«Все было бы отлично, если бы не последняя ночь»: моя квартира в турецком Каше

13

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография

Аватар автора

Александр Попов

Страница автора

Нашлась эта квартира через Airbnb. Мы тогда много и спонтанно путешествовали, поэтому бронировали накануне — всего за несколько дней до въезда. Вышло в итоге $420 за 9 дней.

Обстановка

Квартира была расположена в тихой деревушке в непосредственной близости от Каша — до него мы добирались на маршрутке за ~10 минут. Уютная мебель, чистота — всё это затмевалось одним из самых крутых видов, которые нам когда-либо попадались: панорамные окна с видом на Эгейское море! Сложно описать, насколько крышесносные закаты мы встречали каждый день.

Неожиданности

И всё было бы отлично, если бы не последняя ночь. Перед тем, как выключить свет в спальне, я повстречался… с самым огромным пауком в своей жизни прямо в метре от меня! Не дам соврать — он был не менее 10 сантиметров в размере и выглядел опасно. Несколько часов я пытался выпроводить его из квартиры, так как никаких удобных средств для этого не было, и только после завершения сия действа измученный лег спать.

После выселения я, как всегда, честно написал отзыв о жилье: похвалил всё, оценил на отлично, но упомянул этот ярко отложившийся в моей памяти нюанс с пауком. После чего случилось кое-что еще более подпортившее пребывание: хозяин вдруг решил, что я разрушил этим отзывом его жизнь, и решил наказать меня, открыв спор в Airbnb на 50 $ по поводу изначально ржавой ручки в ванной.

Спасибо мне, что я заблоговременно фотографирую все подобные спорные моменты, и я смог доказать Airbnb, что ни в чем не виноват. Хозяин же прямо сказал, что «он бы не стал этого делать, если бы не мой отзыв». В общем, сказать, что все восхитительные эмоции были перетерты последним днем — ничего не сказать.

Что в итоге

Вердикт — всегда фиксируйте исходное состояние квартиры при заселении, и будьте готовы бороться с арахнофобией, если решили поселиться в близости к природе.

Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
0

Где фотка паука?))

9
Автор поста

Ася, блин, это мой первый пост, я думал что его выложат где-нибудь в подборке, поэтому даже не постарался :D

Тогда было не до фотографирования, но вот изображение из гугла

4

Александр, выглядит действительно жутко! С таким в одной комнате точно не заснешь

3
Автор поста

Alexey, проблема в том, что момент с павуком никак не повлиял на мою финальную оценку, и я отдельно обозначил, что хозяин ни в чем не виноват. Просто захотел поделиться яркими эмоциями, а получил за это наказание))

4
0

Каш на Средиземном море расположен, если что

1
Автор поста

Evgeniy, вероятно вы правы! Я где-то увидел, что он расположен на стыке Эгейского и Средиземного морей, и просто выбрал первый из них. Если можно отредактировать статью (модераторы, привет) — буду безмерно благодарен))

2
0

Всё правильно сделали, что написали про паука. Арахнофобам (а таких много на самом деле), вы очень помогли.

0
0

Ужас) аналогичная проблема была в Каше, прошлым летом, только паук спустился на балкон когда мы там ужинали с дочкой, с учетом моей арахнофобии мы оттуда вылетели пулей и успели закрыть дверь пока он не забежал в помещение. Дочка до сих пор вспоминает да и мне не по себе

0
0

В СМЫСЛЕ - а Тапки не носишь чтоль?!?

0
0

Зы. Ну а хозяин разумеется Овно еще то.

0

Сообщество