к вопросу об исходном комментарии). Возможно, ему просто нечего сказать, а говорить "пол, потолок, потолок, пол, кампуктирь" ему не хочется

2
Герой Т—Ж

Ганнибал, совершенно согласна.
Добавлю, что гиперобщительность (в простонародии, балабольство; первые буквы можно сделать пожестче) - это не достоинство, а недостаток. И маркер невеликого ума. Человек постоянно трындит и не вдупляет, что его болтовня людям мешает работать на работе.

7

Ганнибал, каждый(уверенно это заявляю) общителен там где ему комфортно. Очень многое зависит от окружающих людей.

1
0

Ещё бесит, когда онлайн встречи проводят в общем кабинете а не в переговорках!

17
Автор поста

+2

Svarrog, ага, завидую. А девочки завидуют мальчикам, потому что у них есть пиписька. Ну че вы в самом деле так инфантильны? Если б я любила так же - не было бы и поста. Музыка в ушах не вариант. Понимаете, я просто люблю тишину.

17
0

У меня есть знакомый (пенсионер, прости господи). Он увлекается тем, что постоянно рассылает всем своим знакомым по вотсапу видяшки из тиктока, "миленькие и душевные", но тупые до ужаса. Рукалицо 10 раз. Это он называет общением. Жена у него не увлекается этой хренью, так он ее упрекает: смотри, я как много со всеми общаюсь, а ты!
Но это, все-таки, вредительство тихое, по сравнению с вашим трешем.

13

Богиня, во, нашла. Согласна на двести тысяч миллионов миллиардов процентов

11

Svarrog, пока сам не попробуешь, не поймешь. Реально, такие люди - ад

8

user1868370, я рядом с такими сидел в офисах. Особенно было "класно", что еще и на звонках этот человек был очень громким...

0
Отредактировано

Svarrog, вам комфортно, автору нет. О чём разговор?

0
0
Герой

> Но соседство с таким элементом губительно сказывается на моей нервной системе.

Ну так надо идти к руководству, чтобы оно организовало нормальные условия для работы.

7
Отредактировано

Fcük, хреново когда такое же руководство

0
0

Так она не разговаривает при вас, не мешает работать, в коридор выходит? Не поняла, бесит сам факт, что она болтает, или бесит она, потому что мешает?

6
Автор поста

+2

Ганнибал, я изначально немного иначе назвала свой пост - "люди-погремушки". И написала: формально повода с ней воевать нет. Но вы просто представьте, что 45 минут обеда я слушаю трескотню. Может, кому-то норм, а мне тяжело. Уходить из кабинета я не хочу, я там ем и читаю. В принципе, пост для выговориться. Есть несовместимые типы людей - мне вот не повезло.

10

Богиня, аа, ну то есть вы ее слышите, она не выходит. Тогда и я выскажусь)))

Самое интересное в этих людях то, что когда они говорят про какой-то секретик, будь то беременность или покупка квартиры, например, они всегда выходят из кабинета, то есть прекрасно понимают, что люди их слышат. Просто в остальное время им пофиг. "Угу. Ага. АХАХАХАХА, да ты што а он што а ты што а я што ага ну все ну ладно ну давай ну пока".

К ним же отношу людей, которые ставят максимальную громкость на звонок, а на рингтон - песню. Они выходят из кабинета, а кто-то звонит им, и звонит, и звонит... Если бы я не встречала таких людей, причем, молодых, я бы думала, что песни на рингтонах стояли последний раз у тираннозавров.

16

Нехетти, некогда. Говорит по телефону)

5
0
Герой Т—Ж

+1

Может быть это ваш шанс начать гулять в обед? Ну, или приседать там, отжиматься, что можно совместить с фоновым шумом. Или заниматься каким-нибудь тупняком типа комментариев здесь или видео со звуком, есть же у вас guilty pleasures. Если вы выбираете избегание конфликта.

5
Герой

Перепела, Согласна, у меня например диагноз "ожирение", и хотя сейчас у меня вес в норме и я выгляжу хорошо, но вынуждена принимать пищу малыми порциями каждые 3 часа, причем основа хрустящие овощи, мне нельзя копить голод, иначе гормон грелин загонит в жор. Места для приема пищи на работе нет, в кафе с моим питанием не возможно, ношу контейнеры со своей едой, но коллеги косятся, однажды молодой специалист закатил истерику, что не может слушать мой хруст. Я прямо объяснила ситуацию, что нахожусь на лечебном питании, увольняться не собираюсь, предложила коллегам написать служебку руководству про создание комнаты приема пищи, куда я с удовольствием буду ходить на перекусы. Ни кто писать не стал, но отстали от меня.

1
Герой

Перепела, Соглашусь с вами, "Если нас что то задевает, значит из нас что то торчит":)) Сильнее всего в других мы осуждаем то что запрещаем себе. В вашей картине мира трещать без умолку по пустякам плохо, а для коллеги возможно снятие стресса, получение внимание и пр. Сама не выношу громких звуков и тупой болтовни, но считаю что стоит поговорить с человеком, без наезда. Сказать о своих чувствах, что не приятно, что отвлекает, возможно заручиться поддержкой коллег, но не быть терпилой

0
0

Автор, да, это очень бесит!! И самое обидное, что не знаешь, как с этим бороться! Одна ремарка: это зависит не от возраста, не надо обижать нормальных пенсионеров (они среди нас)
А вообще, очень вам сочувствую. У меня была похожая ситуация. Нормальные сотрудники затыкали себе уши наушниками с музыкой(((

3
Герой Т—Ж
Отредактировано

user1868370, у нас была такая в кабинете. Когда градус общественного терпения достиг предела, все вместе и по очереди ее просили: поменьше, пореже и потише. Она обижалась, а потом сдалась и бросила трындеть. СтраннА, а на мой взгляд - даже дика ситуация, когда один трепач "прогибает" под свои избыточные коммуникативные потребности весь оупенспейс.

13
Автор поста

+2

user1868370, эммм... говоря о пенсии, я имела в виду чуть другое: сам по себе этот тип людей встретился мне лишь в начале карьеры. Мне было 23, а им 50+. Беседы, шумные застолья с приносом всего, что насолили с грядки, душевные посиделки за чаем, разговоры о детях, внуках, дачах и где что дешевле купить - я варилась в этом адовом котле 5 лет и честно думала, что этот коллективизм ушел на пенсию. Не могу объяснить, что же так бесит: чрезмерность близости чужих, в общем-то, людей? Наверное, но это уже глубинные причины. Просто эта любовь к общению ведь не в сообщениях выражается. Вот у этой мадам 6 Татьян знакомых. Какое сегодня число, помним? Обзвонила она лично каждую.

12
Герой Т—Ж

Богиня, идите обниму))) Вы один из моих коллективов описали!!

5

user1868370, хорошо, когда нормальным сотрудникам везёт с руководством, которое ставит в приоритет КОМФОРТ подчиненных и такое чудо чудное ставят с себе подобными. Может хоть так до них дойдёт что они творят. Хотя...если нет рефлексии о себе, с чего бы она появится?)

0
Автор поста

+2

Svarrog, удаленка... так называется страна чудес, куда меня почему-то не зовут. Мы же энергетики - работаем всегда ))) не, серьезно, я прост не могу тут простыни катать - так-то вы все по делу пишете: и про начальника, и про удаленку... просто есть специфические нюансы у меня в оргструктуре. Ну например, я работаю здесь, а начальник "там", например, в этом кабинете люди из 3-х отделов и даже юрлиц, и разборки означают разборки между руководителями, а у нас люди на головах сидят в некоторых местах ))) короче, пока моя отдушина - слив негатива в сеть и еще кое-что - сработает, тогда расскажу.

2

Богиня, "и еще кое-что - сработает, тогда раскажу".
- Знаешь, как заинтриговать?
- Как?
- Завтра расскажу...

4

Богиня, и это не самый плохой вариант, кстати говоря, про слив негатива. Пишите, бумага всё стерпит, как говорится.
А ещё можно рисовать) Созидательная деятельность души.

0

Богиня, ну ник нейм у вас подходящий)

0
0

Хорошо хоть в рабочее время в коридор потрындеть выходит. Моя на такие "излишества" не заморачивается...

2
0
Отредактировано

Меня интересует, неужели внутри у таких людей настолько пусто, что им нечего думать, нет вообще никакого материала для рефлексии или хотя бы простого желания отдохнуть от фонового шума?

Вы мне напомнили фразу "Пустая бочка громче всех звенит". На самом деле вечно незатыкающийся рот про человека говорит многое: и он сам им много про себя говорит, и характеризует его личностные качества довольно хорошо.

Кстати, как вариант: а может она так стресс переживает? Кто-то, например, стресс заедает. У неё такой метод.

1

Богиня, это вообще, кстати, отдельная тема. Я все понимаю, но почему, когда у тебя звонит телефон, он звонит не только у тебя, но у всех? На эту тему Лебедев в свое время высказался в своем блоге отлично, может, найду сейчас.

0
Отредактировано

Svarrog, все хорошо в меру. И да, не всегда общительность это хорошо. Хорошо это когда включается мозги и ты знаешь что и когда стоит сказать или наоборот нужно промолчать.

Пустая бочка громче всех звучит. Кто хочет быть пустым, поднимите руки?

0
0

Боже как я Вас понимаю ! Такая же коллега на работе! Ей без конца надо говорить о чем то ,лишь бы что то сказать! Согласна с Вами что у таких людей настолько пусто внутри что заполнить нечем. Они просто бояться остаться наедине с собой , внутренний мир видимо отсутствует напрочь у таких ! Причем им всех надо учить как жить , как воспитывать детей, что покупать и прочее. Сама сижу спокойно никого не трогаю. Нет, ей обязательно надо что-то прокомментировать, причем по всякой ерунде. Все надо подметить ,от нечего делать видимо ! И плюс ее
бесконечные рассказы про ее личную жизнь , воспитание детей и тд. В силу ее возраста не могу ее послать подальше! А так хочется ! Она тетка возраста 50+ Как быть не знаю! Да и работа в принципе не такая чтобы уж так держаться за нее!

0

Сообщество